ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のラスベガスは年末年始。<br /><br />30日、31日はホテルご高いので安いLVHに宿泊し、あと三泊はVdaraに泊まりました。<br /><br />大晦日のカウントダウン、カジノ満喫、ザイオン国立公園観光、シルクのオー鑑賞といろいろ楽しめました。

カウントダウンとカジノ満喫

2012/12/30 - 2013/01/04

icchan4970

icchan4970さん

二度目のラスベガスは年末年始。

ラスベガスに帰ってきた〜

今回は、前回の教訓をふまえてカジノ資金を多めに持ってきました。
    ブラックジャックもスマホのアプリで練習してきましたよ。

ワクワク(^o^)

夜遅くにホテルに着いて、早速カジノフロアーへ。

前回来たときはヒルトンだったけど、ホテルの名前は変わってもカジノフロアーは変わってないみたい。

ブラックジャックで150ドルからスタートして252ドルになった!
    調子良い(^o^)

こういうのは続かないんですけどね。

翌日はピンクジープのツアーでザイオン国立公園へ。

壮大な風景です。

雰囲気としては、グランドキャニオンと日本の尾瀬を足して2で割ったイメージかな。
    変な例えですね。

寒いので、手袋を持って行って正解でした。

オフシーズンだと自家用車で自由に観光できるけど、オンシーズンだと観光用のバスじゃないと通行できないところもあるとか。

夜はホテル野レストランでまた肉!
    パサパサでした。。。

食後にブラックジャックやったら、プラス180ドルからあっという間にマイナス300ドルになって退散(T_T)
    あっという間に480ドル負けやん。。。

そして、カウントダウンを観に、ストリップへ徒歩で移動。

ストリップが一部ホコ天になって、みんな続々と、集まってきます。

場所的にどの辺りが良いのか良く分からなかったけど、また歩いて帰らないといけないから近場にしてこう。

カウントダウンの花火が始まりました!

場所的にイマイチてしたけど、楽しめました。

またホテルに戻って、ブラックジャックをプレイ。
    同じテーブルの人達と盛り上がって楽しかったぁ。
    こういうのは、勝ち負けよりも他のプレイヤーと盛り上がると楽しいです。
    気づいたら朝の4時までプレイしてた。(^o^)

次の日からVdaraホテルに移動。

部屋は広くてモダンなデザインで気に入りました。
    今度ラスベガスに来るときもここに泊まろう。

スロットは、ジョーズ、ゴーストバスターズ、ゴジラをやってみました。

椅子がバイブで振動するのが、面白いですね。

たまーにちょっと出るくらいで、吸い込まれてばかりなので、スロットは触ってはいけません。

初の拳銃体験。

狙いをきちんと定めれば、意外と狙ったところに当たる。
    ちょっとびっくり。

日本じゃてきない体験です。

Pinksのホットドック。
    手軽で美味い!

フリーモントアーケード。

ダウンタウンのカジノは、ミリマムベットが低いから長く遊べるので良いですね。

カジノは、ベラージオ、プラネットハリウッド、モンテカルロ等を回りました。

モンテカルロのブラックジャックのディーラーが面白い人でとても楽しめました。

お土産屋さんを見てたら、こんなものが売ってました!

実際にカジノで使われていたトランプカードです!

お土産にいくつか買っていきましたけど、一番インパクトあるお土産でした。
    中のカードは、角が削ってあるので、イカサマには使えません。。。

フリーモントのアーティストから買ったスプレーアート。

スプレーでこんな絵が描けるなんて信じられない。

二度目のラスベガスも満喫できたけど、また来たい。近いうちに。

icchan4970さんの関連旅行記

icchan4970さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る