バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、早くも3日目そろそろ帰国が近くなってまいりました。今日はサグラダファミリアと市内観光です。結構ウロウロするので、疲れてきました^^;休憩を多くとって行きましょ〜

11月なのに暖かかったバルセロナの旅_03-サグラダファミリアと他の建物だよ。

2011/11/22 - 2011/11/27

ixbalanque

ixbalanqueさん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝から、地下鉄で移動〜。自販機で購入。ポチポチ

チケットと押して、チケットとって、ゲートを通過〜

10回乗車できるチケットを買ってみました。使ったら裏面に記載されますよ。

地下鉄は、カウントダウン式ですよ。

電車きた〜〜

朝は、空いてるな〜

緑のボタンをポチット押すと開くタイプですね〜

今日の目的地は、こちらです。

改札を出て、階段を上がると・・・、あー見えた〜。建設してるな〜

記念撮影。ポチットな〜。大きいな〜

さて、まだ早くて、チケットブースも開いていないので、ちょっと喫茶店で朝食です。

出てきたら、ちょっとだけ並んでました〜。

オープンしたので、入場だーー。

朝一だから、人がいなくて、なんだか気持ちいいな〜。

朝日も差し込み、いい陰影ですね。

サグラダファミリアは、全体が真っ白で、バルセロナにある他の教会(ゴシックの)とは、まったく違った印象です。個人的には、ゴシックの荘厳な感じが好きでした。。。

雰囲気としては、ナウシカの死海の森の地下みたいな感じ。。。。。

ステンドグラスからの光が、壁に映りこんで、きれいな感じです。

そうそう、こちらは、尖塔に登れるのです。

登るとこんな感じで、高いよ〜

さて降りないと、グルグルぐるぐる。

降りてきたら、もう人が増えてました。

続いて、電車で移動です。

また、市場でジュース飲みました。

そして、次はグエル邸を見学です。

入場〜

中は、当時の雰囲気を伝える感じです。

中もいいですが、建物の概観がやっぱり面白いですね。

屋上に上がると、風見蝙蝠があったり、

変な煙突があったりしますよ〜

さて、はやばやと見学が終わってしまったので、とりあえずお昼の場所を探すことに、どこか美味しそうな所ないかな〜。

ランチセットの看板もあって、安く、良さそうだったので、こちらの「TALLER DE TAPAS」というお店にしました〜。

中は、こんな感じ〜。

生ハムサラダだよ。

なんだったかな〜。。。スープです。

私はお肉をちょっと食べたかったので、お肉を注文。薄いですけど、美味しかったですよ。

奥さんは、イカ墨パエリア。こちらはアイオリソースがついていて、今旅行で、一番おいしいパエリアでした〜。

そして、クレームブリュレ的なデザート。お腹一杯だ〜

次は、サンタ・マリア・デル・ピ教会です。

おじゃまします〜。

バラ窓もとてもきれい。

他のステンドグラスも、とてもきれい。

荘厳な雰囲気があり、自分達として、今回の旅行で一番お気に入りの教会でした。

続きまして、移動して、カテドラルです。

こちらは、先ほどよりも、豪華さがすごいです。

光の感じが、とてもよいです。

さて、外に出ました、街中をうろうろ。

BUBOという、お菓子屋さん(チョコとかケーキを売ってます)が、美味しそうだったので、中で休憩です。チョコもおいしかったけど、ケーキもおいしいですよ。

さて、電車に乗って、元闘牛場で、現在ショッピングセンターとなっている所へ、GO〜!

元闘牛場だけに、円形ですね。なんだか怖そうな場所がある。

なぜ、ここに来たかというと、今いる建物の先にあるカタルーニャ美術館前の噴水ショーがここから見えるらしいのです。

9時ぐらいには、はじまっている予定だったのですが、結局始まりませんでした。周りの外人さんも、なんだか始まらないね〜。というような感じで、残念そうに皆さん帰っておりました。私達もそのまま帰宅となっちゃいましたーー^^;

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る