長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で長野へ行ってきました<br /><br />1日目は<br />うずら屋<br />そばの実で戸隠そばを堪能<br />小布施ワイナリーでワインを購入<br />そして<br />あぶらや燈千<br />燈火亭<br />展望温泉露天風呂付き客室へ宿泊<br /><br />2日目は<br />所用の為観光はなし<br />夕食は<br />信州長屋酒場で頂く<br />長野駅前のホテルメトロポリタンに宿泊 <br /><br />

2013年7月 長野旅行 その3 ホテルメトロポリタン長野 信州長屋酒場

2013/07/19 - 2013/07/21

950位(同エリア1908件中)

ゆー

ゆーさん

2泊3日で長野へ行ってきました

1日目は
うずら屋
そばの実で戸隠そばを堪能
小布施ワイナリーでワインを購入

夕食は
信州長屋酒場で頂く
長野駅前のホテルメトロポリタンに宿泊

長野二日目
    あぶらや燈千をチェックアウト後は
    1日所用の為観光できず
    いきなり夕食写真になります

信州長屋酒場へ
    ここ1軒で長野県!と書いてある通り
    長野の郷土料理やお酒を楽しむ事ができます

席につくと立派なお通しが

大体お通しというと
    小鉢にちょこっとなのですが
    熱々のお通しが運ばれてきて
    いきなりの好感触
    しかも美味しい〜

まずはビールで乾杯

メニューがとにかく豊富です

焼き味噌

かわエビ唐揚げ

• 酒盗

酒盗

この通りお酒のおつまみに最高なメニューばかり
    たまりません
    お酒をオーダー

• 渓流

渓流

こちらの枡に注いでくれます

お刺身

サラダ

寒天にこごり信州醤油

どれも味付けは濃い目で
    本当にお酒がすすむ〜

日本酒、渓流の次は幻舞
    幻舞は珍しく女性杜氏との事
    そして、大雪渓と七笑も追加

写真は撮り忘れましたが
    日本酒を頼むと
    枡に岩塩を削ってくれます
    メニューも割りとしょっぱいものが多く
    日本酒が進む進む
    ぷち利き酒会となりました

からすみ

山芋の揚げだし

〆は味噌おにぎり

来店時は太鼓をたたいてお出迎え
    そして帰りは火打ち石でのお見送り
    楽しい長野の夜でした

そして2日目の御宿ですが
    寝るだけだったので
    駅前のホテルメトロポリタン長野へ

お部屋からの景色は線路

朝食がかなり残念
    ワーストに入るかも(あくまで私の主観)
    JAL長野が朝食の評判がよく
    迷ったのですが
    結局駅近でこちらを選んだのが敗因

これにて長野旅行紀おしまい