平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に仕事が終わり翌日は休みだったし・・・なんと言っても天気が良かったので、急に思い立って大好きな「ひらゆの森」に空き部屋は無いか電話してみました。<br />金曜日と言う事もあって、どうせ空いていないだろうと期待はしていなかったのですが、ラッキーな事に天然温泉付きのコテージが一棟だけ空いていて予約が取れました。

ひらゆの森のコテージが当日一部屋だけ空いてました

2013/09/27 - 2013/09/28

JINちゃん

JINちゃんさん

15:00に名古屋を出発して2時間半程で平湯に到着です。

一棟だけ空いていた猪之助庵

以前にも一度この部屋に泊まりました

大きいほうのコテージです

トイレも車椅子で入れるバリアフリーになってます

2Fの寝室

2Fから1Fを見た感じ

肌寒かったので1Fは床暖とヒーターを入れました

ベランダにある天然温泉掛け流しの露天風呂

夕食は併設のレストランへ

夕食のお客は宿泊者が多いです。

コテージ以外の本館宿泊者は朝晩2食付きも選べて、2食付きだとここのレストランとは別にある宿泊者専用の食堂でいただきます。

素泊まりを選んだ方はこちらでいただけます。

2食付きだと食事の時間も決まっているので、私はいつも素泊まりにして夜はここのレストランで夕食をいただきます。

つまみの他に焼肉定食やらピザをいただきました

食事の後はコテージの露天風呂で温まりました

朝食前に大浴場へ

宿泊客もいなかったので数枚写真を撮りました

今日も快晴

源泉が何ヶ所かあって、浴槽によりそれぞれ泉質が違います。

このヒノキ風呂は大好きな硫黄臭のする白濁した湯

その横にある岩風呂も硫黄臭のする白濁した湯です

今回は朝食が付いていたので食堂にていただきました

本館には貸し切り風呂が2ヶ所あって、宿泊者は空いていればいつでも自由に入れます。

くぐり戸を開ければ外は半露天

ベランダにある朝の露天風呂

一晩お世話になりました

秋晴れの朝、これから新穂高ロープウェイに向かいます。

• mochanさん 2013/10/24 06:05:37
    素敵な温泉宿ですね
    とってもくつろげそうで魅力的です。

気持ちの良い週末だったでしょうね。

シェアありがとうございます☆

JINちゃんさんのトラベラーページ