岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ最近、「ハロウィン」ってすっかり日本でも定着しましたよね〜。日本各地でイベント満載中。<br />昨年参加したハロウィントレインが楽しかったため今年も参加↓↓<br />http://www.gijodai.jp/kanko/245/index.php<br />する気でいたのですが、所用が重なり今年は不参加。そのリベンジを果たすべく、、、<br />ホントは一番行きたいハロウィンイベントは当然TDRのハロウィンなんですが^^;ご近所さんで開催されたハロウィンでお菓子をたんまりもらって楽しんできました☆ミ

今年も、、トリックオアトリート!ハロウィンイベント満喫♪

2013/10/26 - 2013/10/26

さや犬さん

乳幼児連れ家族旅行

まずはクリスピークリームドーナツ、ハロウィンバージョンで腹ごしらえ?(笑)
    でも、味はふつーのドーナツの方がやっぱ好きかな。

です。
    でも、多分来年もあるとかで、、来年もこようと思い、自分記録のためにもアップしました^0^

1番目のミッションは足つぼ道路を靴を脱いで歩くこと。おもしろーい。しっかし幼児はスイスイいくものの、アラフォーいたくて痛くて、、。疲れてるのねー。

みんなめいっぱいおしゃれしてカワイイ(*´`)
    でも子供だから許される可愛さかも。

2番目のミッションは射撃です。ここは人気で並んでたよ。

射撃に並びます。

うまく打てました(*≧∀≦*)

お菓子もたんまり貰えました(*^^*)

並ぶ並ぶ。無料のお菓子のために、、(笑)

トリックオアトリート♪

またまた、、トリックオアトリート♪

ハッピーハロウウィン★★

このポスターのあるお店でお菓子がもらえます。全部で30店舗ぐらいはあると思う。当然そんなには回れなかったけど。

いやー子供らの仮装は可愛いねえ。

お次は輪投げだよーん。

花屋さんもめちゃ可愛いー♪

アクティブG内なので雨でも問題ナッシングだし、寒くも暑くもないし、、、。このイベントかなりいいかも〜。

こんなにお菓子をもらえました♪

地元での単なるイベント記でそんなのFBにでもアップしろよ、、と思われるかと思いますが、どうもこのイベント、来年もやるみたいだし、近隣とタッグをくんで今後も開催すると思われるので、一応「祭り、イベント」のカテゴリとしてアップさせて頂きますm__m

そして、この日の夜はハロウィン女子会、、。
    昼間4歳児がかぶり、皆様に可愛いと言われた100均帽子をみんなでかぶり合い、アルコールを嗜む、痛いアラフォー女子達★チャンチャン

• たらよろさん 2013/11/16 17:54:38
    ごめん、、、、私には全く定着していない(笑)
    こんにちは、さや犬ちゃん。

ほんと、日本のレストランやホテル、
    お菓子業界が何年かかって広めたんだろう?
    最初は店先にかぼちゃを置いてアピールしてたものの、なかなか定着せず、
    かれこれ20年くらい経たない??

さや犬ちゃんは、子供ちゃんが居るからやっと定着してきたって感じるんだろうね。。。
    我が家は今だに街が勝手に騒いでいるだけ感が拭えないイベントなんだよ。

子供ちゃんが居るご家庭は友達同士でお菓子を用意してハッピーハロウィンだっけ??
    なんか言ってお菓子を貰うんだよね。。。
    そっかぁ、、、定着してきているのか。。。ブツブツ独り言。

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/11/17 17:42:15
    RE: ごめん、、、、私には全く定着していない(笑)
    たらよろちゃん、地元ご紹介旅行記に来てくれて有り難う!
    そうそう、ハロウィンなんて、たぶんはやりだしたのホントにここ2,3年だと思うんだけど、、。
    思うに、大手をふって仮装できることに日本人のDNAが目覚めたと思われる(笑)
    たらよろ家は折角スイーツ好きなんだから、このイベントを活用しない手は無いわよ!ハロウィン強化月間と称して、カボチャのお菓子を攻めてみて、旅行記にアップしてくれたら、きっとみんな食いつくよ^0^
    でも、かぼちゃのお菓子(特にカボチャプリンかなー)は大好き★甘さが自然でいいわー。

• まやこさん 2013/11/11 20:15:47
    我が家もハロウィンデビュー☆
    さやちゃん  こんばんわ〜 出雲さんの旅行記がんばってる?

今年は、さきぞうの幼稚園で“ハロウィンパーティーをするから、おうちに衣装があれば持ってきてください”
    って言われたの。もちろんそんなもん何にもないし*** あわててあす楽で買ったわよ〜

できるだけ他の子と被らないようにと思って、姫系は辞めて、小さいからこそ許されるであろう
    “ワンダーラビット”の衣装にしたの。ダンナにうさぎさんにしたって言ったら、“バニーガール”と間違われてたみたいだけど(笑)

本当に年々盛り上がってきてるね☆ まぁ大手を振ってコスプレできる日だもんね(><;)
    やりだしたら楽しかったから、来年はナニにしようかな?なんて思ってるよ〜

まやこ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/11/11 21:15:35
    RE: 我が家もハロウィンデビュー☆
    まやちゃん  こんばんわ〜 早朝にお参りで出雲も堪能できたようね!やっぱり早朝行動で正解よ!
    ハロウィンってほんと年々盛り上がってるよね、、。でも盛り上がる気わかる気がする!コスプレって楽しいもんね^^;特にオンナノコのコスプレは可愛いわよー。さきぞうちゃまがうらやましいわ!
    あたしは今年あんまり手をかけなかったから、来年こそ頑張るわ!(もちろん購入やけど)妹たちなんか手作りで頑張ってるけど、、。
    うちも来年はかぶらないようにしよう!織田信長とかにしようかな(笑)
    お互い、一年かけて構想ねらなきゃね!

さや犬さんのトラベラーページ