バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着から二日目です〜。本日は、アウトレットに行き、早めに戻り、市内観光をしました。

11月なのに暖かかったバルセロナの旅_02-アウトレットと観光です。

2011/11/22 - 2011/11/27

ixbalanque

ixbalanqueさん

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さて、二日目の朝となりました。早朝から市場へ向かいます。トボトボと。

サンジョセップ市場です。

市場のマップ

いくつかのお店は、開店しておりまして、ジュースなども買えるのです!!

そして、買っちゃいました^^。左がキウイと右がなんだったかな〜。。

ランブラス通りには、こんなオサレナ感じの水道がでているのです。ヨーロッパだな〜

さて、本日の目的は、アウトレットです!!しか〜し。このアウトレット行きのバスを見つけるのが大変でした。前日までと位置が変わっていたのです。ちょうど黒い車体が見えたので、良かったですが、見落としていたら、大変。みなさんも気をつけてね。。。。

中は、結構快適でしたが、道のりが長いのなんの。山を越えていく感じでした。。。。車酔いしちゃいそう。。

スペインのETC。

そして、到着。。。さっさささ、寒い。。チョー寒い。ぜんぜんバルセロナ市内と気温が違うので、秋冬は要注意だと思います!!

朝市で着たので、お客さんもぜんぜんいません。

広々。でも店も準備中な感じ。。。。

とりあえず温まろうということで、喫茶店で休憩〜。チョコラテは、本当にドロッドロな感じで美味しかったです。

時間は経過し、こちらはお昼です。

パエリヤも注文しました。まあまあかな。

さて、またバスで戻りましょう。15時ぐらいのバスで戻ったので、そんなに混んでませんでした。

さて、ランブラス通りに戻り、市内観光です。

海岸沿いを歩いて見ました。

場所は移動し、サンタ・マリア・デル・マル教会です。

中にお邪魔します。

カテドラルのような大きさと豪華さはないですが、とても雰囲気のある感じでしたよ。

ステンドグラスとマリア像もきれいですね〜

ちょっと疲れたので、休憩にもちょうどよいです。落ち着きますね〜

さて、外に出まして、次の目的地へ。。。

チョコレート博物館なるものが、ありまして、訪れてみました。

こちらは、チョコの馬車

白いゴリラだ〜

これの本物もみましたね〜

カカオを引く道具なんかも、展示しています。

ちなみに、チョコレートの学校?も併設していましたよ。

さて、外に出ると、もう暗くなってきました。

さて、夕食です。なんとなく雰囲気が良かったので、入っちゃいました。

アリオリソースのかかったポテトです。

あとは、やっぱりパエリヤ。おいしかったです。これにて、本日は終了です。明日もがんばるぞ〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る