2013/09/03 - 2013/09/03
まりあさん
バリ島滞在で、もっともありがたいのが、ハイヤーのチャーター料金が、いまだにバッチリ安いことでしょうか。
ホテルのフロントで、10時間5000円ぐらいで、チャーターできます。
運転手さんは、少しですが英語も話せるので、ガイドさんほどの説明は期待できませんが、観光地を相談して、連れていってもらうことは、問題なくできました。
ただ、観光のパターンが決まっていて、他のスポットを提案しても、道路がないから無理と却下されて、結局、彼らのパターンの観光になってしまいました。
まずは、タマン・アユン寺に立ち寄り、ブラタン湖の畔にある、ウルン・グヌ・プラタン寺院に行きました。前回の滞在の時に、ブサキ寺院には行き、今ならきっと、たくさんの観光客がいるだろうと思うので、あえてそこは避けて、別の寺に行きました。
夕暮れにはタナロット寺院に寄るのが定番なようでしたが、夕陽の時間はやっぱり混むだろうから、少し前にタナロットに行き、夕暮れは、ジンバランの海岸沿いに並ぶ、シーフードの店で、食事しながら眺めることにしました。
タマン・アユン寺院です
メルという塔が、たくさん並んでます。この屋根の材料は、ヤシの実だそうです。
建物のある敷地は、堀のような池で囲まれていて、水の風景が、味わい深さを演出しています。 -
二つ目は、ウルン・グヌ・ブラタン寺院ですが、ここでは、ラッキーに、供え物を捧げにきている団体の儀式を見れました。
湖のそばの寺院は、背景の良さで、印象的でした。
儀式まわりの写真、山ほど撮りました。
リゾートエリアまで戻り、夕陽の名所、タナロットに行きました。
まずは、海辺の遊歩道や、お寺の周辺を歩いて、そのあとで、崖の上に並ぶ、カフェのひとつで、海の景色を堪能しました。 -
そして、ジンバランについてすぐ、夕焼けが始まりました。
シーフードの盛り合わせ料理は、海老や烏賊や貝やらをたくさん料理してくれました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる