ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始で二度目のアメリカ西海岸へ。<br /><br />今回のミッションは、<br />ロサンゼルスでスペースシャトルを見て、美味しいステーキを食べる!<br />ラスベガスでカジノを思いっきり満喫する!<br />大晦日のカウントダウンを楽しむ!<br />です。<br /><br />

初ロサンゼルス

2012/12/28 - 2013/12/30

icchan4970

icchan4970さん

年末年始で二度目のアメリカ西海岸へ。

今回のミッションは、
ラスベガスでカジノを思いっきり満喫する!
大晦日のカウントダウンを楽しむ!
です。

年末最後の出勤を終えて、羽田空港から深夜便でロサンゼルスへ出発。
    飛行機では、少しウトウトしただけで、ロスに到着。

入国審査の所で巨人の槙原投手がいた!同じ飛行機に乗ってたみたい。

ロスの二泊は、オムニロサンゼルスホテル。

部屋は広くてなかなか良かったです。
    時差ボケで眠くてベッドに横になったら、バタンと寝てしまった(-_-)zzz

そして、夜中の1時に目が覚めて、また寝て、朝6時にまた目が覚めた(@_@)

ホテルは、クリスマスムードです。

シャワーを浴びてさっぱりしてから、ホテルのレストランでブュッフェで朝食。

機内食から何も食べてなかったから、お腹空いてて食べ過ぎた〜

部屋に戻ってテレビをつけると、なんとなく日本っぽい映像が。

アメリカ版ゴレンジャーみたい。(^o^)
    もちろん英語しゃべってました。

朝からロサンゼルスのメインであるスペースシャトルを観に行きます。

タクシーでサイエンスセンターへ。
    事前情報ではスペースシャトルのチケットは人気のため取れないかもしれないということだったので、日本からネットで予約しようとしたけど、米国内の住所じゃないとうまくいかなかったから当日券にかけてました。

チケットは、午後2時半くらいのがゲットできました!
    でもあと4時間半もどうやって時間つぶそうかなぁ。。。

博物館の展示を見たり、アイマックスシアターを見たり、隣りの自然史博物館をのんびり見たりして、なんとか時間を潰しました。
    長かったぁ〜

やっとスペースシャトル見学エリアへ!

スペースシャトルに関するいろいろな展示品からスタート。

本物のスペースシャトルのタイヤです。凄い。

これは何とスペースシャトルのトイレ!

コントロールセンター。

管制官の声と映像で盛り上がってきます。

そして大きな建物に入ると、ついにスペースシャトルとご対面!

凄い感動!

デカくて全部写りませんね。

エンジンも本物なんかな?

ずっと見ていたいなぁ。

下の方に写っているのガ人間です。
    いかにスペースシャトルが大きいか分かりますね。

夜はお待ちかねのステーキです!

ドライエイジングのステーキ肉で有名なNick&Stefs Steak Houseです。

なんと泊まってるホテルから歩いて5分くらいです。

前菜としてジーザーサラダを頼んでみました。
    テーブルで作ってくれるので楽しめます。

予想はしていたけど、量が多い!
    日本の感覚だと四人分くらいあります。

ステーキがくる前にサラダを一生懸命むしゃむしゃむしゃむしゃ。。。

貧乏性なので完食します。

ステーキ来ました!
    せっかくなので一番高いニューヨークなんとかという肉にしました。

いいく具合にミディアムです。
    柔らかくてほどほど噛みごたえもあって、美味しいですね。
    量が多いから後半は顎が疲れてきました。

サイドにアスパラガスのグリルを注文したんだけど、これまた大きいのが20本くらいありました。
    それを見た時点で完食を諦めました。

しかし、気分はフードファイターだったので、無理して無理してなんとか完食!!
    (@_@)

完食して余韻に浸ってたら、デザートはいかがですか?とやってきた。

メニューを見せてもらって、一番量が少なそうなクリームブリュレを注文。。。(゚o゚;
    NOと言えない日本人なんです。。。

クリームブリュレって日本だと小さいプリンのイメージですよね。

やってきたのは大きなお皿!
    しかも浅いお皿じゃなくて、真ん中が深くなっているパスタ用のお皿なんですよ。

プリン何個分だろう。。。

フードファイターは無理して無理して完食!!
    頑張りました。

今度はステーキだけを食べに来たいなぁ。

翌日はロサンゼルス最終日。
    ハリウッドを夕方まで観光。

トムクルーズ発見!

昨晩食べすぎたから、昼まで何も食べなかったけど、お腹かもたれてる感じ。

せっかくなので、アメリカンらしいダイナーてアメリカンらしいものを食べよう。

ということでハンバーガーです。
    デカいなぁ〜!

ポテトを注文したら、ウェイターがなにやらゴソゴソとケチャップで。。。

顔になってる(^o^)
    こういうクスッとさせてくれるのは好きだな。

そして、夜ラスベガスへ出発。

ロサンゼルスの夜景です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る