マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代ジジとパパとのまたまたマカオです。<br /><br />マカオカジノですが、カジノの完全分煙化にともない、<br />カジノの最低投注金額が上がってました。<br />なので、今回はいろいろなカジノに様子見に行きました。<br />ブラックジャックプレーヤーとしては、ただでさえ<br />テーブルが少ないのに、分煙になり、ミニマムベッドがあがりと<br />厳しい状況になりました・・・<br /><br />宿泊ホテル:グランド・ラパ ホテル(金麗華大酒店)<br />飛行機:JAL029便、JAL026便<br />レストラン:Copa Steak House、加路餐廳(カルロス)、カフェ・ベラ・ビスタ、粥麺荘、Moonlight Noodle House、カフェエナタ<br /><br />今回もママ不在の旅行なんで、パパの作成~

70代ジジと行くマカオ カジノもいいけど、料理がおいしい~

2013/09/14 - 2013/09/17

あかりん

あかりんさん

70代ジジとパパとのまたまたマカオです。

マカオカジノですが、カジノの完全分煙化にともない、
カジノの最低投注金額が上がってました。
なので、今回はいろいろなカジノに様子見に行きました。
ブラックジャックプレーヤーとしては、ただでさえ
テーブルが少ないのに、分煙になり、ミニマムベッドがあがりと
厳しい状況になりました・・・

宿泊ホテル:グランド・ラパ ホテル(金麗華大酒店)
飛行機:JAL029便、JAL026便

今回もママ不在の旅行なんで、パパの作成~

羽田空港からの出発です。
    拡張するターミナル工事も進んでいるようです。

このサテライト側にはキャセイのラウンジがヌードルバー付でできる予定だそうで、とても楽しみです。

日本発のJALお弁当機内食。
    今回は味噌汁が出ませんでした。
    おかずはおいしいのですが、機内食ぽくないし、量が少ないですね。なんとかホットミールに改善をお願いしたいものです。

早くも香港到着。この時期は飛行機が大幅に早く着きます。
    それを見越して、預け荷物を止めて、一便早いマカオ行きのターボジェットに乗ります。

いつもの定宿のグランドラパです。日差しが眩しい・・・隣のサンズの金色の壁が輝いてますね。
    プール行きたい〜。と思いつつも、先ずはカジノです。

サンズでのカジノも気づけば夜に・・・
    初日からサンズ内のあるCOPA STEAK HOUSEへ。
    先ずはエビのスープから。
    本当に濃厚な味わいでおいしいです。

こちらは、いつもの?んっ、毎度、来るたびに肉が厚みを増しているような・・・
    あと、絞るレモンの付け合わせがなくなりましたが、
    お肉は相変わらずのおいしさです。

食後のコーヒー。容器が安っぽくなりましたが、カジノの甘ったるいコーヒーばかり飲んでいたのでおいしいです。
    そういえば、お肉の前のパンですが、種類が1種類に変わってました。
    何気にあのパンも色々と選べて良かったのだけどな〜。

最後の締めのチョコ。
    さ〜、脳に糖分補給で、これからもう一勝負だ!!

マッサージにきます。比較的手ごろなお値段です。

45分コースでしたが、マッサージが終わっても仮眠ができるようです。暗い店内、確かに寝ている人が多いです。私も寝て行きたいと思いつつもジジがそんな事をさせてくれるはずがありません。さて、カジノへ。

歩いて金龍カジノにいきます。こちらのBJは1台だけあいてましたが、安心の最低投注金額は100HKDでした。しかし、あっという間に負けてしまい気分転換にMGMに行きます。

MGMでは、喫煙コーナーでBJのテーブルが全くオープンしていなかったのですが、禁煙テーブルで軽く遊びました。
    小腹もすいてきたので「カルロス」にきました。
    エビがぷりぷりしていて、とてもおいしいです。ただし、お値段は時価でした。
    ソースとパンを絡めて食べました。

カルロスのバカリャウコロッケが一番おいしいです。

そして、カルロスと言えばのアサリの白ワイン炒め。レモンにコリアンダーが良いお味をだしています。これを食べにマカオに来ていると言ってもよいくらい、お気に入りです。

牛筋肉のカレー煮込みです。おいしかったのですが、そろそろお腹が苦しくなってきました(笑)

セナド広場。イベントの度にハリボテできるけど、センスがないというか。何も無い方がいいですよね。

今回もホテルはグランド・ラパホテルです。朝食はカフェ・ベラ・ビスタです。
    本当にここは落ち着いた雰囲気が出ています。

朝食は新たにヌードルバーコーナーができていました。
    最近の他のホテルの朝食ビュッフェに比べると、メニューが正直物足りないと
    感じていたので、ヌードルバーはうれしいですね。

お土産を買いに珠海にきました。相変わらずゴチャゴチャしてます。

市場です。

怪しい・・・青い色のウルトラマンタロウだ!
    謎です。

珠海の町を歩き周り暑くなってきたので、喉をうるおします。

タピオカドリンクですが、注文してから店員さんがこのように、アレコレと混ぜて作ってくれます。

出来上がったのがこれ、密着した蓋までしてくれます。ここに太いストローをさして、ゴクゴクといただきますが、下にたまっているのが飲めない・・・

珠海観光を終えて、ホテルに戻ってきました。
    カジノに出かける前に、プールで一汗流して気持ちを入れ替えます。
    こちらはジャグジーです。

椅子に座ってのんびりとしたいところですが、中々そうはいきません。

グランド・ラパのプールは街の喧騒からも隔離されていて、とても落ち着きます。

子供の遊び場もあります。
    あれ?前に行った時の遊具がない??

本当に、落ち着いた造りですね。

こちらは、ロッカーです。中にバスタオルとガウンがあります。すぐ近くにシャワーもあり便利です。
    さて、サンズに出陣です!!

サンズで一勝負終えた後は、久しぶりのグランドリスボアにきました。
    粥麺荘の刀削麺も久しぶりです。最近は頭に乗せてやらなくなったのかな?

つけ麺タイプの刀削麺にしました。
    とてもおいしゅうございました。

最終日の朝、ママと子供たちへのお土産にカフェエナタにきます。
    良い匂いがしています。早く食べたい。

マカオフェリーターミナルにきました。まだ、時間があるので、最後のお土産をヤオハンで買います。

コーヒーショップもあります。

香港空港に着いたので、キャセイのラウンジで、軽く腹ごしらえです。

この坦々麺、本当に辛すぎず、とてもおいしいですね。

香港空港は広さの割には、喫煙室の数が本当に少ないですね。

キッズスペースです。

お〜。帰りの飛行機は、ワンワールドカラーです。
    なぜだか、これだけで興奮してきますね。

さて、羽田に向けて搭乗開始です。
    また来たいな、マカオ。

機内食はカツカレーにしました。
    とてもおいしかったです。やはりホットミールのほうが
    機内食っぽくておいしいです。

• ひがしさん 2014/04/22 22:55:46
    マカオ
    随分ご無沙汰してます。マカオ。久しぶりに雰囲気を楽しませて頂きました。謝謝。^^
  • masamimさん 2013/12/27 16:34:46
    美味しい料理が楽しみですよね!
    あかりんさんのパパさん、楽しい旅行記拝見しました!

グランド・ラパ ホテルいいですね・・
    落ち着いた雰囲気とそれにプールがきれいですね。

夏のマカオは行ったことがないです。
    でも、GWに行ったなぁ・・

まだリスボアホテルに室外のプールがあったころだから、もうずいぶん前のことです。
    懐かしく思い出しました^^

そうそう、今回はCopa Steak Houseに行くつもりだったんですが、すっかり忘れてしまいましたね・・
    行きたいと思ってたカルロスも、次回は必ず行ってみたいと思います。

しかし、同じ所を訪れてたのにレストランもマッサージもまったく別の店でした。
    マカオも広いんですね^^

>香港空港は広さの割には、喫煙室の数が本当に少ないですね

喫煙者としてはつらいですね・・
    昨年は遠くのウイングまで行って大変でしたが、
    今回はカジュアルな店がある上の階に行ったら、すぐに喫煙室が見つかって助かりました^^

masamim
  • ひがしさん 2013/11/03 09:44:32
    こんにちは
    マカオの写真。

懐かしく拝見させて頂きました。

マカオの雰囲気と気温等が一瞬私の体の中で蘇ってきました。

謝謝

あかりんさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る