全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目朝はお粥を食べて、明洞で化粧品など買い物しお昼はポポントーストへあっという間に2時になりお迎えのバスで仁川へ<br />2泊3日で、中日に全州に行くというタイトなスケジュールで次の日休みでよかった。行きたいところ食べたいものしたい事が多すぎて、なかなかのんびりの旅にはなりませんね。ただの貧乏性かしら…<br /><br />毎年1回皆で旅行出来たらいいねと話しながら帰途につきました。<br />

ソウル全州の旅③

2013/10/10 - 2013/10/12

うらら

うららさん

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ネットで調べた味加本へ
    朝からすごい行列かと思いきや一階のシンソンソルロンタンに並んでいたようです。味加本日本人も多かったですね。

えびとブロッコリーのお粥

アワビのお粥

タラバガニのお粥
    どれも1000Won

とても美味しかったです。イカの塩辛が美味しいとブログに載ってて付け合せの赤いのがそうです。お土産に買って帰りました。これは半分の量です
    10000Wonでした。

ここはジェジュンの4番目のお姉さんが経営しているチマチョゴリの店です。堂々とジェジュンの看板ですね〜いいのか?ヽ(´▽`)/

ジェジュンの珈琲店カミングスーンですね。江南にあった店は手放して
    明洞に出したとか?

たっぷり買い物してポポントーストへ
    釜山に行くとシンチャントーストに行くんですが、どう違うのかな

陽気な店主

珈琲とミックスジュース

ここのも美味しかったです。シンチャントーストの方があっさりしているかも、ボリュームがありました。

席がなく本当に道端で食べましたけどこれもまた楽しい

ぽぽんトーストスペシャル3500Won

【星茶房ミス季】ネットで見つけて行ってみたかったんですがここも次回という事で、パッピンスが美味しそうでした。

ミュージックコリア、ここでCDを友達が買いました。

いしもち

飛行機出発の4時間前にホテルに集合してお土産物屋さんへ〜

仁川の珈琲店

18時35分発の飛行機で福岡へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る