ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄3号線・高速ターミナル駅周辺のお食事処を紹介致します。<br />B級グルメから高級韓定食まで、<br />いつも食事はメリハリをつけて楽しもうと心掛けています。<br /><br />もちろんレストランは数限りなくあるので、<br />10月の訪韓と過去に食事した場所を中心にまとめてみました。<br /><br />ホテル到着後の最初の食事は「ハンミリ」の韓定食と決めていました。<br />表紙写真は「ハンミリ駅三店」です。

2)高速ターミナル駅~庶民のグルメ・レポート 韓定食も♪

2013/10/07 - 2013/10/09

reimyさん

B級グルメから高級韓定食まで、
いつも食事はメリハリをつけて楽しもうと心掛けています。

もちろんレストランは数限りなくあるので、
10月の訪韓と過去に食事した場所を中心にまとめてみました。

表紙写真は「ハンミリ駅三店」です。

友人
鉄道

宿泊先のJWマリオットホテルから1番近い、

ハンミリ駅三店を予約しました。

高速ターミナル駅から(教大駅で乗り換えて)
    3つ目の駅になります。

ホテル・コンシェルジュに予約電話をしてもらえばOKです。

地下鉄2号線駅三駅隣り、
    ここ江南ファイナンスセンタービル内にあります。

平日夜、この日は予約無しでも大丈夫そうでした。

下調べした時点では1番安い韓定食コースは4万ウォンでしたが

実際に行ってみたら45,000ウォン〜に値上がりしていました。

それでも税込・サービス料込なので高くはないと思います。

食後のデザートはハンミリ自慢のお餅(写真右側)です。

トゥトプトク?ドゥトットッ?

(カタカナでは正しく表記できません。)

かつて王様が召し上がったお餅、最高級品です。

このお餅はそんじょそこらには売っていません。

江南ファイナンスセンターには素敵なレストランがたくさん入店しています。

こちらの「ローズ ヒル」も、その1つです。

敷居が高そうですね、憧れです。

韓定食といえば、駅三駅を挟んで反対側、

GSタワービル内にある「ソンス軒」も良かったです。

ここは2012年秋に行きました。

ランチだったのでプルコギ定食にしました。

この定食のみ、お一人様はダメです。

コースで23,000ウォン(10%税別)

大満足の幸せなランチでした。

この料理から始まります。

二日目朝、宿泊先ホテルのDELIで朝食。

高速ターミナル駅とJWマリオットホテルも直結しています。

ホテルでもらった珈琲クーポンで

アメリカーノ(8,000ウォン)を頂きました。

あとは大きなシナモンロール3,000ウォンを購入。

ちゃんと温めて4つ切りにしてから出してくれました。

過去には 早特でホテル朝食ビュッフェが

滞在中毎日無料の時もありました。

(JWマリオットホテルの朝食ビュッフェ、美味しかったです。)

二日目のランチは、

高速ターミナル駅から(教大駅乗り換えだと)4つ目の駅、

地下鉄2・4号線舎堂駅直結のパステルシティに行きました。

プルコギブラザーズ舎堂店。

チェーン店で市内にいくつもあるようです。

こちらの舎堂店は出来たばかりですから

とてもきれいで快適に食事ができました。

松茸プルコギピビンパッ12,900ウォン(税込)

また食べたい!

写真ほど松茸入ってなかったけど。

パステルシティはレストランが充実していました。

例えば…

1番混んでいたお店「OLIVE AVE」

モダン・ヨーロピアン・ダイニング?

こっちにすれば良かったかなぁ。

庶民の味方「スクールフード」

韓国版ファストフードです。

チャイニーズレストラン「金」

えっ、景福宮(焼肉店)?

景福宮ってチェーン店だったの?

いろいろなレストランがあって全部行きたくなりました。

二日目の夕飯は新世界百貨店江南店10F「サンミンドゥルレ」

B1Fのフードコートと変わらないお手頃な値段でした。

二人分はある海鮮チヂミ12,000ウォン、とっても美味しかったです。

高速ターミナル駅と新世界百貨店江南店は直結しています。

夜は、以前の宿泊の際にもらったカクテルクーポンを持って

JWマリオットホテルのサブ・バーである

「バー・ルージュ」へ行ってみました。

なんともムーディな店内で

タダでマッコリカクテルを頂いてしまいました。

こちらはビュッフェ形式のバーでした。

慣れない人でも安心して飲んだり食べたりできますね。

三日目は江北で観光していましたが、

あまりにすごい人出にヘキヘキしてホテルに戻って来てしまいました。

三清洞の高級イタリアンでパスタを食べる予定だったのに、

さあ どうしようか?

というわけでまた新世界百貨店江南店10Fにやって来ました。

アジアン・フュージョンレストラン「シアン」で

パスタ他を頂きました。

1皿の量が多いので二人で食べて丁度良いくらいでした。

やっぱり辛くないものは安心して食べられます。ホッとしました。

ここからは過去に食べた

新世界百貨店江南店B1Fのフードコートです。

常に混んでいるようです。

正しい名称はフードホール?

このカウンターで一括してオーダーを受け付けます。

日本語も併記されていました。

フードホールの隠れた名店、パッコッナムチッ。

黒エゴマのかき氷、美味しかったです。

高速ターミナル駅から2つ目の江南駅の隣り、

サムソン本社ビルの地下街 サムソンタウン にも

数々のレストランやカフェが入店しています。

残念ながらサムソン社員食堂は入れませんでした(^^;;

最後にオマケ(?)高速ターミナル駅地下直結の

GOTO MALL にもいくつか飲食店があります。

ここ、回転寿司の「まいう」が繁盛しているようでした。

以上、お寿司がダメな日本人のレポートでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る