ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル登録記念 その2<br /><br />今さらながら昨年のゴールデンウィークの旅行記です。<br /><br />2012年ゴールデンウィークの間の平日2日に有給をブチ込んで9連休。<br />世界一の都市に行ってみたいっていう願望だけでニューヨークへと旅立ちました。<br />航空券とホテルはHISで手配。<br />私は地方在住なので岡山空港⇒韓国インチョン空港⇒ニューヨークというルートでした。<br /><br />この時は後に起こる悲劇(?)を知る由もない…。

ニューヨークでウロウロ

2012/04/29 - 2012/05/04

ゆうすけ

ゆうすけさん

フォートラベル登録記念 その2

今さらながら昨年のゴールデンウィークの旅行記です。

航空券とホテルはHISで手配。

この時は後に起こる悲劇(?)を知る由もない…。

2.5
鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は岡山空港から出発!何か体がダルイ。昨日ワクワクして眠れなかったせいかなぁとリポDを注入!しまった腕時計を忘れた…

岡山空港を出発!!今回は大韓航空にお世話になりました。

機内食。何故か日本発の韓国便はお寿司が出ることが多い気がする。

韓国仁川空港に到着。アジア最大のハブ空港なだけあってすごい広さでした。

さて、韓国到着は11時半。ニューヨークへの出発時間は19時半。さて何しよ。とりあえず空港内をウロウロしてみました。そして腕時計を忘れたので免税店で買うはめに…。

韓国での食事。

飛行機が好きなのでパシャリ。

ウロウロしすぎて疲れたので、空港内にあるホテルで仮眠しました。どうも頭が痛い。バファリン飲んで寝よう。5,000円くらいで利用できました。日本語通じた気がします。パスポートと搭乗券を見せました。搭乗時間を言っておけばモーニングコールもしてくれます。

頭が痛かったけどテンション上がってたのでウトウトしかできず。シャワー浴びていざ搭乗。ただお願いしてた時間になってもモーニングコールは鳴らず。

この飛行機でニューヨークまで飛びます。

座席は後ろの方で2列シートでした。

離陸直前。

韓国上空です。

機内食。この後、右に写ってるスープがこぼれるほど揺れたり、隣の韓国人が前の座席の中国人にキレたり…。もう乗りたくない…。

やっとニューヨーク上空に到着。頭痛いの治りません。

空港からはタクシーでホテルまで行きました。確か50ドルだったと思います。インフォメーションの人にタクシー乗り場を聞きました。入口辺りにいっぱい怪しげなタクシーに誘ってくる人がいます。あれに乗っちゃダメよって教えてくれました。

4/30 この日はニューヨークの主な観光地をギュッと凝縮した半日ツアーに参加する予定でしたが、昨日からの頭痛が治らず諦めて病院へ行くことに。地球の歩き方で日本語が通じる病院を探し、ホテルの前からタクシーで病院へ向かいました。39℃くらい熱があり、扁桃腺が腫れていたので点滴してもらい薬をもらって帰りました…。点滴したら熱が下がったので少し歩けるようになり病院の近くのスーパーで飲み物や果物を買ってホテルに帰ってこの日は寝て過ごしました。海外旅行保険に入っていたので病院ではお金を払いませんでしたが、後日明細が来てビックリ。なんと医療費が約10万円。保険に入っててよかった…。

5/1 少し体調が悪かったけど熱は下がったようだったので昨日行きそびれたツアーで行く予定だったとこへ自力で行ってみました。ホテルはタイムズスクエアの近くにあるホテルへ宿泊。1泊2万だったかな。ただシャワーのお湯がなかなか出てこない、狭い、薄暗くてなんとなく怖い感じのホテル。ニューヨークはホテルが高いなぁと思いました。

ニューヨークといえば自由の女神。地下鉄で最寄り駅まで行って船で島へ渡りました。船に乗るにも厳重なセキュリティチェックがあり、物々しい雰囲気でした。

上陸!!

その島から見たマンハッタンのビル

想像していたよりも小さく感じました。

横から。

ニューヨークに行ってみたかっただけなので、特に行きたい場所もなく、恐竜とかが展示されてる博物館へ行ってみました。

恐竜の化石。私の甥っ子が恐竜好きなので見せてやろうといっぱい撮りました。

恐竜の化石。

これは肉食の強そうなやつ。

マンモス。

哺乳類や鳥類の展示物もありました。私は比較的、鳥好きなので楽しかったです。

セントラルパークを少しだけ散策。

さて、体調も万全じゃないしホテルへ帰りましょう。

タイムズスクエアの近くですが人が多いしちょっと迷子になりました。

タイムズスクエア!!

夜も遊びにくればよかったと激しく後悔。勇気がなくてホテルに篭ってました。

5/2 観光できる最終日。この日は買い物と街の散策を楽しみました。有名な5番街へマリーを訪ねてどんな暮らししているのか見てきました。ただ前日は時差ボケのため夜一睡もできず眠くて3時くらいにはホテルに帰りました…。

ニューヨークの地下鉄。上りと下りで入口が違ったりと初心者には高度な感じでした。

ちょっとオシッコ臭いとこもあったなぁ…。

5/3 さて最終日。ホテルの前でタクシーを拾って空港まで。55ドルだったと思います。

JFK国際空港。セキュリティチェックでは靴も脱がされました。

帰りの飛行機。3列シートで真ん中は空いてたので少し広々。

仁川空港到着前に出た機内食。
    ハプニング続きだったけど楽しかったです。
    保険は大事ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る