清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清里ではペンション・プリンスエドワードに宿泊。<br />今回の旅行は全て妹家族にお任せしていたので、ホテル選びもお任せです。<br /><br />カナダのプリンスエドワード島にある、赤毛のアンの家をモチーフに設計されたペンションは、オーナーが設計したとか。<br />お庭で栽培されたお花やハーブのドライフラワーが建物内のあちこちに飾られていたり、手作りの家具や昔ながらの薪ストーブがあったりと、温かみのあるペンションです。<br /><br />お部屋は少し狭いですが、白を基調にしていてかわいらしい感じ。<br />バス・トイレ無しのお部屋だったので、お風呂は近くの温泉にみんなで行きました。<br /><br />ハーブを使った食事は、洋食だけど和風な感じもして、誰でも食べやすい感じです。<br />とくに朝食で出た焼きたてのパンがおいしかった☆<br /><br />ダイニングの横のプレイルームには懐かしの漫画がいっぱい置いてあって、久しぶりに漫画を読んでちょっと夜更かし。<br /><br />他にお客さんがいなかったのもあって、気兼ねなくのんびり過ごせた宿でした。<br /><br />1泊2日<br />1人7800円。(2食付き/バス・トイレ無しのお部屋)<br /><br />☆ペンション・プリンスエドワード↓<br />http://www.jade.dti.ne.jp/~p-edward/<br />

秋の訪れ☆清里プチ旅行(2)【ペンション・プリンスエドワード編】

2013/10/19 - 2013/10/20

Kitty

Kittyさん

清里ではペンション・プリンスエドワードに宿泊。

とくに朝食で出た焼きたてのパンがおいしかった☆

1泊2日
1人7800円。(2食付き/バス・トイレ無しのお部屋)

☆ペンション・プリンスエドワード↓

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ペンションの外観。
    赤毛のアンを思わせるかわいらしい建物です。

このベンチブランコがいかにも海外って感じ。

残念ながら到着が遅かったのと、翌日は雨も降っていたのでここに座ることはできませんでしたが、ここに座ってのんびり読書とかもいいなぁ…!

中に入るとさっそく、アンの銅像がお出迎え。
    カントリー風のロビーです。

レセプションの横には、赤毛のアン風の洋服がいっぱい。
    有料ですが、この衣装を着て写真を撮ることもできるみたいです。

色々なお花のドライフラワーが素敵☆
    これみんなお庭で咲かせたお花なのかな〜?

お部屋は2階にあります。
    廊下には観葉植物がいっぱい。

8部屋だけのこじんまりとした、これぞペンションという感じですね。
    アットホームな感じです。

ハートの形が可愛い☆☆
    これはお花?

お部屋の中。
    ベッド2つでいっぱいなので少し狭いです。

寝心地は悪くなかった。

他はテレビと暖房、タオル掛けだけの、本当にシンプルなお部屋。
    この日は雨も降っていて寒かったので、すでに暖房が入ってました。

洗面台・トイレは共同です。
    (バス・トイレ付のお部屋もあるようですが、少し高め)

他にお客さんいなかったので、特に気になりませんでした。
    でもトイレの流れが悪いのがちょっと気になる…。

1階のダイニングルーム。

他にお客さんもいなかったので、食事の時間をずらしてもらって、先に近くにある温泉「パノラマの湯」へ行きました。
    露天風呂があっていいですよ♪
    けっこう混んでます。
    バスタオル有料(600円!)なので、持参した方がよいかも。

ダイニングにもドライフラワーがいっぱい。
    家具は手作りらしいけど、この食器棚も手作りなのかな〜?
    海外のお家ってかんじでオシャレ。

夕食の時間です♪

かぼちゃのスープに、サラダ、前菜。
    洋食ですが、和食の味付けもしているらしく、誰でも食べやすいかも。
    白ご飯とお漬物が出てくるのもおもしろい。

前菜のエビとほうれん草(?)のニョッキ。

ハーブを使ったメインのグリルチキン。
    おいしいです♪

食後のデザート☆
    ブルーベリーケーキ。

プレイルームには薪ストーブが。
    日本ではこういったストーブはめずらしいですね。
    とってもあったかい。

おもちゃなんかもあって、甥っ子は大喜び。
    漫画もこの背後の本棚にずら〜っと置いてあります。

「ベルばら」10巻をお部屋に持っていって、ついつい夜更かし。
    久しぶりに漫画読んだ〜♪

翌朝、吹き抜けからロビーを見たところ。

朝食には、ハム、スクランブルエッグ、サラダ、ヨーグルト、りんごジュース。
    焼きたてのパンがいっぱい!!
    これがかなりおいしかった☆

あいにくの雨模様。
    昨日はなんとか日中はもったのに…。

綺麗なお花のインテリア。

外国のお家にお邪魔したみたい。

朝食を食べた後は、10時前にはもう出発です。
    あっという間だったけど、ちょっと海外気分を味わえて楽しい滞在でした。

お庭に咲いていたお花。

一瞬少しだけ雨がやんだので、即座に写真!
    雨上がりのお花って綺麗だもんね〜。
    しずくもいい感じだし。

こんな風にしずくがキラキラ光って、いつもとは違う風景。

晴れてたらお庭のお花とかも撮りたかったな…!