バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からずーっと行ってみたかったバンコク♪<br />美味しいものが大好きだけど、実はパクチーが苦手な私…<br />はたして克服できるのでしょうか?<br /><br />グルメにショッピングにマッサージと大満喫!<br />バンコクにはおいしくて楽しいものがたくさんありました!<br /><br />グルメ中心?の旅行記をお楽しみください(*^_^*)<br /><br />(写真は駅のお店「スーントラ」で売ってたフルーツジュース♪パッションフルーツやグァバ・レモングラスなど種類たくさん!見てるだけでも楽しい♪飲んでみると新鮮なフルーツの味がしておいしいのです。)

おいしいものが食べタイ~☆初めてのタイ旅行♪

2013/09/25 - 2013/09/30

linjiiさん

学生時代からずーっと行ってみたかったバンコク♪
美味しいものが大好きだけど、実はパクチーが苦手な私…
はたして克服できるのでしょうか?

グルメにショッピングにマッサージと大満喫!
バンコクにはおいしくて楽しいものがたくさんありました!

グルメ中心?の旅行記をお楽しみください(*^_^*)

鉄道
タイ国際航空

成田空港からタイ航空で一路バンコクへ。
    お楽しみの機内食は早速タイ料理♪
    グリーンカレーの登場です!
    辛いけど美味しい!ビールに合うんです♪」

デザートはマンゴスチンのアイス?

6時間半のフライトでスワンナプーム国際空港到着!
    初めて来たけど広くてキレイ!
    飛行機から降りてバスで移動しました

ターンテーブルで早速タイっぽい?ポスターを発見!
    ニューハーフかしら??

空港からはエアポートリンクで移動
    買い方がわからなくても駅員さんが親切に教えてくれました

パヤー・タイ駅から乗り換え

切符は紙じゃなくてカードが出てきた!
    これは再利用するみたい!
    とってもエコ♪
    日本も見習ったほうがいいのかな?

宿泊はスイソテルナイライパーク!
    生花とフルーツジュースでおもてなしいただきました。

このお花は一つひとつ手作り(*^_^*)
    可愛すぎて持って帰りたくなる〜!
    (※もちろん生花は持ち込み禁止ですが…)

夕食は早速本場のタイ料理を食べに行く!
    賑やかな繁華街♪

早速本場のタイ料理だ〜!
    今回訪れた「プアンゲーオ」は1985年から続く人気のレストラン♪
    日本語のメニューもあって助かる!

これはパイナップルの器にチャーハンが入ってます。
    タイっぽくてテンションあがります(*^_^*)

いろいろ注文して大人数でシェアできるのがうれしい!

あれ?これは「パクチー」!!!
    恐る恐る食べてみたら…

あ!全然平気!!
    っていうかおいしいかも!?
    昔日本で食べた時の匂いと違う?

本場の空気がそう感じさせてくれたのかな?

1日目で早くも克服♪
    タイ料理って辛くておいしいーーー☆

今日は2日目!
    お楽しみの朝食バイキング♪

普段添乗員として行くとなかなかゆっくり食べることができないバイキング…

今日はゆーーっくり食べるぞ♪

目の前で仕上げるオムレツとフォーがおいしい(*^_^*)

ホテルにはプールもあります!
    リゾート感タップリ♪
    お酒も飲めるブールバーもありました!

今日結婚式を挙げる花嫁さん。
    キレーイ!(*^_^*)

バンコクに来たら必ず行かなきゃ!
    三大寺院の見学です!
    船での移動♪
    なかではガイドさんの案内もあります

「暁の寺」と呼ばれるワットアルン。
    壮大なクメール式の仏塔です

ここでタイ美人に変身しちゃいます!
    境内への入り口近くにあるお店のおねえさんに声をかけて衣装を選びます。
    たくさん種類があります!
    迷ったらおねえさんに選んでもらいましょう♪

冠・などのアクセサリーもたくさん!
    素早く着せてもらえます♪

できあがりがコチラ♪
    ワットアルンを背景にしたものやアップなど私のデジカメで
    たくさん撮影してくれました!
    これで200バーツ!
    安い!とってもいい思い出になりました(*^_^*)

衣装も着せてくれてたくさん撮影してくれたお姉さま♪
    ありがとう☆

お楽しみのランチ♪
    先ほど訪れたワットアルンをバックにおいしいタイ料理が楽しめる
    「sala rattanakosin」
    テラスの席もステキー!

むかし、東京のタイ料理店でシンハービールを飲んだ時はぬるかった…
    本場の人はグラスに氷を入れてビールを飲むと聞いたけど、今はそんなことないかな?
    冷えてておいしいーー(*^_^*)

ここは創作タイ料理♪

キャベツとひき肉のサラダ&イカや白身魚の海鮮料理やグリーンカレーも!
    結構辛かったけど、それがハマる!

そしてビールに合う!!(^_^)v

地元の屋台もたくさんありました!
    タイっぽいメニューがたくさん♪

続いてワットポーの見学!
    足が大きい(>_<)

ここでの入場券にはなんとミネラルウォーター引換券がついてる!
    見学が終わったらドリンクコーナーで引き換えましょう。
    とっても冷えててうれしいサービスですね☆

乗ってみたかった「トゥクトゥク」♪
    乗車前に行先を伝えて料金を交渉しましょう。

黄金色に輝く「ワットプラケオ」
    バンコク三大寺院に入る際は服装チェックが厳しいのです。
    ビーチサンダルや短パンはNG!
    チェックする警備のおじさんが目を光らせております!
    私はロングのワンピースを着ていきました。
    もし制限に引っかかった場合はパレオなどレンタルできます。

夜は最新スポット「アジアンティック」へ
    チャオプラヤー川を10分ほどクルーズで向かいます。
    船からの夜景もキレイ!

タイといえば「ニューハーフショー」!
    美しくて色っぽい〜(>_<)

イケメンダンサーさん発見☆

夕飯を食べ損ねたのでセブンイレブンで
    ミートボール入りスパゲティを購入!
    これが意外に美味しい!
    ベーコンがいい味出してます。
    余談ですが、台湾に行ったときにセブンイレブンで買った「冷やし担担麺」もニンニクが効いててメチャメチャ美味しかった!
    海外のセブンイレブン…侮るべからず!!

3日目は朝からプールに
    ここスイソテルルコンコルドホテルは5階にプールがあるのです!
    周りがビルに囲まれてちょっと恥ずかしいかな…(#^.^#)

朝ご飯はビュッフェをモリモリ!
    左上のグァバジュースおいし♪

絶対行きたかった「タイマッサージ」
    日本でも経験したことないのに本場へ来ちゃいました♪
    ここ「ヘルスランド」

名前は怪しいけど(笑)ここはおススメ!
    一軒家スタイルでゴージャスな雰囲気&個室で安心♪
    なのにリーズナブル!

120分のマッサージが500バーツですよ!
    桁間違えたんじゃない?と思うほどの安さ!!
    日本の6分の1の値段ですね〜(*^^)v
    初めてのタイマッサージはバキバキほぐれて超気持ちいい!
    快適すぎていびきかいて寝ちゃいました(汗)

マッサージの後はお楽しみのランチ!
    2011年オープンのショッピングスポット
    「ターミナル21」のレストランフロアには様々なお店が勢ぞろい!

あれ!これ日本で良く見かけるお店!!
    でもよく見るとメニューがちょっと違う…?
    おなじみのお店〜タイバージョン〜をご紹介!

大戸屋
    定食でおなじみですね〜

しまほっけ定食はベストセラー!おいしそう♪
    値段は日本と変わらない。

吉野家!
    牛丼とカレーライスはありますが…

ピリ辛から揚げ丼や鳥天丼、うどんもあります!

古奈屋
    カレーうどんが有名ですよね

黒豚とんかつカレーライス!
    でも「角度まで掻こう」ってフレーズ何だろう?

私たちのランチはタイスキで有名な
    「MKレストラン」

タイスキセット465バーツ
    薄味だけどしっかりだしが効いてて美味♪

ここでタイでの要注意!
    タイではアルコール類の販売に規制があります。
    午前11時〜午後2時・夕方5時 〜深夜12時以外の時間には購入不可です。
    もちろんコンビニも…

レストランでも取扱いできないこともあり、午後2時に到着した私たちはビールが飲めず…(T_T)

ランチは午後2時までに入るようにしましょう!!

(もちろん取扱いしているお店もありますよ)

ちなみにターミナル21は空港ターミナルをコンセプト
    でも日本をイメージしているこのオブジェは…?

のどが乾いたら駅のショップでフルーツの飲み物が売ってます♪
    フレッシュフルーツ!

いろいろな色があって見た目もかわいい

4日目・最終日はバスで1時間ほどの「アユタヤ」へ
    パンダバスツアーさん利用して半日観光です♪
    バスは中も広くてきれい!

ワット・ヤイ・チャイモン
    仏様がなんだかありがたい。

アユタヤのネコちゃん♪

タイにはたくさんネコちゃんがいました。
    どの子も元気いっぱい!!
    安定した気候だから過ごしやすいんだろうな〜

タイといえば…やっぱり「ゾウ」♪♪
    「アユタヤエレファントパレス」に行ってきました!
    念願のゾウのり体験!
    チップをあげると喜ぶゾウ♪♪(*^_^*)

ワットプラシーサンペットはアユタヤの王の遺骨を納めた3本の仏塔を含む仏教的施設。
    歴代の3人の王が眠る場所です。
    第2次アユタヤ侵攻で寺院そして仏像が破壊され今もその跡が残ります。

ワットマハタート
    菩提樹が仏像を包み込んでいます。
    記念撮影するときは、自分の頭が仏塔よりも上にならないよう気を付けましょう。

バンコクの町に戻ってきてランチ♪
    水族館のようなフードコート
    「サヤーム・パラゴン・フード・ホール」
    土曜日ということもあって大賑わい!

人気No1の「カーオ・カー・ムー」と
    生絞りの「グリーンアップルジュース」

コラーゲンたっぷりのお肉とタイ米がベストマッチ!
    ニンニクやナンプラーを加えてみても美味♪

週末しかないウィークエンドマーケット
    広くてお店がたくさんありすぎてとても時間が足りません…

ディスカウントプリーズ!

ずーーーと食べたかったマンゴーをついに食す!
    カーオ・ニアオ・マムアンという大きいマンゴーとココナッツミルク掛けのもち米!

もち米とココナッツミルクのコラボレーションは…

なかなか慣れません。

それにしても大きすぎるビール!!
    普通の中ジョッキと思って頼んだらこのサイズでした(笑)

もちろん完飲♪
    おいしくいただきましたーー(*^。^*)

バンコク最後の夕食はシーフードが有名な
    「ソンブーン・建興酒店」

地元の人も外国人にも大賑わい!
    20分待ちでやっと入れました。

絶対食べたかった名物・カニのカレー炒め!
    ふわふわの卵とカニの味がベストマッチ!

ビールも進むけどライスは必要!

そして楽しい思い出を胸に日本へ…
    機内食は夜便のため胃にやさしいお粥でした。

初めてのバンコクは今までのイメージと全然違い
    グルメ・ショッピング・マッサージと満喫できる国でした!

タイの女の子はかわいくておしゃれな子がたくさん!
    ショッピングスポットは最近オープンした場所がまだまだたくさん!

しかし楽しすぎて時間がたりない…
    今度はプライベートで行ってきます!

そしてパクチーが苦手だった私もタイ料理は野菜やお魚が中心で
    辛くてボリュームもあるけどヘルシー!
    タイの女の子はスタイル抜群の子が多いのも納得!

女子には特におススメな旅行地ですよ☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る