ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在も残り3日。<br />泳いだり、買い物したり、Hawaii Five-0のイベントを<br />見に行ったりと、ハワイを満喫できました。<br /><br /><br />利用した航空会社:<br />チャイナエアライン ダイナスティークラス<br />宿泊先:<br />1~8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン<br />9~12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート &amp; スパ

2013☆ハワイに行ってきました12泊14日 11日目~帰国まで

2013/09/25 - 2013/09/28

山葵

山葵さん

ハワイ滞在も残り3日。
見に行ったりと、ハワイを満喫できました。

利用した航空会社:
チャイナエアライン ダイナスティークラス
宿泊先:
1~8泊目 ヒルトン・グランド・ワイキキアン
9~12泊目 ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ

11日目

朝食はABCストアで買った
    ツナロール $1.99

朝食後レインボードライブインへお散歩

オリジナルグッズが売られていた

可愛いトートーバッグ購入

その後アラワイ運河の方へ向かった

途中で見た可愛い車

ワイキキ中心部方向へ歩く

魚が泳いでいた

ひたすらまっすぐな道が続く

この通りの端にあるお店でランチにした

Cream Pot

可愛らしいお店

テラス席

• 店内

店内

私はこれを注文

フランス風クレープ(アップル)$10.5

中には焼きりんごが入っている

甘さ控えめで美味しいのだが、お腹が空いていたから
    量がちょっと物足りなかった。

この店一番人気のスフレパンケーキ

ココット

中にはほうれん草やエビが入っている

ハワイでみつけた氷屋さん

帰りにフードパントリーというスーパーに
    立ち寄った

品揃え豊富で見てるだけで楽しい

お土産も豊富

お弁当屋さんなども入っている

お昼が物足りなかったのでスパムむすびのような形で、
    上にお肉の乗っているおむすびを購入

胃がアメリカンサイズ対応になってきたf^^;

その後海へ泳ぎにいった

良い天気だと眺めもいいw

魚の群れにも遭遇

でもかなり混雑していたので、1時間くらい
    泳いで退散

部屋からみた夕日

日が沈んだ後夕食へ

甚六というお好み焼き屋さんにした

• 店内<br /><br />甚六サイト<br />http://www.jinrokupacific.com/

店内

お好み焼き $15.50

ピザ玉 $15.50

たこ焼き $7.50

12日目

朝食はホテル1階にあるSeattle's Best Coffeeで
    買ったマフィン

朝食後LeaLeaトロリーのダイヤモンドヘッドラインを
    一周乗ってみることにした

デュークカハナモク像から乗車

車窓から

ダイヤモンドヘッド・ビーチパークあたり

ダイヤモンドヘッド登山口の方へ向かっていく

有名なトラック発見!

• 教会

教会

カイムキのまっすぐな坂道

約1時間ちょっとでロイヤルハワイアンセンターへ
    戻ってきた

お昼はリンガーハットへ

ハワイでまさかのリンガーハットデビュー

なのにちゃんぽんではなく

角煮定食$7.50 を注文

ホテルに戻ってから少し散歩

動物園の標識カワイイw

バニヤンの木

モアナサーフライダーに入っているローソンに
    入ってみた

ハワイアンなリラックマ発見

今夜ドラマHawaii Five-0 の最新シリーズの
    レッドカーペットとプレミア試写があるので、
    その会場を覗いてみた

昼からかなりの人が集まり始めていた

私はこのドラマは見ていないが、母が好きなため
    いったんホテルに戻り、夜6時から始まるこのイベントを
    見にいくことにした。

6時ちょっと前にホテルを出た割には、割といい位置で
    待機中

真ん中に写っているのは、チン役の俳優さん

チンの彼女役の女優さん

舞台でいまにも何か始まりそうな放送がされ、
    そのたびに歓声が上があがったが、一向に何も
    始まらず夕食の予約の時間が近づいたので、
    泣く泣く退散

本日の夕食は レストラン和田

牛たん料理が食べられる

カウンターにはタンが山積みw

オニオンとアボカドのサラダ

もろこし豆腐

和州牛たん 石焼き

さっと焼いていただきます

餅めんたいチーズ春巻き揚げ

和州牛ハラミとお野菜 石焼き

野菜とハラミを炒めて

出来上がりw

石焼きご飯で締め

ハワイ最終日の夕食美味しい牛タンが
    食べられたw

13日目

翌日の新聞は昨日のHawaii Five-0の
    イベント記事が一面トップとなっていた

朝食はABCストアで買った

太巻き $2.89

チェックアウト後座席交渉するため早めに空港へ
    向かった

帰りの飛行機座席を事前にネットで調べたら、
    3人掛と1人は斜め前になっていたので、2人掛ずつに
    変えてもらえるよう交渉したがダメだった

ラウンジで出発までを過ごす

さほど広くないラウンジ

どんどん人が増え満席になり、その後来た人は
    席がないためフードコートの券をもらっていた

ラウンジにはサンドイッチやおすしなど
    軽食が置かれていた

ここでお昼に軽食を食べておいた

初の1階席、しかも三人掛け

2階より足元がせまく感じた

アペタイザー

蟹のタルタルのサフランマヨネーズ添え
    トマト、アボカド、マイクログリーン

サラダ
    ガーデンサラダ、オニオン・ポン酢ドレッシング

• パン

パン

メインはすき焼きにしてみた

デザートはフルーツとアイス

• 軽食<br /><br />私はお寿司を頼んだのにセイボリースナックが運ばれて<br />きたので違う事を伝えたら、無言で間違えたトレーを<br />下げられ嫌な感じだった。<br /><br />その後ジャスミンティーを頼んだら、本日はもう無くなり<br />ましたと言われ、さらにガッカリ…

軽食

私はお寿司を頼んだのにセイボリースナックが運ばれて
    きたので違う事を伝えたら、無言で間違えたトレーを
    下げられ嫌な感じだった。

その後ジャスミンティーを頼んだら、本日はもう無くなり
    ましたと言われ、さらにガッカリ…

• 軽食<br /><br />母の頼んだセイボリースナック

軽食

母の頼んだセイボリースナック

何ヶ月も前から楽しみにしていたハワイ旅行、
    あっという間に終わってしまいました。

またハワイに行けるよう頑張ろうw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る