グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私自身久しぶりの海外ですが、旦那は初海外。<br />飛行機が怖いということで、割と近いグアムになりました。<br />新潟空港からもグアム便があったのですが、週に2日しか便がなく自由が利かないので、<br />わざわざ成田空港経由で行ってきました。<br />5日夜深夜バスで新宿到着→成田エクスプレスで成田空港→グアム。<br />(成田エクスプレスに乗ってみたいという旦那の希望)<br />帰りは空港から自宅までの乗り合いタクシーです。起きたら自宅でした。<br /><br /><br />宿泊ホテル→ウェスティン<br />オプショナルツアー→セスナ・ココパーム・パラダイスアクア<br /><br />雨季だということで覚悟していましたが、降ったのは最後の二日間だけでした。<br />後は、夜中に降っていたようです。<br />

新婚旅行。グアムでマッタリ~3日目~4日目

2013/10/06 - 2013/10/11

shibaさん

私自身久しぶりの海外ですが、旦那は初海外。
飛行機が怖いということで、割と近いグアムになりました。
わざわざ成田空港経由で行ってきました。
(成田エクスプレスに乗ってみたいという旦那の希望)

宿泊ホテル→ウェスティン
オプショナルツアー→セスナ・ココパーム・パラダイスアクア

後は、夜中に降っていたようです。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

3日目はココパームビーチへ。
    ちょっと前に日本へ向かった台風の影響で、波は高めとのこと。

南国な花

• 青いヒトデがいた〜

青いヒトデがいた〜

ヤドカリもたくさんいた〜
    お家をかえてる瞬間も見れたしヘ(゚∀゚ヘ)

プライベートビーチってのもあるけど、
    人少ない

波が高めで少し酔う( ´Д`)
    でも、キレイ魚がいっぱい。タモンより多い。

ライフジャケット着用必須のおかげで、なおさら酔ってしまった・・・。

ガバナでBBQ予約していたので、BBQ。
    蟻さんや蝿さんが大量に寄ってくる・・・。
    蟻が苦手な私は、ちょっと引くヽ(ヽ>ω<)

ガバナは、缶のドリンクが4本、お菓子がついてくるし、
    BBQの時には、アイスティーがたくさん貰えるから、
    飲み物の苦労しなかった

ヤシガニさんがお出迎えです

ココパームから帰ってきてから、
    歩いてJPやプラザ、ギャラリアをぷらぷら。
    ウェスティンから近いから楽です

夜はTGIF!TGIF!

TGIFに飾ってあった。BGMがケイティペリーのTGIFだった・・笑

4日目はレンタカー借りて、島内ドライブ。
    まずは、定番の恋人岬へ

この牛くん、いろんなところに居たなあ

飲み終わったあとに、わさび醤油で食べれるココナッツ。
    イカの刺身みたいで美味しかった〜

横井ケープに野良豚。
    野良犬や野良鶏もいる〜。
    グアム在住の日本人の方によると、
    野良鶏はクリスマス前に姿を消すんだって〜( ^▽^)

こちらは野良ではない犬。
    人懐っこいわんちゃんでした。

• 横井ケープに行く途中の景色

横井ケープに行く途中の景色

横井ケープ。

熊岩やら古橋とか見て回ってから、ヨーグルトランドへ。
    これ、量り売りなんだよね。
    好きなだけトッピングして食べたけど、
    室内冷房がききすぎて、
    鳥肌が立ってきた(-Д-)

Kマートにも寄って、ぷらぷらしたけど、
    期待したほどじゃなかったなぁ・・・。

シャンプーの種類が多すぎ!!

チャモロビレッジ近くの教会です。

水曜日だったので、チャモロナイトマーケットへ。
    混むのを予想して早めに行って正解。
    駐車場もすぐに埋まったし、食べ物買うのも長蛇の列。
    先に買っておいて良かった。
    今まで日本人ばかりだったけど、
    ここには地元人がたくさんいたよ。

バナナルンビア。
    私には甘すぎた・・・。

ステージでは、いろんな踊りが見れました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る