バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回のバリ島周遊の中では、もっとも気に入ったのが、サヌールでした。<br /> 町は、まあまあオシャレに発展し、けど、そんなに大量の観光客がいないからか、ひっそりとした部分もあり、レストランも、値段は安い目の設定ですが、それなりにいい店もあり・・・<br /><br /> ただ、やはりビーチ沿いのホテルは高いので、奥まったところにあるホテルに滞在したため、ビーチにはあまり接しませんでした。海側に遊歩道もあり、ホテルの裏手を通るような感じで、歩けるには歩けたのですが、海の景色は、やっぱり、カリブ海慣れしているので、インパクトは少なかったかもしれません。<br /><br /> サヌールでは、マーケットを歩いたり、古い時代にタイムスリップしたような路地裏を歩いたりして楽しみました。

10年ぶりのバリ島 5. サヌール、ひなびた町が気に入った

2013/09/07 - 2013/09/07

まりあ

まりあさん

サヌールのビーチで、結婚式の準備がなされてました。
    バリ島での、結婚式って、けっこう人気なのでしょうか。

海です。
    じっさいは、もう少し彩度が低いですが、パソコン処理かけてます。

アグン火山は、なかなか姿を見せないと聞いてますが、この日はほんの少し見えました。

朝の海はおだやかでした。

ビーチの近くの通りは、なんか昔の懐かしさがただよう、田舎の路地です。
    ちょっとオシャレな家もあり、メチャ庶民的な風景もあり・・・
    いろいろ雑然としてました。

朝の早くは、こうしたお供えものが、たくさん置かれてます。

マーケットです

こちらもやや雑然と、いろんなもんが並んでます。

何かの儀式の準備でしょうか。

このあたりからは、イメージのいい風景をカメラにおさめたものです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る