釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国・釜山旅行♪<br />おいしい韓国料理と秋の景色を楽しみに行ってきました。<br />電車・新幹線・自転車と乗り物も楽しみのひとつ。<br />旅行のために勉強したハングルが通じるのか・・・ファイティン!!<br /><br />10/13 成田→釜山(エアプサン)<br />10/14 釜山→慶州(ムグンファ号・KTX・自転車)<br />10/15 金海・釜山<br />10/16 日本へ<br />

韓国★食欲の秋旅行 2012(釜山)

2012/10/13 - 2012/10/16

dskangaroo

dskangarooさん

初めての韓国・釜山旅行♪
おいしい韓国料理と秋の景色を楽しみに行ってきました。
電車・新幹線・自転車と乗り物も楽しみのひとつ。

10/13 成田→釜山(エアプサン)
10/14 釜山→慶州(ムグンファ号・KTX・自転車)
10/15 金海・釜山
10/16 日本へ

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エアプサン

金海国際空港に到着!
    ここからホテルまで電車を利用します。
    まずは2011年に開通したばかりの金海軽電鉄に。

金海国際空港駅(金海軽電鉄)→沙上(2号線)→西面(1号線)→釜田
    →ホテル(Ibis Ambassador Busan Hotel)へ
    主要駅では券売機や電車など日本語アナウンスも有り、安心です。

• 西面にある「松亭3代クッパ」のテジクッパ(豚肉スープご飯)♪<br />今回の旅行でいちばんおいしかった料理です。<br />同じ店に2回も行ってしまいました!!<br />朝からお店があいているので、朝食にも良いです。<br />これを食べに、また釜山へ行きたい・・・

今回の旅行でいちばんおいしかった料理です。
    同じ店に2回も行ってしまいました!!
    朝からお店があいているので、朝食にも良いです。
    これを食べに、また釜山へ行きたい・・・

釜田駅(東海南部線セマウル号)→慶州へ1時間50分ほどの電車の旅
    KTXができたからか、ローカル線は人が少なかった。
    のんびり景色を見ながらも◎

慶州駅
    駅前で自転車をレンタルしました。

事前に調べていた「淑英食堂」で早めの昼食

中はオンドルで韓国らしい雰囲気、どんな料理が出てくるのか楽しみです♪

注文したのはチャルポリ定食(麦ごはんのビビンバ定食)
    注文してすぐ、お店の方が瞬く間におかずの入った小皿を一気に並べます。
    その早さと種類の多さにビックリ!!

おなかもいっぱいになって、気分良く自転車で移動

大陵苑へ
    慶州にはたくさんの古墳があり、そのひとつ天馬塚は内部に入ることができ、
    発掘された遺物を見ることができます。

瞻星台へ
    7世紀に作られた天文台
    (テレビドラマ「善徳女王」で見たものと同じでした)

慶州→仏国寺へ
    仏国寺駅からバスに乗ります。
    バスのアナウンスが聞き取れず、ひとつ前のバス停で降りてしまいました・・・

世界遺産「仏国寺」

新慶州駅

帰りはKTXで釜山へ

朝食はホテル近くの釜田市場をブラブラして、キンパ(海苔巻き)とジョン(天ぷら)を購入

金海市へ

鉄の国「伽耶」を建国した首露王のお墓へ

首露王陵

昼食は釜山へ戻り、西面の「シゴルパッサン」へ
    チゲ・魚・肉・野菜料理など種類が多く、韓国に来てから体調が良いのは食事のおかげです。

チャガルチ市場へ
    新鮮な魚がたくさん!
    韓国は食の旅でした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る