2013/10/11 - 2013/10/12
423位(同エリア844件中)
akaneさん
- akaneさんTOP
- 旅行記23冊
- クチコミ3件
- Q&A回答0件
- 64,891アクセス
- フォロワー2人
結婚1周年目、志摩の「ばさら邸」で過ごしたステキな時間が忘れられず、また2周年もこちらでお祝いすることに!
(1周年目の記事はこちら⇒★1http://4travel.jp/traveler/akane919/album/10724973/ ★2 http://4travel.jp/traveler/akane919/album/10724983/ )
写真が多いので2つに分けてます。
(1)は1日目の夜ご飯食べるまで
(2)1日目夜ご飯〜帰るまで
こちらは(2)の記事です。
(1)はこちら⇒https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10823850/
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
1番の楽しみ…夕食の時間です♪
夕食は部屋ではなく「さかなへん」という中庭に隣接する和風ダイニングでいただきます。
今回は中庭が見える個室。少し寒いと言ったらクーラーを切って、ひざかけも準備してくれました。うれしそうにドリンクを選ぶ旦那。 -
こちらが窓からの景色。ガラスに室内が反射して写ってしまったけど。素敵な雰囲気。
-
おしながきです。ワクワク〜☆
-
私は、ノンアルコールのカクテルを注文。
-
旦那は黒ビール!
-
先付けは、舞茸と菊花おひたし。すっごいおいしい。。
そしてこちらは前菜、「志摩の海幸山幸を初秋の賑わいで」というメニュー。
豪華!! -
こちらは「松茸土瓶蒸し」。
こないだテレビで土瓶蒸し映ってて食べたいと思ってた〜。
まずはおちょこに出汁を注いで、ぐいっと。しあわせー。
松茸もしっかり入ってました。あったまるー。 -
すだちを絞るとまた味が変わっておいしい。
-
海幸「天然物にこだわった旬を愉しむ」
結婚記念日のお祝いということで、エビをサービスしてくれました!!
エビまだ生きてる!! -
そして、こちらもお品書きにはないサービス。
カレイの煮物。
旦那が煮魚好きなので大喜び。骨以外すべて食べ尽くしていました! -
さきほどの刺身のエビを油で揚げてくださいました!!
おいしくないわけがない!素敵なサービスです。 -
進肴「旬魚 吉野煮仕立て」
見た目かわいい。そしてあったまるー。
魚介類のコースは体が冷えるので、こういうメニュー本当にうれしい。 -
特別料理
こちらは今回の宿泊プランの特典で、予約する際
●伊勢海老鬼殻焼き
●志摩産鮑 創作ステーキ
●松阪牛炙り焼き
以上3点の中から好きなメニューを各々選ぶことができます。
旦那は伊勢海老、私は鮑をセレクト。写真は伊勢海老です。
身はもちろん、ミソまでおいしかったけど、さらにおいしかったのが鮑!! -
このソースがものすごく鮑に合ってて、それはもう初めて出会う味でした!!
中華っぽいような、和風のような、、
あーとにかく、今回の旅のNo1の思い出になりました。 -
旅館の方が「こちらがメインです〜」、、えっ、さっきのメインじゃなかったの??と2人ともびっくり。
大きい鍋が出て来て、中からこんな美味しそうな海産物が登場しました!
強肴「ばさら海鮮蒸し」
結構お腹もいっぱいになってきていたので、このくらいのシンプルさがうれしい。 -
酢の物「海幸 酢味噌添え」
これは去年食べた酢の物の方が美味しかったかな。 -
御飯「蛸飯茶漬け」
蛸飯を茶漬けにする豪快さ!!
お腹いっぱいでも全ていただけちゃう美味しさでございます。 -
香物「大女将手作りのお漬物」
-
甘味「料理長特製デザート」
洋ナシだったかな、、さっぱり美味しかった!
食べ終わるとダイニングの入口で、お夜食にとおにぎり・ゆで卵・メロンを好きなだけ持って帰れます。
去年は確かお弁当箱に1人1箱入れてくれてたような、、けど結局お腹いっぱいで食べることができずだったので、この方がエコですな。
旦那はしっかりいただいていました。 -
そして、またaoiに向かう。
こちらは夜のロビーです。 -
夜の雰囲気も好きです。
-
aoi到着。
あんなに食べたのに、ここでもロールケーキを食べる私。 -
夜はアルコールも飲み放題。
-
しばらくすると、少し内容が変わります。
-
旦那は相変わらずお気に入りのソファでスマホのゲームをしながら晩酌。
私は雑誌を熟読。
30分くらい楽しんで部屋に戻り、また部屋でゴロゴロし早めに就寝しました。
おやすみ〜 -
次の日、、、
朝6時半に貸切風呂の予約をしていたので6時に起きて朝風呂〜。
なぜか旅行の日の早起きは苦じゃない。
そして7時半から朝食。
夕食と同じ和室ダイニングで。こちらは目覚めの野菜ジュース。
昨日あんなに食べたのに、お腹減ってるのが不思議。 -
朝ごはんは洋食と和食好きな方を選べます。
もちろん私たちは和食をチョイス。 -
サラダ。鯛のドレッシングでいただきます。
-
お漬物。
-
白くてツヤツヤの御飯はこちらの土鍋で炊いた物。
-
おいしいよぉ。おかわりしましたよ、もちろん!!
-
なんか色々食べるものがあるから、白御飯すすむー!
-
お豆腐
-
-
-
なんか、おいしそうなものがはみ出てます!
-
やっぱり。。
-
焼きたてを持って来てくれるのもうれしい。
-
-
デザートはココナッツミルクプリン。
牛乳苦手な私。これならおいしくいただけます。
そして、部屋に戻る途中またゲルマニウムの温かい板の上でゆっくりして、部屋でまったり。チェックアウトの時間ギリギリまで満喫。
そしてチェックアウト。結婚記念日のプレゼントに写真を撮ってくださいました。 -
帰りの亀山のサービスエリアで味噌焼きうどんを食べました。
想像以上に辛かった。
二度目のばさら邸も最高でした!!
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
41