釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、「パラダイス免税店」から経営変更になった「新世界免税店」<br />今回もご招待イベントを実施していただきました。<br /><br />宿泊も今までのパラダイスホテルではなく、ウェスティン朝鮮ホテルとなりました。<br />残念なことに朝食サービスもなくなり、ホテルも免税店の上ではなくちょっぴり不便に…。<br />でも、ご招待なので贅沢なことも言えません(笑)<br />ご招待はホテル2泊のみなので、追加でいつものエンゼルホテルに2泊することにしました。

新世界免税店 宿泊ご招待/ウェスティン朝鮮ホテル&いつものエンゼルホテルの旅

2013/09/29 - 2013/10/03

エリネット

エリネットさん

今回もご招待イベントを実施していただきました。

でも、ご招待なので贅沢なことも言えません(笑)

エアプサン

今回はお天気に恵まれています。
    関空の連絡橋からの景色も綺麗です。

今回も10:40のエアプサン利用。
    車で来る時は余裕も持って早めに到着することにしているので、まずはラウンジに。
    ところが・・・。
    まだあいてません!
    8:00オープンなのですね。
    私たちと同じように前で困っている人、やはりいました。

今回は海雲台まで行くので、リムジンバスにしました。
    すいてます(車内は)。
    道路は少し渋滞していたので約1時間ほどかかりました。

ウェスティン朝鮮ホテル。
    お部屋は5階のシティ側。
    海は見えませんが、向かいのマリンシティのビル群が見えます。

寝心地のよさそうなベッド。
    枕、こんなにいりませんが・・・。

お部屋のテレビがすでに付いていました。

私の名前があり、歓迎のメッセージが!
    ちょっとうれしいサービスですね。

可動式のシャワーとウォシュレット。
    日本人にはありがたい。

アメニティやタオルも豊富で快適です。

クローゼットの中には豪華なバスローブ(これ、私苦手です)とスリッパ、体重計、傘がありました。

早速近所のホームプラスでお買い物!
    最近はこんな紙袋になったのですね。

明日の朝食用に購入したパンでティータイムを。
    こんなに入って5000ウォン(約450円)。
    どれもおいしかったです。

韓国のパンは甘い系のパンが多いですね。
    食事よりおやつ感覚なのでしょうか。
    甘党の私は大歓迎です。

甘いものを食べて元気復活!
    ホテルの裏手からビーチに出て少しお散歩をすることにしました。
    今日は日曜日なので人が多いです。

なんだか雲行きが怪しくなってきました。
    ひとまず退散です。

部屋から見た対岸のマリンシティ。
    今にも雨が降りそうです。

部屋から見える散歩道。
    傘をさしている人がいます。

今日の晩ごはんは、やはりここ。
    海雲台サムゲタン。
    韓国に来るとまず最初はサムゲタンが食べたくなります。
    明日からがんばろう!!
    (って何がんばるんだ?)

夜はやっぱり雨になってしまいました。
    夕食後は贅沢にタクシーで帰還。

おとなしく部屋でマッコリでも飲むことにしましょう。
    酸っぱいのが苦手な私はあまりマッコリを飲まないのですが、これはあっさりして癖がなくおいしかったです。
    以前お店で飲んでからマッコリはコレって決めています。

外は雨ですが、マリンシティの夜景は相変わらず綺麗です。

今日は、朝からセンタムシティのスパランドへ行く予定です。
    ホテルのロビー、今日はすいていますね。

新世界百貨店。
    まだオープン前なのでここからは入れません。

少し先の4番の入り口から入ります。

スパランドの専用入口。
    (百貨店が開いていれば中からも入れます)
    9時までなら7000ウォンで入場可能。
    お得です!

男女別の入り口にはこんな感じで案内があります。
    間違えないようにね。

ちなみにこれは男性用入口。

専用の館内着に着替えたらチムジルバンへ。
    館内はすごく広いです。
    それにとてもきれい。
    頻繁にお掃除にきます。

高温の釜も何か所かあります。

こちらは南国風の休憩所。

屋外の足湯施設。

こんなカップル席も(^。^)

3階にはDVD席も。
    スパランドは子供は入場できないのでとても静かです。

リクライニングの席に座ると耳元にスピーカーがあり、個人個人で好きな番組を楽しめます。

寝心地最高なので、本当に落ち着きます。

お昼ごろスパランドを出て、百貨店へ。
    ちょうどグランドコリアセールのイベント中で、インフォメーションでクーポンブックをいただきました。

レストランのクーポンもあります。
    早速お昼ごはんに利用しましょう!!

クーポン利用で10%OFF。
    9階のレストラン街でビビンバをいただきました。

しっかり混ぜたらこんな感じに。
    野菜がいっぱいで美味しそうでしょ?

食後は屋上庭園へ行ってみましょう。
    恐竜がお出迎えです。

子供がいたら喜びそうな公園になっています。
    恐竜の骨をくぐると…。

見晴らしのいい屋上庭園が広がります。

ぞうさんの噴水(?)をくぐる遊歩道。

海雲台にもどってきました。
    せっかくご招待していただいた新世界免税店、やはりお買い物をしなくてはいけません。
    ホテルから海岸沿いを歩いていくことにしました。

もうすぐ開催される釜山映画祭の準備中です。
    オム・テウン主演のトップスターの看板が見えます。

こちらも準備の真っ最中。
    後3日しかないのに間に合うのでしょうか。

お買い物のノルマも達成(?)し3階のカフェでひと休み。
    ビーチを眺めながらお茶します。

ここのカフェラテ、美味しいです。
    ラテアートも毎回可愛い♪

でもこれ作ってた店員さん、ガテン系の髭面のごついおじさんだったんですが…。
    ギャップに笑えます。

なんだか今日はのんびり優雅な一日でした。
    免税店の帰りに海雲台のEマートへ寄り、部屋食用にデリを購入しました。

チキンにキンパとキムチ。もちろんマッコリも!
    ウェスティンは海辺のリゾートホテルという位置づけなのでしょうが、食事に出かけるのにはちょっと不便を感じます。
    もちろんホテルのレストランを利用すればいいのでしょうが、庶民派の我が家はこれで十分です(笑)

食後はお餅のデザート。
    中には蜜が入っていました。

翌朝、窓から見えるマリンシティ。
    今日は青空が広がってます。

朝のお散歩に行くことにしました。
    ホテルの裏手からAPECヌリマルハウスに続く遊歩道です。

こんな感じにお散歩コースがあります。
    赤のしるしがホテルの場所。
    先端にAPECヌリマルハウスがあります。

階段を上っていくと…。

こんな景色が広がります。

海には人魚姫の像が。

最初の休憩所からパラダイス方面を見た景色。

しばらく行くとこんな景色も。
    なんか日本の海岸にもありそうですね。

吊り橋を渡っていきます。

灯台のある展望台に到着しました。
    お天気がいいので気持ちいい〜!

右に見えるのがAPECヌリマルハウス。
    広安里大橋もよく見えます。

ホテルの方へ戻る道です。
    朝のジョギングやウォーキングをしている方が多いです。
    今日は平日ですが、土日はものすごい人が多く、観光バスもたくさん来ます。

西面にやってきました!
    今日から2泊はいつものエンゼルホテルです。
    ちょうどお昼なので釜山名物のミルミョンを食べることにしました。
    とりあえず、ぶらっと入ってみたお店なのですが。

ミルミョンのお味は普通…。
    でも、おまけで出してくれた豚肉が絶品でした!!
    これ注文してないのにいいのかなぁって思ってたのですが、
    他のテーブルにも同じように出ていたのでサービスなのでしょう。

韓国では、こんな感じのバンチャン(おかず)が以外と美味しかったりするんですよね。

食後に行ったのはやはりここ!
    コヤンイタラッパン。西面でお気に入りのキャットカフェ。
    最近訪韓時には毎回やってきます(笑)

いつ行っても癒されます。

ネズミみたいですが、この子もネコです。
    スフィンクスというらしいです。
    毛がない珍しい猫です。

たっぷり癒された後は、だんなはお決まりのカジノへ。
    私はショッピングへとしばし解散です。

夜にだんなと再集合。
    なんとだんな様はカジノで晩ごはんを済ませてしまったそう。
    私はまだなのに…。

ということで西面市場の屋台で色々つまむことにしました。
    トッポギを頼むとおでんのだし汁をスープとして出してくれます。
    このスープが美味しいんです。

毎回食事ネタが続きますが、翌日のお昼です。
    竹筒ごはんがおいしいです。
    ここは、デトンパッ&ボッサム。
    まずセルフでサラダや簡単なおつまみを取ってきます。

次々と並べられるおかず達♪
    本当にどれも美味しいです。
    ボリュームも満点!

メインはこのゆで豚!
    絶品です!!

前回夕食に来たときはビールを注文してしまい、完食出来ず悔しい思いをしたので
    今回はビールは我慢。。。

そして私のお気に入りはこの竹筒ご飯♪
    本当に美味しいんです〜!!
    前回はお腹いっぱいであまり食べれなくて悔しい思いをしたのでいざリベンジ!

食後には伝統茶の菊花茶が出てきます。
    さっぱりして美味しいです。

そしてセルフコーナーには簡単なデザートやコーヒー等もあり、お腹が許せばいくらでも食べれます。

食後は南浦洞を散策。
    人がいっぱいです。
    満腹のくせに屋台に目が行ってしまうのはなぜでしょう。。。

だんなと解散後は夕方にロッテデパートの上にあるアートホールで待ち合わせ。
    カルチャーセンターがあり、ロッテの球団の選手たちのパネルが展示してあります。

これは選手の手形。

夕方には西面に戻り、晩ごはんは近所の捕盗庁へ。
    デジカルビをいただきます。

いよいよ最後の夜。
    今日は帰って荷物の整理をしなくては。

今回の最後のごはんは西面市場のキジャンソンカルグクスでお昼にしました。
    市場の中の食堂という感じでいつも混んでいます。

手打ち風の麺がおいしいです。

ホテルへ帰る途中、アイスを買い食い(笑)

あっ、人だかりが!

火事みたいです。
    雑居ビルの多い西面、大丈夫でしょうか。

消防車はこちらでも119なんですね。

エンゼルホテルは無事のようです。
    よかった〜。

ホテルに戻り、フロントでタクシーを呼んでもらいました。
    今日の運転手さんは年配の方で、とっても安全運転。
    韓国のタクシーは荒っぽいことが多いのですが、こんな方もいるのですね。

重たいトランクまで持っていただいて感謝です。
    また、お会いできるといいなぁと思いながら今回の旅行を終えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る