鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />金曜日 フリー走行 FP2(午後)編<br /><br />午後はまったりグラスタで観戦<br />正直、セッション中のグラスタで見るのは<br />初めてなのでピットの動きを中心に<br />見てみたいです!。<br /><br />レポ・観戦記・旅行記的には前日に比べると・・・(笑)<br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~金曜②フリー走行編~

2013/10/11 - 2013/10/11

ngongoさん

2013 F1 日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
金曜日 フリー走行 FP2(午後)編

午後はまったりグラスタで観戦
正直、セッション中のグラスタで見るのは
初めてなのでピットの動きを中心に
見てみたいです!。

レポ・観戦記・旅行記的には前日に比べると・・・(笑)

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

空いていたので
    座らせていただきました

丁度目の前が
    マクラーレン と ロータス のピット

ベッテル 通過

流石に早いです
    エンジン音も屋根に反響してか
    満喫できます!!

フェラーリ アロンソ 通過

昔はV8、V10、V12 と
    エンジンも色々あって
    それぞれエンジン音が異なって
    「フェラーリサウンド」と言われるくらいの
    甲高い音や、
    「ホンダミュージック」って
    野太い力強い音を聞けたものですが・・・
    細かい違いはあるのですがね、、、
    個性は全くなくなりましたね

ピットもさすがのプロ集団

キビキビとして
    動きもムダ無し

ロータス ピット
    ライコネン コースへ

中々ピットアウト時の写真が収められない
    中継でも見ていてかっこいいと思うのですが
    上位チームは機敏に動くので
    何時出て行くのか見つけ出しにくい!
    気づいたときにはピットアウトしちゃったなんてざらです

メルセデスのピット

意外と一緒に動くチームですね

フェラーリ ピット

うぉぉぉ
    2台とも走ってる!!
    (当たり前ですが)

ウェバー ピットイン
    (BOX戻り)
    色合いがかっこよかったので

終盤になると
    ピットイン タイヤ交換練習も

本気モードとはいかない感じ
    動きの確認程度?

レッドブルも同じく
    タイヤ交換練習

300km/hで走る車のタイヤを
    あれだけで(時間と労力)
    替えちゃうって・・・凄っ!

いきなりビジョンに!

キミ スピンアウト!!

びっくりしたけど
    その後のコメント、キミらしかった

ベッテルのロングラン時のピットサイン

他のドライバーはタイム表示あるけど
    「L4」だけ?
    細かい事はもちろんわかりませんし
    無線で事済んでるのかもしれませんが
    ちょっと意外な発見!

FP2 終了
    ベッテルは車検チェックにつかまる

徒歩でピットまで「帰還」

キミのマシンが ドナドナされてきました

暑かったけど本日も無事に終了
    レポ的には格段に内容が薄く・・・(笑)

今日も四日市で所要がある為に
    長居もできず
    そそくさと退散