2013/08/22 - 2013/08/22
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
チューリヒ北東に位置する町ヴィンタートゥールWinterthur。
1時間ほど滞在時間があったのでヴィンタートゥールの町を回ってみました。
写真中央に見えるのがヴィンタートゥール駅。
Coop CityとManorデパートが駅から非常に近くて、買い物に便利です。 -
旧市街地の方へ歩いていくと、街中にオープンエアのステージがありました。
(オープンエア 『Musikfestwochen』2013年8月25日まで開催していました) -
こちらは、旧市街にそびえ立つStadtkirche Sankt Laurentius教会
二つの塔が印象的ですね。
Sankt Laurentius教会が建築される以前は、7 / 8世紀に建設された木造教会が建っていました。
現在の教会の建設時期は1501 年から1518年の間。
現存する一番古い部分であるクワイヤ(Chor)が建設されたのは1244年だそうです。 -
時計盤近くにある竜のガーゴイル(雨どい)も印象的ですよ!
怪物の姿をしたガーゴイルの多くは中世以降に登場しますが、悪魔・怪物・架空の動物などグロテスクなものから、普通の人間や動物も使われ、その形態は幅広いそうです。 -
教会の壁には月を示す(らしい)月時計Monats-Uhrもありました。
私は読み方が分かりません・・・
続きは『スイス:1時間でヴィンタートゥールを回ってみました〜後半〜』をご覧下さいね
●参考HP●
◆ヴィンタートゥール観光局HP
(独・英・仏・伊・スペイン・ポルトガル・オランダ語)
◆ヴィンタートゥールについて
スイス政府観光局HP
(日本語)
●アクセス方法●
【電車利用】
チューリヒ駅からは、ザンクト・ガレンSt.Gallen/ヴィンタートゥールWinterthur/ゾイツァッハSeuzach方面行きの電車でヴィンタートゥールWinterthur駅下車
※写真撮影:2013年8月22日
【スイス情報.com】