仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港には、搭乗前のちょっとした時間に<br />韓国の伝統的な小物を作って楽しむコーナーがあります。<br />3階出発ロビーフロアーの制限区域内に2ヶ所あります。<br /><br />何より素晴らしいのは ここは無料です。<br />日本の空港も見習って欲しい「おもてなし」だと思います。<br /><br />韓国旅行の締めくくりはココと決めています。<br />韓国人の知人にこの話をしたら、<br />自分もやりたい!と言っていました。<br /><br />ごめんなさい、外国人だけの特典なんです。^ ^

旅の最後のお楽しみ 無料文化体験センター(仁川空港)

2013/10/10 - 2013/10/10

reimyさん

仁川空港には、搭乗前のちょっとした時間に
韓国の伝統的な小物を作って楽しむコーナーがあります。
3階出発ロビーフロアーの制限区域内に2ヶ所あります。

何より素晴らしいのは ここは無料です。
日本の空港も見習って欲しい「おもてなし」だと思います。

韓国旅行の締めくくりはココと決めています。
韓国人の知人にこの話をしたら、
自分もやりたい!と言っていました。

ごめんなさい、外国人だけの特典なんです。^ ^

免税区域内の向かって右側の体験センターです。

グッチの右側にあります。

センター内では韓国の伝統的な小物を売っています。

舞台らしきものもありますね。

こちらで「虎の版画」を体験しました。

ペタペタするだけだと甘くみていました。

綺麗に仕上げるのは難しかったです。

過去の作品NO.6

過去の作品が展示されています。

お人形さん、一対で作ったら可愛いでしょうね。

手鏡も素敵です。

螺鈿のネックレス、憧れです。

いつ遭遇できるかな?

こちらは向かって左側のセンターです。

シャネルやMCMの右側にあります。

可愛いスタッフさんが迎えてくれました。

こちらのセンター内では

タンチョン模様の色塗りを体験しました。

塗り絵と一緒で好きな色を塗るだけですが、

細筆があっちを向いていたり

たこさんになっていたりで難儀しました。

過去の作品NO.5

眼鏡拭きを購入。

同じ3,000ウォンでも国立中央博物館で買った物より

素材がしっかりしていると思いました。

過去の作品NO.4

タンチョン模様のネクタイループ

好きな色を塗るだけです。

過去の作品NO.3

タンチョン模様のネクタイループ

仕上げはスタッフさんがやってくれました。

過去の作品NO.2キーリング

ベルトに好きな模様やハングル文字を

型押しをして色をおくだけです。

仕上げはスタッフさんが全部やってくれました。

過去の作品NO.1サバンタッチャ(韓国の伝統家具)

約10cmの白木のミニチュアに

色を塗って金具を貼りました。

センター内で買った眼鏡拭き3,000ウォン

お土産に好評でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る