ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒の2月に9日間のイタリア周遊旅行に行ってきました<br />JTBの添乗員さんがずっと同行してくれるので楽ちん、安全でした<br />後半の旅行記です<br /><br />前半はローマ~ポンペイ~シエナ~サンジミニャーノ編に記してあります<br /><br /><br />1日目 成田発 ローマ着 (ローマ泊)<br /><br />2日目 ローマ (ローマ泊)<br /><br />3日目 ポンペイ (ローマ泊)<br /><br />4日目 シエナ、サンジミニャーノ (フィレンツェ泊)<br /><br />5日目 ピサ、フィレンツェ (フィレンツェ泊)<br /><br />6日目 ベネチア (メストレ泊)<br /><br />7日目 ベローナ、ミラノ (ミラノ泊)<br /><br />8日目 ミラノ発 (機内泊)<br /><br />9日目 成田着<br /><br />ほぼ全て食事つき、旅行代金は1人約30万円です

*麗しのイタリア周遊旅行*ピサ~フィレンツェ~ベネチア~ベローナ~ミラノ編

2013/02/13 - 2013/02/21

ふうかさん

極寒の2月に9日間のイタリア周遊旅行に行ってきました
後半の旅行記です

1日目 成田発 ローマ着 (ローマ泊)

2日目 ローマ (ローマ泊)

3日目 ポンペイ (ローマ泊)

4日目 シエナ、サンジミニャーノ (フィレンツェ泊)

5日目 ピサ、フィレンツェ (フィレンツェ泊)

6日目 ベネチア (メストレ泊)

7日目 ベローナ、ミラノ (ミラノ泊)

8日目 ミラノ発 (機内泊)

9日目 成田着

ほぼ全て食事つき、旅行代金は1人約30万円です

ツアー(添乗員同行あり)
JTB

5日目 ピサへ

斜塔と一緒に傾いている木

斜塔に登って傾きを体感
    中は階段なので、昇るとき変な感じがします
    300段のらせん階段を昇るとさすがにふらふら

ドゥオーモや洗礼堂が見えます

斜塔の頂上からはピサ市街が一望できます

午後フィレンツェへ

ミケランジェロ広場からの眺め

街のシンボル ドゥオーモ

ウフィッツィ美術館も見学
    「ヴィーナス誕生」
    「受胎告知」
    ラファエロの肖像画もあります

6日目
    モーターボートでベネチアに上陸

水の都ベネチアの風景はどこをとっても美しい!

サンマルコ広場に立つ大鐘楼

大鐘楼の展望台(8ユーロ)からはラグーナが一望できます

リアルト橋から運河を眺めます

ベネチアングラス工房で花瓶とワイングラスを買い込み、

広場では絵葉書代わりに現地の絵描きさんから油絵(20〜30ユーロ)を購入
    帰国して額をオーダーしたら額の方がずっと高くつきました(汗)

7日目

ベローナへ
    ロミオとジュリエットの舞台になったジュリエッタのバルコニー

ベローナの街

エルベ広場に立つランベルティの塔

ローマのコロッセオに次ぐ規模の円形劇場の遺跡「アレーナ」
    アリーナの語源といわれます

午後からミラノ

スフォルツェスコ城

豪華なファサードが白く輝くミラノのシンボル ドゥオーモ

屋根の上にのぼることもできます
    (階段7ユーロ、エレベーター12ユーロ)

芸術的なアーケード
    ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世

夕暮れ時は特にきれいですね

ミラノ市内のレストランで最後の夕食

• kevizooさん 2013/10/28 22:26:50
    イタリアの余韻にひたっています@^^@
    ふうかさん,初めまして。kevizooと申します。

イタリア周遊旅行記,楽しく拝見させていただきました。
    ふうかさんは2月に行かれたんですね。
    冬の凜とした空気が伝わってきて清々しい感じがします。

8月に行ってきたばかりなので,まだ旅の余韻にひたっている毎日です。
    気温が高くてもカラッとした気候で比較的過ごしやすかったです。

ピサでの例の写真,やっぱり撮らずにはいられませんよね@^^@
    ベネチアではゴンドラに乗れたことが思い出に残っていますが,それ以上に大鐘楼から見たオレンジの屋根の街並みがすごく印象的でした。

ふうかさんの旅行記を見ながら,また思い出がよみがえってきました。
    また楽しい旅行記を見せてくださいね。

ではでは。乱筆乱文にて失礼致します。

kevizoo

ふうか

ふうかさん からの返信 2013/11/01 18:19:02
    RE: イタリアの余韻にひたっています@^^@
    kevizooさま

書き込みありがとうございます。
    kevizooさんはミラノからローマへ南下したんですね。
    旅行記で夏の雰囲気を見させていただきました。
    イタリアは食べ物はおいしく、見るものは美しく、とってもよかったですよね!
    私も10周年で再び行きたいです。

• TSUNEさん 2013/10/25 07:14:03
    イタリア周遊
    ふうかさん、おはようございます。
    シンガポール旅行に続きお邪魔します。

二月にイタリアですか!
    やはり寒かったのでしょうか?

イタリア編、前半と後半を続けて拝見させていただきました。
    どこも素晴らしい景色や美味しそうな料理ですね(^^)
    個人的にはカフェが気になります。
    海外に行くとカフェめぐりが一番したいんです。特にヨーロッパは歴史があり最高です。

イタリア行きたいなぁ〜と思ってしまいました。

ふうか

ふうかさん からの返信 2013/10/25 22:33:25
    RE: イタリア周遊
    ツネさま

両方に目を通していただいてありがとうございます、
    そして書き込みありがとうございます。
    寒さはほとんど日本と同じくらいで、ミラノは東京より少し寒いくらいでした。

ヨーロッパのカフェは素敵ですね!イタリアでは2か所しかいけなかったのですが、雰囲気がとってもいいです。
    団体ツアーだからそんなにゆっくりしていられないのですが…
    ミーハーなので古い映画に出てくるカフェとかには入りたくなっちゃいます。

ふうかさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る