横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
架空の人物だが、Hiromi_san は, 何団子派 だろうか?<br /><br />陽だまりの彼女の 渡来真緒の ように<br /><br />実在しない 人物の筈だが もし<br /><br />猫に 身を変え そこらに いて<br /><br />この4虎ブログを 見るような 事が<br /><br />あれば 猫スタンプで 何団子派なのか?<br /><br />知らせてください。<br /><br /><br />※ 前回のコキア観賞の際の・13年10月12日(土)水戸で、梯子のお団子シリーズ百肆拾肆(144) 水戸に水戸屋さんは → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10821029/ でお願いします。<br /><br /><br />【山下公園のDiwaliシリーズ②】

♪13年10月19日(土)ディワリ in Yokohama 2013 の前に お団子シリーズ 百肆拾伍(145) 香炉庵 編

2013/10/19 - 2013/10/19

陽だまりの彼女の 渡来真緒の ように

実在しない 人物の筈だが もし

猫に 身を変え そこらに いて

この4虎ブログを 見るような 事が

あれば 猫スタンプで 何団子派なのか?

知らせてください。

【山下公園のDiwaliシリーズ②】

あの 伝説の横浜市 根岸 にあるドルフィン

(関連情報→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823349/

で、今となっては伝説となっている ドルフィンソーダを

いただいたわたくし事テリカラ。

その後、JR根岸線 根岸駅から 石川町まで移動。

そして、山下公園に向かう途中、付近を歩いていると、、、

ムム? 香炉庵

もしや あの 横浜の名店が

こちらに??

ややっ! 偶然というのは 恐ろしい物で

今年の初詣に 私の・・・・・・・

は関係ありませんが。

店員の おねえさんと 言ってしまえば

失礼にあたる おばさまが 前のお客さんの

接客をしていると いうのに

私は もう我慢できずに、、

一言

レレ?おだんごは みたらしだけですか?

はいはい テリカラさん。

すみませんね、そうですよ。

ここ横浜でも 私の面は割れていた、、、

おまけに 伝説のドルフィンに

行ってきたんでしょう?

テリカラ:えっ? 歩きながら 4虎ブログの

表紙+αを 作ってはULしているのに、、、

もう、リアルタイムのこの世の中ですね。

ご存知で あったとは、、、

ひと串に ふたつぶ。

そして 超大きい ひとつぶ。

これが 香炉庵さんの 特徴なんですね。

宅配(配送)コーナーなのか

店内イートインスペースなのか

はっきりは しませんでしたが、

やはり お団子は お店の その場で

いただく 非現実な世界を楽しむべきですね。

※ 今にして思えば お茶が こわかったかな??

この後、山下公園で 行なわれている

ディワリイン ヨコハマ2013

( 関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823113/)で、

インドカリーの試食を 予定しているのに

そちらの事は どうでもよくなる

と言えば、叱られてしまいそうだが

そういうお味で ゴチでした。

※お団子シリーズは ディワリ イン ヨコハマ 帰りに そごう横浜店でも お団子シリーズ 百肆拾陸(146)に続きます → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823415/