横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは、インドで最も大きなお祭りで 日本で言う<br /><br />お正月。<br /><br /><br />インド舞踊、音楽ライブ、ボリウッドダンス<br /><br />インド雑貨、文化体験、クイズラリーもあります<br /><br />もちろん、スパイシーな インドカリーもありますよ。<br /><br /><br /><br />フィジーを 懐かしむ には 持って来いですね。<br /><br />第11回 ディワリ・イン・ヨコハマ <br /><br />Diwali in Yokohama Kanagawa pref. Japan<br /><br /><br />ヨコハマが インドになる 二日間<br /><br />2013年 10月 19日(土)、10月 20日(日)<br /><br />10:00-19:00 雨天決行!!<br /><br />フィナーレにはキャンドルライトによる<br /><br />「光の世界/ライトアップ」を実践。<br /><br /><br />所は、横浜山下公園 お祭りひろば<br /><br />2012年には 20万人もの来場者があったそうです。<br /><br /><br />【山下公園のDiwaliシリーズ③】<br /><br /><br /><br />※Hiromi_sanは、架空の人物ですので、悪しからず。

♪13年10月19日(土)Hiromi_san!台風27号 襲来 前に Diwali in Yokohma ディワリ イン ヨコハマに 行きませんか?

2013/10/18 - 2013/10/18

それは、インドで最も大きなお祭りで 日本で言う

お正月。

インド舞踊、音楽ライブ、ボリウッドダンス

インド雑貨、文化体験、クイズラリーもあります

もちろん、スパイシーな インドカリーもありますよ。

フィジーを 懐かしむ には 持って来いですね。

第11回 ディワリ・イン・ヨコハマ

ヨコハマが インドになる 二日間

2013年 10月 19日(土)、10月 20日(日)

10:00-19:00 雨天決行!!

フィナーレにはキャンドルライトによる

「光の世界/ライトアップ」を実践。

所は、横浜山下公園 お祭りひろば

2012年には 20万人もの来場者があったそうです。

【山下公園のDiwaliシリーズ③】

※Hiromi_sanは、架空の人物ですので、悪しからず。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

の 前に この日の前日 きつい仕事を終え

帰宅すると 自宅には 4虎より

ある品物が 届いていた

ムムム?

4虎 特製 の

名刺じゃ〜 あ〜りませんかっ!

ほっほ〜 なかなか いいですね。

旅の途中に出会った方や

知り合いにも差し上げちゃいましょう!

一緒に 送付されてきた 文書です。

※ 公式ページより

私は この日の前日=131018金 ニッポン放送

高島ひでたけの 朝ラジで 情報を得るまで

この イベントのことは 存知ませんでした。

無知なテリカラ。

※ボリウッドダンスとは、ムンバイを拠点に制作されるインド映画、

いわゆる「ボリウッド映画」に登場するダンスの総称だそうです。

特に決まった動きがあるわけではなく、インドの古典舞踊、

ジャズ、ヒップホップ、フォークダンスなど、古今東西の

ダンスの要素や動きがミックスされている。

映画では登場人物の心象を表現するため挿入されるが、

スター俳優が大勢のダンサーを従えて歌いながら踊る

シーンはまさに圧巻だ。あるHPより

その前に、どうしても訪れてみたかった

カフェ ラウンジ & レストラン ドルフィン

Dolphinへ、、、

※関連情報→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823349/

そして、お団子シリーズ 香炉庵へ 関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823376/

そして、千葉とは 違うなぁ と 思いながら 元町を歩く。

港の見える丘公園も 入口だけ。

更に、、、

Google Mapsを 見たって 充分に 迷子になれる私だが

何故か この日は 調子がいい、、

横濱 人形の家 こちらです。

千葉だと、ホント

カフェシリーズ を

続けるのだって ひと苦労。

千葉市内もいいですけど、お洒落なお店が

沢山ある 横浜、うらやまし〜

ハゼ 釣りをエンジョイしていた

おじさんが 根がかり。

チトバイ 前には 横浜 ポートタワーが

見えていたのに、、、

信号を 渡って そちらを 振り返り 一枚。

こちらを左折しても 山下公園方面へは

行けませんよ

と、左折した辺に いた おじさん達が 言っていた。

こんな 写真を撮ったり、、

人形の家の Pは そう言えば いつも フル パーク

だったなぁ〜 なんて 思い出す。

さて、いよいよ おのぼりさんの

ディワリ 会場入り です。

ゲートに Diwaliなんとかっ!というのが

欲しかった 。

まぁ、4虎用と いう事だが、、

入口を入り、右手の方に メインステージがありました。

インディアン?の お兄さんと 一枚。

各種 売店が ありました。

こちらには、インドワインも ありました。

飲まない 私ですが、思わず買ってしまうところ

でした。

サリーの 着付け でしょうか?

• ??<br /><br />見ましたね、フィジーで、、、

??

見ましたね、フィジーで、、、

何と言うのか 思い出したくても 思い出せない。

メヘンディ と 言うのだそうです。

横浜マリンタワーも見えていました。

この日のランチです。

フィッシュ カリーにしました。

座席の お向かいには スエーデンから

働きに来て 4年になるという おにいさんが

きました。二度目のディワリ訪問だそうです。

ゴチでした。

タンドリーチキンも ひと串いただきました。

400 ^_^ ^_^

私と致しましては カリー屋さんで

口なおしに 置いてある フェンネルを

求めに 来た つもりだったのですが、、、無し

その後 我が人生で初の みなとみらい線で

横浜駅に戻り、

この日二度目のお団子シリーズ

関連→ http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10823415/

これだー!

木更津駅東口まで 高速バス 1500

Windows Phone8とiPhone5の

GPS グローバル ポジショニング システムを

比較したりして、、、

そうそう、14:30発のバスに乗車する直前に

ロト7を 三本 と 大奮発

およそ

55分で、木更津駅東口に 無事到着!