鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />土曜日 土曜日フリー走行 編<br /><br />予選日 この日も晴天<br />現行規定では最後の鈴鹿<br />最速記録は出るのか!?<br />初めてのグランドスタンドより見てみました<br />が、記録写真が・・・(笑)<br /><br />結局、見てばかりで写真も撮ることも忘れ、<br />日に日に内容が薄まっていきますので…(焦)<br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~土曜①予選日編~

2013/10/12 - 2013/10/12

ngongoさん

2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
土曜日 土曜日フリー走行 編

予選日 この日も晴天
現行規定では最後の鈴鹿
最速記録は出るのか!?
初めてのグランドスタンドより見てみました
が、記録写真が・・・(笑)

結局、見てばかりで写真も撮ることも忘れ、
日に日に内容が薄まっていきますので…(焦)

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

今日は 富田駅 から
    相変わらずの無人駅
    toicaになってから
    余計必要な心配してくれなくてもいいです的な雰囲気
    結構大きな駅なんですけどね

今日も朝の気持い?暑い…
    途中で朝ごはん、コーヒーを食べながら
    9:00頃 到着

車検場から出てきた
    フェラーリ

パドッククラブ用の
    ピットウォーク中

すごいゆっくり見れて羨ましい
    けど50万は・・・(笑)

こんなご案内も

今回はグラスタの席があるので
    見させてもらうことにしました

帰ってテレビで見ていましたが
    参加するのは初めてです

11:00前
    FP3開始直前
    ピット内もスタンドも
    慌ただしくなってきました

セッション開始

キミ
    ピットアウト!

ベッテル が戻ってきました

グロージャン
    コースイン!

座った所がロータス前ってのもあるけど
    ロータスの写真多し!!
    でもなんだかんだでカッコイイんで!

ペレス ピットイン

ストップ位置の確認?

私のピットインのイメージ

頭を グイッ とピットウォール側に振って
    メカニックが押し戻す

でも意外とこの形
    あんまりやってないのね。
    ピット前に真横に止めて
    ジャッキアップしてお腹に台車?を挟み込んで
    クルッと入れ込んじゃう
    抵抗ないから簡単ちゃかんたんだけど
    なんかイメージ違う・・・

ベッテルのピット前
    かなりの人だかり!!

この後オーロラビジョンに映ったベッテルは
    レーシングスーツ着てない!?
    えっ?もう乗らないの?
    KARSトラブルだったみたいで
    後に判明。そりゃ一大事ですわ

セッション終盤になると
    各チームピットイン タイヤ交換練習

前日までのかたち確認程度ではなく
    本気モード
    でも耐火スーツ着てないから
    一昔前でスタイリッシュでいいな、カッコイイ!
    レースみたなつなぎ集団もメカチックでいいけどね

フェラーリも
    慌ただしくゴチャゴチャ!!
    こんなの見れるのも
    そうないこと!

レッドブルも
    ピットイン練習

よく考えると
    この感覚で
    80km/hで突っ込んで来るって
    どっちも凄っ!

お気に入りの?
    ロータスも

こっちは皆メット被って
    本戦状況に近づけてる

メルセデスも

ガンマンってどのチームも
    立て膝状態なんだけど
    絶対怖いよね・・・

セッション終了後
    GPスクエアでは中嶋、鈴木両氏の
    トークショー
    近年見たことない大盛況!
    凄い人だな

時間もないし人出が凄いため
    お昼ご飯はバイクで街中?の
    来来亭でラーメンチャーハンセット\880
    お腹いっぱい頂いて
    キャンペーン中に付き¥500の割引券を頂く
    ・・・来年使えるかな?

ファミリーシートの中の案内

今回、このファミリーシートが完売だったみたいですね
    エリア内は休憩用?やお子様用の遊び場も設営してあって
    鈴鹿の次世代への投資は順調みたいですね

ちょっと大人の話
    私は非喫煙者ですが
    毎年Marlboroのノベリティをチェックするのが楽しみ?
    今年の目玉は「ステアリング型灰皿」←撮禁でした
    カッコイイ!!
    が!『10カートン購入の方』
    量は写真のとおりです(笑)
    殺人的!!
    で、金額も『\44,000〜』って…
    最近のタバコってこんなに高いの???