グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身久しぶりの海外ですが、旦那は初海外。<br />飛行機が怖いということで、割と近いグアムになりました。<br />新潟空港からもグアム便があったのですが、週に2日しか便がなく自由が利かないので、<br />わざわざ成田空港経由で行ってきました。<br />5日夜深夜バスで新宿到着→成田エクスプレスで成田空港→グアム。<br />(成田エクスプレスに乗ってみたいという旦那の希望)<br />帰りは空港から自宅までの乗り合いタクシーです。起きたら自宅でした。<br /><br /><br />宿泊ホテル→ウェスティン<br />オプショナルツアー→セスナ・ココパーム・パラダイスアクア<br /><br />雨季だということで覚悟していましたが、降ったのは最後の二日間だけでした。<br />後は、夜中に降っていたようです。<br />

新婚旅行。グアムでマッタリ~1日目~2日目

2013/10/06 - 2013/10/11

shibaさん

私自身久しぶりの海外ですが、旦那は初海外。
飛行機が怖いということで、割と近いグアムになりました。
わざわざ成田空港経由で行ってきました。
(成田エクスプレスに乗ってみたいという旦那の希望)

宿泊ホテル→ウェスティン
オプショナルツアー→セスナ・ココパーム・パラダイスアクア

後は、夜中に降っていたようです。

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ユナイテッド航空のラウンジにて、朝からビールを飲みながら出発を待ちます。
    色鮮やかな枝豆やら、おつまみもありました。

機内食は、チキンカレーかパスタ。
    旦那がチキンカレー、私はパスタ。
    パスタが不味くて失敗。。。

このスパイシーなトマトジュース、私は美味しくいただいたけど、
    旦那には不評

心配だった雨は全くなく。ただ、湿気がすごくて・・。
    そしてお迎えのバスは寒いっす(゚Д゚;)

お世話になるウェスティンのエントランスから見えるエレベーター

• 夕日はキレイに見えなかったけど、<br />この景色最高ですね!!

夕日はキレイに見えなかったけど、
    この景色最高ですね!!

夜は、赤バスでアウトレットへ。

どこもかしこもセールしていました!
    お目当てのNINE WESTで、買っちゃいました。
    2足目半額です!
    本当は10%OFFのクーポン持って行ったんですが、セールで使えなかった・・・。

サイズが偏りすぎて、日本人に合うサイズは殆ど残ってなかったわ・・・。
    私が、ちょっと小さいサイズなので良かった。

ABCストアで大量に買いました。
    m&mのピーナツバター味。HALLSのチェリー味。
    海外で大量に買って帰る。
    m&mのピーナツバター味・・・。大好きなんです。

朝食はルームサービス。
    他の日の朝食はテイストでビュッフェでした。

ホテルの前のビーチにいきました

ビーチからホテルをパチリ☆

シュノーケリングしました!!

日差しが強いので、ラッシュガード着て泳ぎましたよ〜

そのあと、ホテルのプールでビール飲みながら、ボーっとしてみる

お迎えがきたので、午後からはセスナに乗ります

実はセスナに乗るのが苦手・・・((;゚Д゚)
    具合悪くなるの
    旦那はテンション上がる↑

• セスナから見る景色は最高でした

セスナから見る景色は最高でした

セスナの後は、マイクロネシアモールへ。
    ハロウィン通りこして、クリスマスですよ・・・

バーガーキングで、アメリカの洗礼を受ける。

夜は、ヒルトンホテルのロイズでディナーです。

さすがロイズです。おいしかった〜

ハネムーンということで、
    こんなデザートがきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る