2013/09/13 - 2013/09/17
imeokさん
- imeokさんTOP
3日目は終日ツアー行動です
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
待ち合わせの場所に向かいます。
初日にVIPツアーのデスクで説明された写真と地図を思い出して集合場所に向かいます。
集合時間に着いたはずなのですが、なかなか車が来なくて不安に・・・。
結局到着が遅れただけで場所は合ってたのでよかったのですが、地図とか欲しかったな〜 -
まずむかった場所はカフェ・カイラ本店。
日本にも表参道などに出店している有名店。開店前に並ぶのがおすすめ by imeokさんカフェ カイラ カフェ
開店前に並んだので、そんなに待たずに入ることができました。
飲み物はホットティを注文。
すると・・・。開店前に並ぶのがおすすめ by imeokさんカフェ カイラ カフェ
こちらの箱から好きなフレーバーティが選べます。
どれにしようか迷っちゃうな〜 -
ホットティはこんな感じで運ばれてきました。
お目当てのパンケーキ
オムレツ〜
朝からボリュームたっぷり。
2人でシェアしたのですが結構お腹いっぱいに開店前に並ぶのがおすすめ by imeokさんカフェ カイラ カフェ
続いては
某CMの木で有名 by imeokさんモアナルア ガーデン 草原・平原
某CMで有名な「この木何の木」のロケ地モアナルア・ガーデンにやってきました。
正式にはモンキーポットという名前だそうです。
売店でちょっとしたお土産グッズも購入できます
次の目的地「ドール・プランテーション」へ向かう途中、舗装されていない赤土の道沿いに車が停車
少し歩くと、ハワイの有名なパワースポット『クカニロコ・バースストーン』が見えてきました。
ここは、古来ハワイの王族の出産場所だったそうでとても神聖な場所。
岩に触ると、少し温かさを感じました。
いっぱいパワーを貰った気がします。
心の中でお礼をして次の場所へハワイのパワースポット by imeokさんロイヤルバースストーン (クカニロコ) 史跡・遺跡
ドール・プランテーションに到着
パイナップルソフトは食べるべし by imeokさんドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドールが経営するパイナップル農園で、有名なパイナップル・ソフトクリームをいただきました。
続いてソープファクトリーへ
モヤさまで有名 by imeokさんノースショア ソープ ファクトリー 専門店
こちらもモヤモヤさまぁ〜ず2のステッカーが貼ってあります
ハワイならではのココナッツやラベンダー、パイナップル、パパイヤなどの石鹸やボディケア用品が並んでいる中にもやもやグッズも飾ってあります
ソープファクトリーと同じ敷地内にワイアルア・コーヒー・ファクトリーがあります。
ワイアルア コーヒー ファクトリー by imeokさんワイアルア コーヒー ファクトリー 専門店
こちらにもモヤさまステッカーがありました
元コーヒーの工場を改装しているらしく店内は広々していて、ちょっとしたお土産や、ワイアルアコーヒーの無料試飲が楽しめます。
海が見えてきました。
ホノルルとはまた違ったきれいな海です。 -
浜辺に降りてみました
サーファと一緒にウミガメが泳いでいます。うまく写真にうつりませんでしたが、真近でみれて感激です。
ハレイワの街へやってきました
ハレイワ 散歩・街歩き
お目当てのハレイワを代表するガーリックシュリンプ。
皮をむくのは大変だけど癖になる美味しさですハレイワ 散歩・街歩き
土日のみ営業している有名なフリフリチキン
レイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
チキンはゆっくりぐるぐると回転しています
美味しそうな匂いがたちこめていますレイズ キアウェ ブロイルド チキン ステーキ・グリル
おや?この行列は?
こちらも有名なマツモトシェイブアイスです。
長蛇の列で食べれなくて残念でしたが、Tシャツや雑貨などいろいろなオリジナルグッズが売っているので、お土産購入も最適です。マツモト シェイブアイス スイーツ
教会でちょっとしたバザーやってました。
ハレイワ 散歩・街歩き
ホノルルへの帰り道最後の立ち寄り
レナーズです。こちらも行列
美味しそうなマフィンも並んでいますが
なんといってもこちらのお店で有名なのはマラサダ!
マラサダはハワイのスィーツでありこちらのお店が元祖と言われています。
並んだかいあって出来立てアツアツ。あっという間に口に溶けてしまいました。ハワイのおやつ by imeokさんレナーズベーカリー スイーツ
ホテルに到着して、ゴザを借りてビーチにやってきました
お寿司やサラダなどを購入して今日のディナーは海と夕日を見ながらいただきます。
ついに明日はハワイとお別れ。あっという間だったな〜。 3日目終わり