2014/09/26 - 2014/09/28
さや犬さん
初秋の八ヶ岳旅行。今回の旅行を計画した一番の目的、「リゾナーレ八ヶ岳」体験記です。
※モニターで星野リゾートを利用したことにより、その良さに惹かれ、別の星野リゾートも行ってみよう!となり計画した次第です。よって、、ちゃんと自費でいっております(笑)(厳密には自費ではないんですが、、)
2度目の利用の星野リゾートでしたが、やっぱり子連れには最高のホテルだと感じました!これから「星野リゾート制覇」という、貧乏母さんまっしぐらの道を歩む予感がいたします。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車 徒歩
蓼科→リゾナーレへ向かいます。北八〜南八を左に見ながら・・・
いい天気で絶景を感じながら、快適ドライブです。お初のリゾナーレにわくわくしながら進みます。遠くに富士山も見えました。
さて、さて、2度目の☆のさんに到着です!
うわ〜秋色だね!この風景にもうノックアウト。宿の評価もupup。
良く雑誌などで見た風景だ。秋の景色が最高だわ。
事前にHPをチェックしてて、ちょこっと入ってみたかったお店。
カプレーゼ大好き☆自然リゾート満喫。
何度見てもこの風景素敵だわ。まだ9月だけど、八ヶ岳はもう秋の装い。
ロビーにてチェックイン。我ら庶民、なかなかロビーが見つけられず。ここでもスタッフさんがきびきびしていて、☆のさんはスタッフ教育が良くできているなーと思いました。
今日は子連れのため「ままらくだ委員会」プランのようです。
今回の旅行プラン、なんとなんと「同居人プレゼンツ」
いちお、結婚●●年でして、、。貴金属は興味ないから旅行プレゼントしろーと半年ぐらい言い続けた結果、いい加減うざくなってきたらしく「最初で最後やで恩に着るように」と・・・ -
結婚●●年目にして、やっと、妻の魅力を再確認したようです。
その心配り、よろしい。 -
本日のお部屋は、、なんとメゾネットスイート♪
美しい妻にお似合いの部屋をセレクトしたのでしょう。ホッホッホー -
美しい妻が美貌をいつでも磨けるように、部屋露天もしっかりと。
これからも美しい妻に対し、感謝の念を忘れないように。
あっ、部屋露天のお湯もわかしといて。 -
早速一人時間を満喫するため、部屋露天でまったり。
風呂上がりに楽しみたいから、美しい妻のためにコーヒーも入れといて。 -
コーヒーセット。
なんかお腹痛い。毒盛られたかもしれん。 -
リビング全体の風景です。ちゃんとインテリアになるように、おもちゃの線路がおいてあるのが素敵。さすがままらくだ委員会。
家具とか落ち着く色合いでいいわー。おしゃれに子供のおもちゃも配置してあるし。おもちゃの色合いもいいのよね。さすが☆のスイートとさっきから連呼しております。
メゾネット2階の風景。
象さん可愛いー♪一瞬で子供に壊される・・・
メゾネットで独立してるし、下に部屋もない作り。普段は子供に「ドタバタしないように!」とガミガミいってるけど、今日は「特別にドタバタしてもいいよー」と伝えてあげたら、このはしゃぎよう。
部屋から眺める、外の風景。
早速プールへ。時間が悪くて波を一度しか体験できなかったけど、広い温水プールで、今年度最後(の予定)のプールを楽しみました。
結局時間&費用節約のため、本日の晩ご飯はプールサイドカフェですましちゃいました。
美しくてセレブの妻はどこ行った? -
もくもく湯で温まりました。下調べ不足で、中が混浴になっているんだけど、その打ち合わせをしてなくて、さや犬一人で混浴風呂で待つ羽目に・・・
ちなみに混浴風呂は湯編み着を使用します。
露天風呂の風景はトマムがだんぜん良かったので、ここはまあこんなもん、、って感じ。決して悪くはなかったんだけど、あのトマムの白樺に囲まれた露天がほんと素敵だったので。 -
前回と同じく、もくもくカフェでまったりと。☆のリゾートのブックカフェ、すごくまったりできて好き!(といっても2箇所しか利用したことがないけど)大人時間も大切に、、という心意気が伝わってきて嬉しいです。毎回の定番になりそうー。
日曜朝。今日も青空が広がり、素敵な風景が広がります。
この風景を見に、再訪するよ!もちろん次は本当の自費です^^;
あの不思議な形の建物が、リゾナーレ八ヶ岳の鉄板だよね。
なんかもう、景色一つ一つがいちいちフォトジェニック。☆のさん、さいこうー。
朝食レストランへ向かいます。各種レストランやカフェはこの界隈にあります。
わいわいグリル。10分ほど待ちました。
ファミリー用に、貸し出しウエットティッシュの整備あり。こういう心遣いがすごい。これもままらくだ委員会の提案かな?
食べたいものが多すぎてきまらん・・・
うまうまー。セレブには絶対なりきれん。キャハハ
野菜も新鮮。環境がいいんだよね。バイキングの美味しさはトマムと互角かなー。あートマムもまた行きたい行きたい。
めっちゃ美味しかったです。バイキングって嫌いな人もいると思うんだけど、☆のさんのバイキングはさや犬の味覚にめちゃめちゃストライクゾーンです。
あと少しで夢の時間が終わり・・・
何度見てもいい景色だね。朝食はとっても美味しかったけど、この辺のレストランのテラスで食べるのもいいかもしれない。
最後の最後に部屋露天を堪能。あー今回も最高のホテルライフでした。
ただ、部屋のグレートはトマムの方が上だったかもしれません。一部老朽化が見られたので。
でも、さや犬にとっては極上のひとときでした。何しろこんだけ堪能してお財布痛まず。キャハハー -
天気も最高だったこの日は、久々に入笠山に行って絶景を眺めつつ帰途につきました。
2度目の星野リゾートさん、やっぱり子連れには最高のホテルだと思います。子連れで気軽にリゾートを堪能できる、、いいホテルですね。
子供にも「また星野ホテルに行きたい」と日々せがまれております。
全国の星野リゾートを制覇するぞー。
星野リゾート様、御社のホテルに一度モニターさせてもらったおかげで、御社に惚れ込みました。
今後もリピしまくって、御社の繁栄に貢献すべく頑張る所存です。
つきましては、、、もう一度モニター当ててください(笑)
できれば次は、界グループでお願いします(笑)
〜おしまい〜