鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />土曜日 予選 前夜祭 編<br /><br />予選をグランドスタンドから<br />テレビで見れば全体が把握できるのがいいですが<br />やはり、世界選手権の本番は流石に緊張感が違います<br />その緊張感を感じ取れたのは良かった!<br />前夜祭はグラスタのチケットがあったので<br />今年初めて参加させてもらいました。<br />朝から夜までサーキットに張り詰め!<br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~土曜②予選・前夜祭編~

2013/10/12 - 2013/10/12

ngongoさん

2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
土曜日 予選 前夜祭 編

予選をグランドスタンドから
テレビで見れば全体が把握できるのがいいですが
やはり、世界選手権の本番は流石に緊張感が違います
その緊張感を感じ取れたのは良かった!
前夜祭はグラスタのチケットがあったので
今年初めて参加させてもらいました。
朝から夜までサーキットに張り詰め!

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

いよいよ予選が始まります!
    ピット内も緊張感が!

昔から予選は1時間ですが
    昨日今日と続いてきて
    予選の時間がたった1時間って
    その中に3セッションもあるとなると
    短っっ!!!(笑)

セッション前

ハミルトンがピットウォールに出てきて
    挨拶しにきてくれました!

さぁ、予選開始です!

マクラーレン バトン

フェラーリ アロンソ

ロータス グロージャン

レッドブル ウェーバー

フェラーリ マッサ
    ピットアウトのタイミングを
    ピットウォールからの指示待ち!

キミのピット

まさに臨戦態勢!

ペレスのピット内の様子

カメラがショボイのですみません

メルセデスと
    ザウバーのピットの様子

予選はやはり見入ってしまい
    写真は・・・無いなぁぁ。
    カメラのせいもありますが

Q3終了後

パルクフェルメ前まで移動
    まず帰ってきたのが
    キミ!
    結果は残念。。。

背中が物語っている。。。

続々と戻ってきます・・・

ロータス、メルセデス、レッドブル、フェラーリ
    豪華です!!!!

ニコにウェーバー、
    アロンソの1shot!!

バトンも・・・残念

というかどうしようもない感じで
    一昨年のWinnerどうした?

Top3によるフォトセッション

これが見れるのも
    グラスタの特権
    ほんの10数秒ですが

でもおいらのカメラ・・・

順番に車検かな?

夕方のピットの様子

フォースインデイア
    夕方に照らされていると
    派手目のボディーが映えてます

夕方のこの時間は
    オフィッシャルさん達の
    ピットウォークタイム?サービス?

でもいつもキビキビ&楽しませてくれす
    鈴鹿のオフィシャルさん

丁度、ロータスがピット練習
    明日のレースに向けて
    昨日までのテンションではない!

レッドブル、フェラーリ前もやはり人気

夕方になって
    ピットも店じまい準備

そんな中
    ウィリアムズのクルーが
    挨拶なのか煽りなのか?
    グラスタのみんなに向かってバンザイ連呼!
    それに反応するグラスタのファン!!
    お互いに楽しんでる
    だから相思相愛、いい関係になるわけね(嬉)

日もどっぷり暮れて
    18:00から
    前夜祭が始まりました

今回の前夜祭の目玉
    『F1ナイトデモラン』
    最近ではナイトレースも普通になってきたのですが
    闇夜に照らされて映るマシンもなかなか!
    ロータス101はDNSでしたが
    ティレルは漆黒の1コーナーへ
    が、S字を走る姿は・・・モニター真っ暗!観客失笑。。。
    ストレートでは意外とスピードを出してくれて!
    ピットウォールにはどのチームのメカニックも
    身を乗り出してみていた!
    とことん好きなのね。

第2部は
    可夢偉 登場!
    内容は・・・ぐだぐだすぎて。
    ただ来年は!って何故か以上に強調して
    意味深に話してたのが印象的だった

19:40頃 終了
    ちょっと早めにグラスタ脱出

関係ないけど
    白子行バス最終が20時ですよって
    アナウンスされてたから
    周りはダッシュ状態!

今日も1日満喫