2013/10/10 - 2013/10/12
うららさん
全州郷校~梧木台へそして夕食は韓食
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
全州郷校
ちょうどイベントがあってました。幼稚園生かなチマチョゴリが可愛いです
儒教の国孔子像
銀杏の実が鈴なり
明倫堂
ここで成均館スキャンダルの中の授業?シーンが撮影されてました。
韓国の東大と言われる成均館で繰り広げられるドラマです。JYJのユチョンが出ていい演技しました。歌がとてもいいです。
コロがいつも登ってた木があるんですが、全てここでロケいたわけではないようですね。
イベントのテレビ局の撮影があるということで、日本人の私たちにゲームをしていかないかと誘われて衣装を着てゲームに参加
宮廷のお姫様が遊んだゲームだそうで、単純なゲームでハングルの説明聞きながら…よくわからなかったけど、何となく盛り上がりました。
カタコトの韓国語で話せて少しだけ通じたようで、嬉しかったです。 -
全員で記念撮影、楽しかったです、貴重な経験させていただいてありがとうございました。
テレビといってもこの地方だけの放送かなヽ(;▽;)ノ -
珈琲で一服
梧木台
かたつむりのイラストが多数、市のイメージキャラクターなのか
ハアハア言いながら登りました。
李成桂(イ・ソンゲ)が南原で秀吉軍との戦に大勝した帰路、かつて祖先が住んでいたこの場所で宴を開いたといわれている。市民の憩いの場所だそうです。
全州が一望出来ます。韓屋村の瓦屋根と、左手遠くに見えるビル街が対照的です。
道行く人がここの袋を持ってました。PNBという有名なパン屋さんです。
全州チョコパイと言うらしい、後から知りました。
噂にたがわず美味しかったです。クリームとイチゴジャムが挟んでありました。白い方はコンプッセ 中身はピーナッツクリーム
長持ちしないということでしたが、もっと買ってくれば良かった。 -
母酒お土産に買いました。マッコリにシナモンが入っていてアルコール度数1.5%
横を水か流れていて綺麗に手入れされてました。
夕食に茶門 ここは珈琲飲んだお店のお兄さんが教えてくれました。
予約までしてくれました。いや〜先生のおかげですm(_ _)m -
えいの料理があったらしい、帰りに見つけて先生が皆に食べさせたかったと残念がってました。匂いがすごいって聞きましたよ〜(´ε`;)
巨大なかぼちゃ
落ち着いた雰囲気の素敵なたたずまい、こんな趣のあるところで食事ができて全州まで来たかいがありました。しかもリーズナブル1人15000Won
最初にサラダとさっきの巨大かぼちゃのスープ 甘くて美味しい
かぼちゃの葉だそうです。日本のとは違うかな
テンジャンチゲ
ボッサム
クルビ?
これも美味しかったです
チョンガッキムチ
何でも包んでたべますo(^▽^)o
チチミ
母酒もないそうで、全州マッコリ
重くて真鍮の器
隣の部屋をパチリ
茶門から駅まで歩きました。全州本当にすてきな所でした。またゆっくり一泊で来たいです。
8時42分発のKTXで帰ります。ソウルには11時着
帰りは約2時間中は静かで300キロも出ていたとは思えませんでした。日本ののぞみは結構うるさいよね。ホテルへタクシーで戻り休みました。男性陣は昨日と同じホテル近くの屋台で3時まで飲んでたそうです。Σ(゚д゚lll)
明日はホテル前2時集合です、それまでごゆっくり