釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日めは終始船の中<br />オペラが聴けたり、仮装パーティーがあったり<br />最後の夜を楽しみました。

はじめてのクルーズ5日目、6日目

2013/09/22 - 2013/09/27

soniaさん

5日めは終始船の中
オペラが聴けたり、仮装パーティーがあったり
最後の夜を楽しみました。

5日目は一日中船の中です。
    朝から食べて〜飲んで〜食べて〜絶対○○?オーバーだと思います(-_-;)
    またまた、オペラアリアの満喫できました。

最後の夕食です。
    話題はこのたびの感想と次の旅行の計画です。お話に花が咲きました。

ロブスター美味しかったですよ

横浜の港が見えてきました。

さあ〜到着です

ただいま〜♪

• hidamariさん 2014/01/16 09:57:28
    投票有難う御座いました
    soniaさん
    おはよう御座います

私達と入れ違いのクルーズに参加された様ですね
    天候も良く、何のトラブルも無かった様で御両親も船旅を気に入られた事と思います

私は飛鳥には乗った事が無いのでコメント出来ませんが、1日当たりコスト\50,000
    外国船の場合は\15,000(内側部屋・プリンセスクルーズの場合)
    この差をどう考えるかと思います。
    コスタビクトリアの時はHISチャーターだったので乗客の多くは日本人と中国人で
    船内クルーは中国人がほとんどでした。
    昨年私の乗った日本発着クルーズで良かったと思ったのはサン・プリンセスと
    フォーレンダムです
    適当に色々な国の方が乗って居て日本発着でも海外気分も味わえ、食事ももっと
    良いものが出ました

参考にならないかもしれませんがガンガン参加して下さい

hidamari

sonia

soniaさん からの返信 2014/01/17 09:19:03
    RE: 投票有難う御座いました
    hidamariさま こんにちは

奥様とのご旅行を楽しまれていらっしゃるご様子素敵ですね♪
     初めてのクルーズで選ぶ船ではなかったと思いました。
     HISのスケジュールの取り方も散々でしたので〜。

基本的に上げ膳据え膳の両親ですので一日のスケジュールを
    考える気なんて更々ないから困ります(^_^;)
     船内での過ごし方を考えるのも結構大変ですよね〜!
     わかった事は私と母は船酔いがひどいということです。

でも、全然こりてはいないんですよ〜(笑)

今度はご紹介頂いたサン・プリンセスやフォーレンダムに
     是非乗船したいと思います。
     その時は旅行記参考にさせていただきます。

これからも宜しくお願いします

soniaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る