ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独断と偏見でJWマリオットホテルを紹介いたします。<br /><br />最初に宿泊したのは2006年でした。<br />シテーィビューの安い部屋でしたが<br />当時は十二分に満足していました。<br /><br />2008年に27階リバービューの部屋に泊まってからは<br />その眺望の素晴らしさにいたく感動し、魅了され、<br />自分のホテル感が 分不相応に贅沢になってしまいました。<br /><br />同レベルの同じ価格帯のホテルよりも<br />快適に滞在しています。<br /><br />これは単なる個人的な感想ですから<br />もし満足されない人がいらしても<br />当方は一切の責任を負いかねます(^^;;

JWマリオットホテル ソウル

2013/10/07 - 2013/10/10

reimyさん

独断と偏見でJWマリオットホテルを紹介いたします。

最初に宿泊したのは2006年でした。
シテーィビューの安い部屋でしたが
当時は十二分に満足していました。

2008年に27階リバービューの部屋に泊まってからは
その眺望の素晴らしさにいたく感動し、魅了され、
自分のホテル感が 分不相応に贅沢になってしまいました。

同レベルの同じ価格帯のホテルよりも
快適に滞在しています。

これは単なる個人的な感想ですから
もし満足されない人がいらしても
当方は一切の責任を負いかねます(^^;;

ホテル正面玄関を入った直後のアングル

牛のモニュメントがトレードマークらしい

今回の部屋は18Fのリバービュー

部屋は広くて開放感がある

天が高い秋空

夕暮れ時

でも18階では、過去の眺望に見劣りする

3度目の正直でやっと漢江の夜景撮影に成功

漢江越しのソウルタワー

心が癒される眺望も

18F部屋からではイマイチで残念

表示写真はサイズが縮小されてしまう

以前のように27階、25階の部屋だったら

どんな夜景写真が残せたかな?

1年前とアメニティが変わっていた

ホテルから珈琲クーポンを頂いたので

翌朝ホテル1階の DELI で朝食

DELI SHOP の内部は意外に広くて

可愛い

パンは少し高いけど美味しい♪

クーポンのアメリカーノ珈琲はW8,000

サブ・バーの「バー ルージュ」

メイン・バーは別にある「The Exchange Bar」

BAR ROUGE は、ワイン&前菜の

ワインビュッフェ形式らしい

約1年前の宿泊の際に頂いた

カクテルクーポンは使えるか?

使用期限が書いてないからOK♪

生演奏に

おつまみ付きマッコリカクテルで乾杯

本当にタダでいいんでしょうか!?

ビュフェレストラン

今回は申し込みが遅くて
    無料朝食バイキング特典はアウト

約1年前の朝食ビュッフェ

滞在中毎日無料

魅力的な特典

以上、朝食ビュッフェは約1年前の話でした。

2階ビュッフェレストラン付近より

正面玄関とローアーロビーを見降ろすアングル

叶うものならクラブフロアーに泊まってみたいな…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る