バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年3月。<br />新婚旅行以来久々の奥さんとの旅行。<br />かねてから興味のあったバルセロナへ。<br /><br />乗り換えが多くてなかなか移動が大変だったけど、<br />ドーハとか普段行かない中東地区の空港とかも見れて面白かった。

2012 Spain Barcelona 1日目 札幌~大阪~ドーハ~バルセロナ

2012/03/05 - 2013/03/06

ECM

ECMさん

2012年3月。
新婚旅行以来久々の奥さんとの旅行。
かねてから興味のあったバルセロナへ。

乗り換えが多くてなかなか移動が大変だったけど、

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港から関空へ行き、
    そこから初めてのカタール航空便でまずドーハへ。

カタール航空は機体の設備も新しく、
    アメニティも充実。
    経済力を感じる。

機内食もまずまず。

ドーハ空港は丁度新しい空港を建設中で、
    ギリギリ間に合うかと思っていたけど、
    なんでも完成延期になっているらしく、残念ながらコンパクトな旧空港へ。

免税店も飲食店もこじんまりとしていて、
    ホントにただ乗り継ぐだけな感じ。

ドバイの空港なんかをテレビで見ていて、
    ものすごく豪華だったのを考えると、非常に質素。

きっと新空港は凄いことになるんでしょう。

2回の長時間フライトはなかなか身体に堪えるものですが、
    何とかバルセロナ到着。

空港の外壁には地元が生んだ巨匠、ミロの壁画が。

古い方のターミナル。
    インテリアが結構いい感じ。

空港からサンツ駅を目指す。

サンツ駅で一度降り、
    セキュリティのしっかりした(入口に探知機と警備員常駐)のコインロッカーにスーツケースを預け、向かうは・・・

カンプノウ。

バルサの本拠地。

この旅の目的地の一つ。

しかし!
    この日はチャンピオンリーグが近いため、
    スタジアムツアーがやっていなかった・・・

また出直すことに。

ホテルはサグラダファミリアの近くで、
    名前もホテル サグラダ・ファミリア。

最寄りの地下鉄駅を出るとそこには見事な教会が。

暗くなっていたのと、
    碁盤の目の地形のため、
    ややホテルを探すのに苦労した。

サグラダファミリア近くにあったレストランで初パエリア。
    でも、パエリアって昼食べるものらしい。
    店員さんは顔を見るなり、「パエリア?」って聞いてきたので、
    観光客はみんな食べるんだろうね。

そして美味しかったです。

奥さんはショートパスタのパエリア「フィデウア」を。
    これも美味しかったです。

明日はいよいよサグラダファミリアの中へ!
    お腹いっぱいになってクタクタでホテルへ戻って就寝。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る