堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大人入園券+遊具券1,200円分+チーズケーキ(小)orアイスクリーム1,950円⇒⇒⇒【1,000円】のクーポンをグルーポンで買って初めての堺市にあるハーベストの丘に行ってきました。<br /> ハーベストの丘は甲子園8個分の広さの、花・緑・動物など自然とふれあえる体験型農業公園です。<br /> 芝滑り・ゴーカート・おもしろ自転車等の遊具施設も楽しめます。<br /> 祭日、朝9時40分に着きましたが第1駐車場は約半分以上止まっていました。

'13コスモスを求めて?(ハーベストの丘・和泉リサイクル公園)

2013/10/14 - 2013/10/14

ターちゃん

ターちゃんさん

観覧車からの全景です。

入口からハーベストの丘全景

ミニ新幹線

チョコボールでおなじみの「キョロちゃん」

ボートは1時間半待ち、芝生滑りは40分待ちでした

60万本のコスモス畑は見ごろです。

キバナコスモス

40万本のキバナコスモス畑はおわりです

マーシャ(ラマ)
    とても人なつっこく、すぐ人にすり寄ってきます♪ 特にマーシャは、エサをねだりに来てくれます。 お父さんのマーブルとケンカもしますが、 いつも2人でのんびり過ごしています。 ふれあい広場でふれあえます♪
    ホームページより

コスモスと

コスモスと

チャバネセセリ(セセリチョウ科)
    出現期は、5月〜10月

名探偵コナンショウ

和泉リサイクル公園
    遅咲きのひまわりとのコラボ

ウラナミシジミ(シジミチョウ科)のメス
    出現期は、8月〜10月

• 潮来メジロさん 2013/10/23 20:43:40
    チャバネセセリですね。ヾ(^o^)
    ターちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)

この蝶は、チャバネセセリ(セセリチョウ科)ですね。
    出現期は、5月〜10月だそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ターちゃん

ターちゃんさん からの返信 2013/10/23 21:03:04
    RE: チャバネセセリですね。ヾ(^o^)
    > 潮来メジロさん、こんばんは!

いつもお世話になります。

鳥も蝶も写真をみただけで見分けがつくなんていつも感嘆しています。

パソコンで名前を調べるのですがなかなか確定できません。
    > またご教授よろしくお願いいたします。

by ターちゃん
  • 潮来メジロさん 2013/10/23 20:34:49
    ウラナミシジミのメスですね。ヾ(^o^)
    ターちゃんさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 和泉リサイクル公園

この蝶は、ウラナミシジミ(シジミチョウ科)のメスですね。
    出現期は、8月〜10月だそうです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ターちゃんさんのトラベラーページ