2013/06/06 - 2013/06/09
あやぽんさん
はじめてオランダへ行きました!
ヨーロッパは以前にも行ったことがありましたが、オランダは今回旅した仲間も行ったことがないとのことで、オランダにしました。
あまりイメージがチューリップとか風車のイメージしかなかったのですが、行ってみたらはまりました!最高に良かったです。季節的にも6月は最高によかったです。今年は大寒波ということで寒かったので最高に良い季節とはいいきれなくて夜は寒くて、ストールをもっていってて正解!という感じでしたが平年は6月はよい時候の良いです。
まずスキポール空港が大きくて、スーパーもあり、空港が電車の駅とも併設しているので便利でした。
アムステルダムの駅からは本当に美しいヨーロッパの街並みでした。
都会!という感じで、私の大好きなお土産屋さんもたくさんありました。
町の周辺はお土産やサンや写真スポットやご飯屋さんが沢山です。
飾り窓地区という怪しげなところもあり、夜は遅くまでは歩かない方がよいかとは思いますがそれ以外は大丈夫です。アンネの日記の場所も訪れましたが、行く価値があり、本当によかったです。神秘的な気持ちになりました。
その他、一番のおすすめはザーンセスカンスです。何せ街並みがかわいらしくつくってあってオランダ!のイメージをつめこんだ町のようで最高に可愛かったです。
ご飯もあまり最初は期待していなかったのですが、最高においしかったです。
オランダ風コロッケも食べられたし、ワーテルゾーイも食べられたし最高に良い街でまたいきたいです!
- 友人
アンネの家です
アンネかわいいです -
西教会です
これがアンネの家です
行列かと思いましたがすいていました -
アンネの家の前の運河です
一番ここがいいスポットです -
運河で遊んでいる若者がたくさんいました
ボート合コン!?的な感じで楽しそうでした! -
夜はこんな感じになります
ザーンセスカンスの中の木靴のお店です
ザーンセスカンスは緑に統一されていて可愛いです
ザーンセスカンスの中のチーズ工場です
沢山の試食と販売が可能です -
ゴーダチーズ濃厚なにおいがしました!
あむすてるだむの運河は有名です
クルーズをしましたが最高でした -
ザーンセスカンスの風車です
田舎な風景で牛や馬を沢山見ました
アムスの運河です
クルーズからの写真です -
フェルメールの有名な絵です
レンブラントの絵です
レンブラントの絵です
私がはじめて美術に興味をもったのはゴッホに出会ったのがきっかけです笑
ゴッホの絵は見ごたえありました
実はこのアーモンドの木 が一番好きな絵です
これの大きなパネルがありました
自転車オオ国なのかすごい量の自転車でした