ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セレブリティクルーズから新型が出たので乗ってみた。<br /><br /><br />クルーズ名    :バハマショートクルーズ 3泊4日                    <br />出航日      :2010年11月17日(水)                        <br />船名       :Celebrity Eclipse                    <br />客室カテゴリー  :スカイスイート(S1)                        <br />客室番号     :2146                    <br />ダイニングテーブルの回答 :メイン・シーティング(18:15-)4人用<br />

Celebrity Eclipse Bahamasショートクルーズ&LA ?

2010/11/16 - 2010/11/26

おっさん

セレブリティクルーズから新型が出たので乗ってみた。

クルーズ名    :バハマショートクルーズ 3泊4日
出航日      :2010年11月17日(水)
船名       :Celebrity Eclipse
客室カテゴリー  :スカイスイート(S1)
客室番号     :2146

アメリカン航空

ホテルからport of Miamiまでタクシーですぐだ。10分ぐらいで着く。

乗船すると彼女さん。。。船が小さいとぼやく。。。
    この人7万トンクラスのセンチュリー乗せたら泡でも吹いてくれるのだろうか。。。(怒)
    おっさんはいつかセンチュリーに乗ってみたいと思ってるのだ。

イクリプスは12万トンある大型船。。。半年前に乗ったロイヤルカリビアンのオアシスは22万トン。

確かに比べると小さいが。。。(汗)

青いデッキチェアがセレブリティらしいね。

出航前
    メインプールは既に人がいっぱい。。。でもないか。

新造船なのでファンネルもピカピカ

このクラスのハイライト
    人工芝じゃなく生芝。
    クルーズ中寝転んでボーッとすると気持ちいいー。

クルーズ船の好きなキャビンは一番後方の両サイド。
    なのでスカイスイート 27.8m2+7.1m2 をチョイスした。

部屋に入るとクルーズコンパスとスリッパ・ビーチバックなどがベッドに。

丸窓のキャビンはクルーズ船って感じ。

ウエルカムシャンパンも用意されていました。

バルコニー
    後方にあるバルコニーは、おっさんが一番好きな場所。

バスルーム

バスタブにはレインシャワーとハンドシャワーも。

バスアメニティ

ロイヤルカリビアンと違い、デッキチェアにはタオルも用意されてます。

ソラリューム

アイスクリーム屋さん

美味しそうでしょ?

ラウンジ

そろそろ出航かなぁ。

日も暮れかけて

マイアミスカイライン

メインダイニング
    白を基調にした明るい雰囲気。

このクルーズ、ビデオがばかり撮ってたのか写真がない。
    またしても、写真がない。
    こうして旅行記を書いてると、なんだかなぁ。。。
    何してたかも覚えてない。

やっぱ写真って大事ですね。

これからはちゃんと撮るのだ。

フォーマルナイトも何食べたか覚えてない。

バハマに行ったけど何したかも覚えてない。

今回のキャビンはココ

ディズニークルーズ

また写真が出てきたら編集しまーす。

ということで次は、LAへ!

• 桜子さん 2013/11/15 14:45:45
    回答ありがとうございます!
    134kazさん、初めまして♪

さっそくの質問回答ありがとうございます!
    旅行記も含め、とても参考になります。

私たちが宿泊するのはパラダイスアイランドにある
    ベストウエスタンベイビュースイートです。
    多分日本人の利用は少ないと思います。
    アトランティスやサンダルスに憧れますが予算オーバーで
    諦めました。口コミを見ると、数分の徒歩圏内にレストランと
    ビーチがあると・・・・ホントかな?って感じです。
    物価は相当高いようですね。
    私たちもホテルのレストランは使わずに、ダウンタウンなどで
    コンクフリッターなど地元のものを食べ歩きたいな〜と思っています。
    基本、ビールがあればハッピーなので(笑)

通貨はUSドルで大丈夫なんですね!1ドル、5ドル札など細かいビルも
    持って行こうと思います。

寒くなる前とは???
    今月の24日から3泊するのですが11月下旬は寒いのでしょうか?

上記の質問、日本のガイドブックを見ればすぐにわかるとは思いますが
    私たちはアメリカ在住でしてインターネットの皆さまの情報だけが頼りです。

よろしくお願いいたします♪

桜子より。

おっ

おっさん からの返信 2013/11/15 15:12:05
    RE: 回答ありがとうございます!
    アメリカ在住とは羨ましいです。

ベストウエスタンですか、日本人居なさそうですね。大概アトランティスかシェラトンでしょうから。

NAS空港からパラダイスアイランドまでタクシーで30分から40分かかったと思います。結構遠いですよ。

パラダイスアイランドはレストランもホテル以外は不便だと思います。
    ナッソーで食べるほうがリーズナブルですが、レンタカーなど足がなければタクシーです。乗り合い(満員になるまで動かない)一人いくらの料金制がほとんどだったと思います。運が良ければ普通に走ってくれますが。車(会社)によって違うのかもわかりません。
    本国払下げのストレッチなんかもタクシーになってますが料金は同じです。
    後はパラダイスブリッジの下から出てる渡し船で渡るかです。
    橋を歩いて渡ると鬼のように疲れます。橋は確か有料です。

渡ってしまえば町自体は狭いので徒歩で十分です。

ケーブルビーチのほうへは行ったことがないので分かりません。

気候
    バハマはカリブ海と違って真冬は意外と寒いです。半袖で十分ですが泳ぐにはちょっとです。
    フロリダもそうですが、日によって大きな差がありますね。11月下旬はまだ大丈夫だと思いますが。

ご参考になればです。

桜子

桜子さん からの返信 2013/12/01 15:08:57
    ナッソー行ってきました。
    134kazさん、こんにちは。

ご回答いただいたにも関わらずお返事が遅くなりすません。
    ナッソー行ってきました☆

残念ながらお天気に恵まれず他の美しい島々、イルカツアーなど
    すべてキャンセル(泣)
    美しいビーチを堪能することはできませんでした。
    強風の日は結構涼しく長袖を一日中手放せませんでした。
    アドバイスいただき助かりました(^^)♪

食事はとっても美味しかったです!
    アトランティスの高級店ではなくダウンタウンや港にあるレストランを
    食べ歩きました。
    地元の人が行くようなクラブでバンド演奏を楽しだり、
    屋台のローカルフードを堪能しました。

US$が問題なく使えお釣りに少しバハマ$が雑じる程度でした。

タクシーは最初ボラレましたが、正直で実直なタクシーを見つけ、
    その後はその運転手さんの車をずっと利用しました。
    定額制とはいえ運転手さんによって値段は様々でした・・・。

色々情報をいただき本当に助かりました!
    ありがとうございました!

桜子より。

おっ

おっさん からの返信 2013/12/01 16:24:59
    RE: ナッソー行ってきました。
    桜子さん、お帰りなさい。

天気に恵まれずとは残念です。ビーチリゾートは太陽以外は敵ですからね!
    イルカツアーはブルーラグーンですかね?
    バハマ諸島の美しい島々はピンクサンドのエルーセラやクリアな海が美しいエグズマなどカリブ海よりキレイと思わせるビーチが沢山ありますからね。

12月に入るまではハリケーンシーズンでもあり、落ち着かない天候が多いように思います。

タクシー
    どこでもそうですが、リゾート地でボラれるとムカッいやテンション下がりますね。

レストラン
    ローカルフードのほうが結構美味しかったりしますよね!高級店はハズレるとコストが痛いですから。
    コンクフリッターは食べられましたか?
    旅行記アップされること楽しみにしております。

※旅行記への投票有難うございました。

134kaz

おっさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る