マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドで一日休息後、マヨルカ島へ。<br />ゆったりまったりマヨルカ島編です!<br />ここからは、マドリッド在住の妹とのふたり旅です。<br /><br />観光というより、ホテルライフやプールを楽しんでいろいろな海を眺めるのが目的です。<br />そのため、カナヅチな私は約1年スイミングスクールに通いました。<br /><br />空港でレンタカーを借りて一目散にサ・コマのホテル、Hipotels Mediterraneoを目指します。<br /><br />表紙はお部屋のベランダから見た日の出。<br />月の道ならぬ太陽の道。<br /><br />8月4日から8日

エールフランス、ビジネスクラスで行くスペイン2マヨルカ島

2017/08/02 - 2017/08/18

でこちん

でこちんさん

マドリッドで一日休息後、マヨルカ島へ。
ゆったりまったりマヨルカ島編です!
ここからは、マドリッド在住の妹とのふたり旅です。

表紙はお部屋のベランダから見た日の出。
月の道ならぬ太陽の道。

8月4日から8日

レンタカー 飛行機
エールフランス KLMオランダ航空

マヨルカ島の相棒、フォード。

Ma15の景色。世界街歩きで見ましたね?
    この風車の保存整備を行っている地元の若者が紹介されていました。
    古い物、壊れている物、いろいろたくさん目にしました。

1時間ほどで、5日間のお楽しみ、サ・コマのホテルに到着。
    地中海ホテル。

海側は高かったので安い方の部屋を予約した筈が、海が見える!
    何故に?ま、いいか。1階(日本の2階)だし、正面の端っこだし。

ちょっと望遠使いましたが、海見えるよー!

プールも見えるよーーーーーー!

まず、プールで泳ぎ、浜辺を散歩して1日目の夕食。
    エビのカクテルサラダとマグロのタルタル。

サラダいろいろ、牛鉄板焼き、ピクルス、カレー味のソテーなど。

デザート。

食べかけでゴメンナサイ。

1日目はホテル内の探索と、室内プールでの成果発表!( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。クロールと背泳ぎ。
    ぎこちなくても、去年の夏は全然泳げなかったんだから。。。合格!

まだ、外はにぎやかだけど、疲れたので早めにおやすみなさーい。

8月5日
    早めに寝たので日の出が見られた!

今日もお天気良さそう!
    マヨルカはマドリッドより湿度が高く、昼間は日本なみ(ほどではないかな?)に近い暑さだけど^^朝夕は爽やか。

まだ静かなプール。
    朝食前にお散歩に。

もう海に入っている人が!

さてさてお待ちかね?朝食。
    凄い量だね!だって果物美味しいし、スペインにしては珍しくサラダもあった!
    エンサイマーダ、思ったよりアッサリ。
    ラードタップリとは思えない。美味しいかった。

この日はフォルメントール岬へドライブ。
    此処は途中の町。夾竹桃が綺麗!

岬が見えて来ました。

フォルメントール岬のコロメール展望台に到着。
    混んでいて車を止めるのが大変でした。

少し登るとこの景色!まっ青な海、圧倒的な青さ、感動しました!

何とも言えない海の色。しかも、凄い高さで下を見ると怖い。引き込まれそうです。

画像では高さが分かり難いけど、かなりの高さで断崖絶壁に展望台がある。怖いー!

見飽きない景色!

展望台を後に今度はその先を下って、プラヤデフォルメントールへ。

松の木陰で綺麗な海を眺められて涼しくて良かった~
    ぐるりと島に囲まれているように見える海岸でした。
    ここでは、浮き輪でプカプカ。

帰り道。遠くにポルトデポリエンサが見えます。

のどかです。。。

今日は金曜日。
    こちらのホテルは金曜日の夕方からレストラン前でアペリティフタイムがあります。
    ウーーーン!リゾート!テンション上がります~

そしてまた、美味しい食事。

ビュッフェだけれど、毎日変化に富んで飽きません。

デザートのアイスクリーム。
    確実に太ります~

だから食後はまた散歩。

暗くなって、明かりが海の水面に。

昨日賑やかだったのはここのライブだったのだ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る