台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社e-veryフリープランツアーで3泊4日の台北旅行へ♪<br /><br />台風が心配だったけど無事出発できました。<br /><br />★今回のスケジュール<br /><br />1日目:羽田空港→松山空港→チェックイン→淡水→新北投温泉<br /><br />2日目:台北市立動物園→猫空→台北市立動物園→台北101<br /><br />3日目:平溪線で十分瀑布と天燈上げ→猫村<br /><br />4日目:迪化街→松山空港→羽田空港<br />

台北旅行Ⅳ②台北市立動物園と猫空と台北101

2013/10/16 - 2013/10/19

19084位(同エリア28300件中)

おもち

おもちさん

台風が心配だったけど無事出発できました。

★今回のスケジュール

1日目:羽田空港→松山空港→チェックイン→淡水→新北投温泉

2日目:台北市立動物園→猫空→台北市立動物園→台北101

3日目:平溪線で十分瀑布と天燈上げ→猫村

4日目:迪化街→松山空港→羽田空港

鉄道 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

前から行きたかった「台北市立動物園」へ。

広くて緑が多くてズーラシアみたい。

すごく活発的なコアラさんは枝を掴もうと必死!

赤ちゃんとお母さんは未公開でした。

お父さんパンダはココがお気に入りの休憩場所かな。

緑の象さんオブジェ♪

象さんを運んだコンテナ。

仲良しのアジアゾウさん♪

なんか嬉しそう♪

トラさん、遠いよ〜(T_T)

カバさん

新しいカバ舎を建設中でした。

マレーグマさん

綺麗なタイワンジカさん

タイワンキョンさん

キョンってクイズ番組で「この動物は何でしょう」って問題になるから気になってたけど、元々は台湾・中国にいる動物って初めて知りました。

猫空でランチするから再入園スタンプをペタっと。

猫空ロープウェイで猫空へ。

台湾観光協会のCMでお馴染みのクリスタルゴンドラ。

クリスタルゴンドラは待ち時間が長いけど、往復どちらか時間の余裕があればオススメ。

猫空までは20分くらい。

景色見ながらノンビリ楽しかった。

ランチは「四哥の店」へ。

箸袋の似顔絵のオーナーが親切♪

茶葉料理プレートと木柵鉄観音をいただきました。

茶葉料理とても美味でした♪

「四哥の店」窓際席からの景色。

窓際に座りたくて早く行って正解でした。

ランチ後は猫空ロープウェイに乗り、動物園内駅から再入園。

ピューマってカッコよくて憧れてたけど、初めて見たピューマさんはオヤジ顔でした♪

硬い鎧のシロサイさん!

お肌スベスベな子シロサイちゃん♪

遠くを見つめるライオンさん。

キリンさん。

なんとっ!

ヒトコブラクダさんとフタコブラクダさんが一緒に見れます凄い!

動物園から台北101へ。

世界一の高速エレベーターで、あっという間に展望台へ!

日没後の夜景は綺麗でした。

風による振動を緩和させるチューンド・マス・ダンパー。

風力による振動を最大40%抑制できるらしい。

台北101のゆるキャラ「Damper Baby」

この黄色の子はRich Goldさん。

台北101地下1階の「鼎泰豊」へ。

画像は鶏肉の紹興酒漬け。

小籠包はプレーンタイプと蟹みそ入りとトリュフ入りを注文。

トリュフが濃厚でした!

蟹みそ入り小籠包のセイロに入ってたカニさん♪

卵メニューが食べたい友達が選んだ野菜玉子スープ。

タロイモまん。
    タロイモスイーツ大好き♪

帰りに市政府駅近くの「名留 市府店」へ。

ヘッドスパ付きで350元(安い!)

ブローはイマイチだったけど、ヘッドスパが最高に気持ち良かったです♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る