東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />大江戸東京博物館へ行き、帰宅です。

マイルでホテルステイ②

2011/11/08 - 2011/11/09

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

2日目。
大江戸東京博物館へ行き、帰宅です。

自家用車

朝食後は、ラウンジで新聞等をゆっくりチェックしてから
    チェックアウトです。

あー素敵すぎて帰りたくないー。

写真はラウンジの読書コーナー。
    椅子はスワンチェアでした。

大江戸東京博物館です。
    昔の日本が再現されています。

ミニチュアの街並みは精密につくられていて
    一見の価値あり。

しかし。。。
    こちらの博物館とても広いです。。。。
    ふう。

昭和初期(だったような)の新聞社建屋もありました。

今回のお目当て。
    特別展のヴェネチア展です。

ヴェネチアンガラスで作られたシャンデリアが
    素敵でした。

余韻を感じつつ、この感動を忘れないために
    仮面をかぶったお二人と記念撮影。

ゴンドラもありました。

せっかくなので乗って記念撮影。

帰り道には東京スカイツリーがみえました。

濃厚で楽しい一泊二日の旅は終わりです。

お付き合いありがとうございました。