九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝2日目。<br />今日はYの字の右側、日則溝側を散策。<br /><br /> 8月11日(土) 出国<br /> 8月12日(日) 峨眉山<br /> 8月13日(月) 楽山<br /> 8月14日(火) 九寨溝<br />★8月15日(水) 九寨溝<br /> 8月16日(木) 黄龍<br /> 8月17日(金) 成都<br /> 8月18日(土) 帰国

九寨溝・黄龍 四川省 世界遺産紀行 8日間 【5日目】

2012/08/11 - 2012/08/18

occoさん

九寨溝2日目。
今日はYの字の右側、日則溝側を散策。

8月11日(土) 出国
 8月12日(日) 峨眉山
 8月13日(月) 楽山
 8月14日(火) 九寨溝
★8月15日(水) 九寨溝
 8月16日(木) 黄龍
 8月17日(金) 成都
 8月18日(土) 帰国

ツアー(添乗員同行あり)

入口付近。
    ここでチケット落としたんだけど、すぐ気が付いて数メートル戻ると、大陸の方が拾って渡してくれた。
    いい所もあるね。って、すでにイメージ悪かったから、すみません。

【鏡海】きょうかい
    風のおだやかな朝一番がいいよう。
    工程では今日だったけど、昨日も寄ってくれて、昨日のが天気よかったから正解。
    水の色は天気と風で全く違うからね。

この旅行は、ほとんどビデオカメラで撮った静止画写真。
    画素数もカメラに劣るけど、ビデオ撮りながらカメラは忙しいから・・・
    これはコンデジカメラ。
    ビデオ写真は白っぽくなるのかな?

【五花海】ごかかい
    標高2472m、深さ5m。
    湖底には石灰物質が沈殿し、多様な藻が生えることから、いろんな色彩を生み出し変化することから名づけられた。いろんな角度から見てみよう。
    色彩と輪郭は、尾羽を半ば扇状に広げている孔雀に似ているので「孔雀海」とも呼ばれ、”九寨溝の一絶”と讃えられてきた。

五彩池と共に楽しみだった所。
    すごい色。
    この色が見たかった。
    中国だからバスクリンでも混ぜてるのか?っていう色。(失礼な)

今日は五花海、箭竹海、熊猫海はバスで後は木道散策。

何度見てもこの色には見とれる。

「裸鯉魚」と呼ばれるウロコのない魚(ここにはこの種の魚しかいない)が見られる。

アップにしてみたけど、見づらい・・・

向こう側からも見られる。
    散策後はあちら側から・・だと思う。

すごい観光客(ほぼ現地人)だけど、黄龍と違って湖の面積が広いから、ゆっくり堪能できる。

水蒸気がただよって、神秘的。

赤株。

右手に行く。

【珍珠灘】ちんじゅたん

【珍珠灘瀑布】ちんじゅたんばくふ

【原始森林】

【剣岩】

【箭竹海】せんちくかい

【熊猫海】ぱんだかい

【熊猫海瀑布】ぱんだかいばくふ

わに に見える?

カメラで撮影の写真。
    iphoneでも撮影して忙しい。
    でも、2013年10月ios7はカメラの地図のポイントがなくなって残念。

【盆景灘】ぼんけいたん
    Y字の一番下。

緩やかになった流れの中に大小の木立があり、盆栽が湖に浮いているよう。

今日の夕食はきのこ鍋。
    一人一つ鍋があって、すきな具材を入れて食す。
    味はまぁまぁ。

食事最後にバースデーの方とと新婚さんに旅行会社?添乗員さんから?のケーキ。皆でいただきました。
    お祝いも添乗員さんによりけり。
    今までの旅行で新婚さんにプレゼントがあったり、かと思えばお誕生日の方に「おめでとう」の言葉と拍手だけだったり。(>_<)

今日も素敵な景色に感動いっぱい。
    明日は黄龍、高山病に気を付けないと!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る