奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時か行きたいと思っていた奥入瀬、1泊2日のツアーで行ってきました。<br />ツアーは八幡平、十和田に時間が取られ、奥入瀬に観光バスが止められず、車窓から眺め散策は30分ほどでした。<br />景色の良いところは車窓からで残念でしたが、それでも素敵な奥入瀬に感動、今度はゆっくり行きたいなと思った旅行でした。

紅葉の絶景!八幡平・奥入瀬・十和田の旅 2日目

2013/10/13 - 2013/10/14

julian

julianさん

バスの車内
    これから奥入瀬へ向かいます。

車窓から

車窓から

発荷峠 十和田湖を一望するビュースポット

発荷峠 十和田湖を一望するビュースポット

奥入瀬渓流 紅葉と清流とのコントラストが美しい
    バスが止められないので車窓から

綺麗なので降りてみたいが、降りられない

子の口は奥入瀬渓流の玄関口 ここから14キロ、深い木立を縫う清い流れ、苔岩、数々の滝が幻想の世界を創りだす。

このあたりから散策しました。
    30分位なので時間の配分がわからずみんな早歩き
    もっとゆっくり歩きたい!

マイナスイオンたっぷりの渓流沿いを散策

散策の終わり、上に行くと売店があります。

奥入瀬清流ソフト 生乳ー使用の美味しいソフトクリーム

子の口 遊覧船の発着所
    十和田湖で遊覧船に乗りました。1400円

子の口から休屋まで50分

船内、空いていました。

昼食は自由なのでここで食べました。

奥入瀬ビール

山菜そば 1050円
    稲庭そば

十和田湖畔
    遊覧船に乗らない人は、乙女の像などがある湖畔を散策

写真が暗いですが右に行くと乙女の像

ヒメマス 500円 美味しいよ!

豪華絢爛 日本三大ばやしのひとつ(花輪ばやし)

• 鹿角

鹿角

鹿角のからバスで仙台 仙台から新幹線の予定がバスが故障してしまい、急遽代わりのバスで盛岡まで新幹線行き、盛岡から仙台 仙台から予定のやまびこ158号で東京へ
    こんな事もあるんだなあと写真に撮ってみました。
    添乗員さんお疲れ様でした。