マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボートツアーの続きです☆<br /><br />さて、ボートがとまったところは?

遅めの夏休み in 楽園マヨルカ島 Part.5

2013/09/28 - 2013/10/06

Corico

Coricoさん

ボートツアーの続きです☆

さて、ボートがとまったところは?

ランチの用意のために一度船を降りました〜。

うーん、なんてきれいな海なんでしょう。

ここはフォルメントールのビーチです☆

なんて美しいビーチ!

奥にはバルセロフォルメントルホテルという5つ星のホテルがあります☆

一部プライベートビーチになっているようです〜。

カモメ〜。

早くこの海に入りたいです〜。

でもお腹がペコペコなのでやっぱりランチが先かな☆

ずっと見ていても飽きません。

この透明度!

あ、ランチの準備が終わったようです!

ボートに戻ります〜☆

お腹ペコペコ!

ランチはパエリヤとチキンから選べます☆

もちろんパエリヤ☆

パエリヤのほうが人気のようです〜。

大きな寸胴鍋からパエリヤを盛り付けてもらいます〜!

皆さん待ちきれなさそう!

もうすぐランチ!

だってもう2時近い!

スペインの食事時間にはなかなか慣れません〜。

パエリヤ&パン☆

海老、ムール貝、カニ、鶏肉、イカなどはいっていてとっても美味しい!

メディシ〜ン、サングリアで乾杯しました☆

ランチなのをわかっているのか、カモメがやってきます〜。

「なにかちょーだい!」っていう顔しています〜。

デザートはメロン。

想像と違いあまり甘くなかったです。

でも美味しい。

食後はコーヒー&クッキーもありました。

ボートの上でもメイン一品で終わりと言うことはないんですね〜。

食後は1時間のフリータイム。

早速泳ぎに行きます!

ビーチはそこそこ人がいます。

みんな泳いでいるというよりは日光浴していますね〜。

こんなきれいな海に入らないなんてもったいない!

ヤドカリみっけ♪

泳ぎます〜☆

最初は水が冷たいです!

とてもきれい!

水に入ると、海底の砂がとってもやわらかくてびっくり!

気持ちいい〜☆

砂がさらさら〜。

砂に足をちょっともぐらせると、もっと気持ちいい☆

ずっと砂を触っていたいです☆

一日こんなところでぼーっとしていたいですね〜☆

泳いで、食べて、飲んで、昼寝して☆

あっと言う間に時間が来てしまいました。

ボートに戻ります〜。

「ボートに乗り遅れたら、また明日ここでね!」とクルーが言っていました。

うーん、それもいいかも〜。

皆さんもうボートに戻ってきていました。

満喫できたかな?

ボートに戻っても海ばかり見てしまいます〜☆

こんなにビーチがきれいなんて!

ボートにはトイレはありますが更衣室はないのでみんな水着のまま。

シャワーを浴びなくてもべたべたしたりしないのが不思議。

錨をあげるのをみんながお手伝い☆

クルーがとっても面白い〜。

気がつくと同じような写真ばかり。。。

でもついつい撮ってしまいます〜。

ボートが出発します〜。

港にはこれだけ船がいて、ビーチも人が多いのに驚異的な美しさです♪

ヨット〜!

このヨット、すっごい高そうです!

イギリスの国旗がついていました〜。

うーん、どんな乗り心地なのでしょう。

いつか機会があったら・・・ないですね。。。

もう戻るのかしら〜。

ずっと乗っていたい気分☆

こんなところに大邸宅?!

行くまで大変そう。。。

なにか要塞のような建物発見!

La Fortalezaという要塞のようです。

1622年に海賊の侵入を防ぐために造られたそうです。

灯台です〜。

Punta de l'Avanzadaという場所のようです。

こちらは1905年に建てられたそうです。

ボートが再び停泊しました〜。

どうやらここでもスイミングタイムのようです☆

透明度が高く、海底に海草が生えているのがくっきり見えます。

でも深さは軽く数メートルはありそうです。

ここも透明度が高くお魚が見えます〜。

南の海とは違いサンゴはいません。

代わりに海草がすごいですが。

穏やかな海☆

泳ぐ人々☆

どこまでも穏やかな海ですね〜。

よーく見ると一人泳いでいます☆

「クリスタルクリアウォーター」と書かれていましたが、まさにその通り!

ポルトデポイエンサに戻るようです〜。

クルーが写真を渡しにきました〜。

朝ボートに乗り込むときに撮った写真です!

気に入ったので買っちゃいました☆

またも格好良いヨット☆

もうすぐこのボートツアーもおしまい。

また機会があったらぜひ行きたいな〜。

さてさて、ポルトデポイエンサに戻ってきました〜。

大大大満足〜☆

とっても楽しかったです♪

早く着いたので、ちょうど16:45発のパルマに行くバスに乗ることができました!

待ち時間ゼロ☆

この季節だからかバスはほとんど遅れませんでした。

でも帰りのバスは冷房がきつかったです。

18時にパルマに到着〜☆

ホテルに戻り、シャワーを浴びてパルマ市内をお散歩します☆

ランブラス通りにはお花屋さんが並びます〜。

バルセロナの目抜き通りも「ランブラス」という名前でしたね〜。

カタルーニャ語およびスペイン語で一時的な水路を意味するそうですよ。

おお!イニエスタ〜!

地味・・・。

夕飯はホテルから少し歩いたところにあるバルにしました〜。

7時半オープン。

お腹ペコペコ!

マヨルカ島最後の夜はCavaで乾杯☆

泡はいいですね♪

ロゼもおいしい〜。

バルと言っても昨夜言ったお店とは違い、モダンな感じ。

メニューも創作料理が多かったです〜。

こちらはサフラン入りのフムス、ヒヨコ豆のペーストです。

スペインというより、ギリシャとかトルコとか、そういう感じですね。

でも好きです☆

こちらはナスのペースト。

ナスというだけで注文してしまいましたが、ちょっと想像と違う料理が出てきました。

こちらもおいしい。

トマトとオリーブのフォカッチャも頼んでしまったのでパンだらけ。。。

こちらはホタテ。

このホタテがとっても美味!!!

ソースも絶品!

白ワイン。

マヨルカ産ワインはそれほど種類はありませんでした。

マヨルカはどこもワインをなみなみ注いでくれます☆

わ〜い♪

イベリコ豚のグリル☆

本当はラムを頼もうとしましたが、残念ながらありませんでした。

豚はデイアのホテルの豚さんの方が焼きが強くておいしかったです☆

こちらはローストビーフのサラダ☆

お肉が柔らかくてとってもおいしい!

スペインっぽくはないですけどね。。。

お会計をお願いすると、缶詰の蓋のようなプレートで持ってきてくれました〜。

うーん、おしゃれ!

「Tasca De Blanquerna」:63.2EUR

有名なイギリス人シェフのお店のようですが、なんと!
    どうやら10月12日に閉店したようです〜。

この日の10日後とは・・・。

スペイン広場とも今日でお別れ。

名残惜しいな、マヨルカ☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る