鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 F1日本グランプリ in 鈴鹿サーキット<br />木曜日 ドライバーサイン会 編<br /><br />☆今回の最大の見せ場です!!☆<br /><br />おぉぉぉ<br />おぉぉぉぉ<br />おぉぉぉぉぉ<br />おぉぉぉぉぉぉ<br />おおおおおおおおおおお!!<br /><br />何だか今回は雰囲気が違う感じがしましたが<br />人間こうもなる時はなるもんですね(笑)<br />驚きの連続です!!<br /><br />カメラは<br />「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです<br />画質はその程度ですあしからず<br /><br />http://www.yahoo.co.jp/

F1日本グランプリ2013 鈴鹿サーキット 観戦記 ~木曜③サイン会~

2013/10/10 - 2013/10/10

ngongoさん

2013 F1日本グランプリ in 鈴鹿サーキット
木曜日 ドライバーサイン会 編

☆今回の最大の見せ場です!!☆

おぉぉぉ
おぉぉぉぉ
おぉぉぉぉぉ
おぉぉぉぉぉぉ
おおおおおおおおおおお!!

何だか今回は雰囲気が違う感じがしましたが
人間こうもなる時はなるもんですね(笑)
驚きの連続です!!

カメラは
「Canon IXY620F」のコンパクトカメラです
画質はその程度ですあしからず

JRローカル 徒歩 バイク

ランチでお腹いっぱい満足!
    この後はサイン会だが
    毎年参加しても
    当たったためしもないし当たる雰囲気もなし、
    だから発表時間はカツと格闘中でした(笑)

既に皆さんは確認が終わってると思われ
    (この時点で15時前、発表は12時半だったからね)
    誰も見てない看板の前へ
    『パドックは無いわなぁぁ・・・え?えぇ?』
    見たことある番号が!
    苦節何年?初めて鈴鹿で「当選」というものに出会いました!

んん、待てよ?更にこの22組の中から“当たり”を引けるのも
    抽選だよな、、、さっき頑張って貰ったのに
    「また来ちゃいました・・・」ってなる事もありえる
    運の事は仕方ないのでサインして貰うものを買いに行くが
    無難にパンフにしときました。

集合時間近くになって集合場所に行くと何故か行列っぽいのが・・・
    係員に聞くと「入場順は管理しないので勝手に並んで」との事
    こっそりマニュアルを見せてもらうと・・・『おいおい、早く並ばねば!!』

今回の当選番号
    「468」

• はい<br />インタビューブースの目の前ブロックの<br />最前列を確保しました!<br />(でも順番が直ぐに回ってきたら意味なしですが)

はい
    インタビューブースの目の前ブロックの
    最前列を確保しました!
    (でも順番が直ぐに回ってきたら意味なしですが)

確保した席からの眺めは!
    例年の流れでは
    下位チームから順番みたいな感じなので
    中々呼ばれなければ、見ながら上位チームにってことも

早速準備が始まりだし、早くも待機列をテント前に
    続々と作り出しています、また呼ばれてないぞ!!

と、思っていたら一番最初に
    「イチバン!」のドライバー登場!
    「ほげぇぇ・・・特賞が一ついきなり・・・消えた」

いきなり、チャンピョン登場!
    ベッテルです
    『いきなりかよ(涙)ありえんわぁぁぁ』

チームのスケジュールの都合上で早く来たとの事
    (やっぱり主役組は後の方なんだ)

と、ベッテルは一番近いテントでサイン会を始めたが
    さすがチャンピョン、マスコミだけで2重3重の人垣!

予定の30人終わったところでベッテル粋な計らい
    時間にまだ余裕があったみたいで
    「こども達おいで!」との事
    (おこちゃま最強は仕方ないよね)
    お隣にいたお母さんと坊ちゃんは意味が判ってないみたいで
    もう当たりくじくれるって言うんだからって
    「行かなきゃもったいないじゃん!」って言っちゃった
    スタッフも予定外過ぎてアタフタ。
    レッドブルの広報さんも凄くフレンドリーで
    子供たちの誘導をお手伝いしていて
    そんな予定外でもスムーズに事は済んで、終了。
    で、何故かお隣さん戻ってきてしまった!
    元の権利は有効とのことで・・・えぇぇ!!
    ベッテル分サービス ←美味しすぎ!!
    サイン付きのカード・・・羨ましすぎる

ここでサプライズ発動!!

ベッテルが帰り際にスタンド側に近寄ってきた!!
    もう、席の役得でベッテルの持っていた
    ドライバーカードを手渡しでGET!!!!!!!!

これが現物
    実際は2枚貰えましたが
    1枚はお子ちゃまの隣に居た方に差し上げました

次々とドライバー登場
    トロ・ロッソのお二人
    (ビアンキはさっき貰いましたよ)

ケータハムのお二人
    (ヴァン・デル・ガルデはもらってるか・・・)

主役級二人目登場!!
    ロータスのお二人登場!!
    キミなんか機嫌良さげで
    「何か喋ってくれそうないい雰囲気!」
    と思って写真を撮ろうとしたとき
    「移動しまぁ〜す」
    えぇぇぇ!!!写真もロクに撮れず、インタビュー内容も分からず。。。
    既に他の待機列も沢山準備できていて
    後半組ぽい感じでいいかなと待機中

インタビューを早々に引き上げたキミがこちらに向かってくる
    せめて通りすがりでもとと待ってるとひとつ手前の誰もいないテントへ
    そこでもやはり我関せずと黙々とカードにサインをし始める
    私達はちょっと残念な雰囲気、ため息たっぷり、、、
    何故か、スタッフ達は何故かアタフタしてる!!
    その状態を知った私たちのブースは何故か「Kimi Come on!」のコール

で、、、、、、、、、

勝手にブースを間違えてたみたいで

きました!!!!!!!!!!
    キミが!!!!!!!!!!

私達の列の皆大興奮!!
    フェラーリやレッドブルのキャップを被ってる人も皆!!
    (こういうのってキミはどう思ってるんだろう?)
    お隣の坊ちゃんがラッキーボーイに感じれて
    何故かお礼の握手しちゃった。

もの凄いプレスの数!!
    その中でも黙々と・・・

自分の番になりパンフレットを出してお願いし
    ドライバーカードが欲しかったので
    ちょっと無理を承知で
    私「May I got two for friends? OK?」
    そしたらキミがジロッと顔を上げた
    サインを書き上げたパンフを差し出しながら
    サングラスしてたけど
    キ「・・・(いいんじゃね?)」
    とでも言ってくれた感じでした
    最後にお礼を言ったら
    キミは・・・また黙々とカードにサインをしだしました

ICEMANはこれでいいんです!
    これがかっこいいんです!

※盗用予防の為 写真は一部加工しました※
    書いていただいたパンフレットのサイン

※盗用予防の為 写真は一部加工しました※
    頂いたドイラバーズカードもちろんサイン付き

うかれながら出口に向かっている途中でお隣にいた坊ちゃんを発見
    (お母さんは勿論大興奮、でも当の本人はお疲れモード(笑))
    私が勝手にラッキーボーイとしちゃったけど
    また最後にお礼だけと思いお声をかけると
    折角のカードは貰い損ねちゃったとのこと
    ベッテルのもキミのも貰えて十分すぎなので
    おすそ分けをして一枚お渡ししました。
    ごめんよ友よ・・・君の分は無しだ

朝確保しておいたV2側の席に戻ると
    丁度、キミご帰還
    他のドライバーはお別れの挨拶をしてくれるけど
    ・・・ICEMAN
    そそくさと帰って行きました(毎年こんな感じですけど)
    その振る舞いすべてが想像通りのライコネンでした!!!
    それでもイヤミが全くないのが凄いよね!!!

続いて バトン 登場!
    すごい数のプレス
    勝手にセミホームGPに祭り上げらて
    でも本人は満更でもない感じで
    楽しんでいますね

えらいラフな格好

フォースインディアのお二人
    優等生タイプのコンビ

ハミルトン 登場

見た目 チョイ悪どころじゃない
    でもいいよね!
    でもインタビュー中も終始にこやか
    最後にはお辞儀までしていった!!!

メルセデスが続いて
    ロズベルグ登場
    相変わらずさわやか系イケメンです

さぁ紅組登場!!
    何だ?3人いるぞ??

可夢偉も一緒に登場のサプライズ!!

でもこの写真のように
    この可夢偉のフェラーリからの待遇は何だろう??
    やっぱり不思議だよね
    日本とはいえレギュラードライバーの間に挟まれて出てるって
    アロンソもいつものサイン会の様にノリノリだけど
    凄いな。。。

そして最後に登場は
    ウェーバー。

ウェーバーも中々のナイスガイ
    インタビューも丁寧に受け答えていて
    何でテレビで見るときと
    ドライブしてるときはヒール扱いになっちゃうんだろ(笑)

この時点で 16:58
    この日、四日市で18:00から所要があって
    ここで退散、バイクを走らせ何とか間に合いました。

これでようやく1日目終了
    正直、こんなに濃い鈴鹿の一日は今までなかったです!
    へとへとになりながら自宅には23時過ぎに帰宅
    明日も始発の予定です(焦)