福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日です。

福岡熊本旅行③

2012/03/08 - 2012/03/10

ぱぐちゃんさん

ぱぐちゃんさんさん

旅行最終日です。

観光バス JALグループ 新幹線

やはりここ。美術館。
    こちらの美術館はダリの絵を所有しています。
    数億円で買い取ったという絵です。

その他、シュルレアリズムの絵、現代アートの作品が
    あり地方美術館とは思えないほど見ごたえ十分。

美術館の敷地内にある草間彌生さんのかぼちゃ。

なんと外においてあります。
    盗まれないのかな?とちょっと心配になります。

うーん、外に展示するなんて太っ腹です。

キャナルシティ博多にやってきました。

水辺では時間になると音楽に合わせて水が踊りだします。
    これを目当ての人が沢山いて、時間前には場所取りがはじまって
    いました。

ここでお昼を食べて、ホテルに戻って帰る準備です。

夕方4時の便で羽田に帰ります。

あっという間の3日間でした。
    初九州は他の県も見て回りたいなあと思うくらい
    良い場所でした。

長い間お付き合いありがとうございます。