モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。<br />1月に挙式をした際に、両親への今までの返礼は家族旅行にしようということになりました。義父も実父も古希を迎えることもありましたし、思い切って海外へ!<br />目的地は北米。ツアー参加も考えましたが『家族』でゆっくりの旅行がいいと思い個人手配の旅行にしました<br />妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!<br />6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。<br />おおよそのスケジュールは以外の通りです。<br /><br />○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)<br />ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)<br />トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)<br />○14日17:30〜 ナイアガラ散策 【ナイアガラフォールズ泊】<br />○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策<br />○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策<br />【ナイアガラフォールズ泊】<br />○16日 ナイアガラフォールズ→トロント空港(チャーターTAXI)<br />トロント空港→モントリオール空港(AC410便)<br />モントリオール空港→モントランブラン 【モントランブラン泊】<br />○17日 午前 モントランブラン山頂へ! <br />   <br />○17日 午後 トランブラン湖遊覧船・・・【モントランブラン泊】<br /><br />●18日午前 モントランブラン→モントリオール (チャーターTAXI)<br />   午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】<br />○19日午前 モントリオール観光<br />○19日午後 モントリオール→ニューヨークLGA(UA8186)<br />○19日午後 LGA→ホテル        【ニューヨーク泊】<br />○20日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○21日終日 ニューヨーク観光      【ニューヨーク泊】<br />○22日   JFK→成田 (NH009)<br />○23日   帰国<br /><br />PART12は、モントランブランからモントリオールへの移動とホテルチェックインまでの様子をレポートします。<br />

2013年秋 『家族』で行くカナダ&ニューヨーク  Part12(5日目 今回の旅も後編へ!モントリオールへの道)

2013/09/14 - 2013/09/23

TSUNE

TSUNEさん

今回の旅行は両親と一緒の旅行となりました。
妻の両親と私の両親との初めての家族旅行!
6人での旅行は大変でもありましたが、有意義でもありました。
おおよそのスケジュールは以外の通りです。

○14日 成田空港→ワシントンダレス空港(NH002便)
ワシントンダレス空港→トロント空港(UA6015)
トロント空港→ナイアガラフォールズ(チャーターTAXI)
○15日午前 ナイアガラフォールズ地区散策
○15日午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク散策
【ナイアガラフォールズ泊】
トロント空港→モントリオール空港(AC410便)
○17日 午前 モントランブラン山頂へ!

午後 モントリオール観光    【モントリオール泊】
○19日午前 モントリオール観光
○22日   JFK→成田 (NH009)
○23日   帰国

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

2013年9月18日(5日目)

6:55

部屋からの景色もこれで見納め。今日は8:00に迎えのタクシーがホテルに来るので早めに朝食を済ませます。

7:10

朝食会場へ

(朝食メニュー)

(朝食メニュー)

本日の朝食。

昨日に比べると少しかな。
    旅行中だとしっかりと食事ができるのは何故でしょうか?

7:55

チェックアウト済ませ、予定通りにタクシーへ乗り込みます。

昨日、湖へ向かう時に歩いた道。

噴水があるということは、これを越えるとモントランブランから出るということ・・・

またいつか、今度は紅葉シーズンに訪問するからね。

朝早いからでしょうか?

道路は霧に包まれていました。

湖ではこんなに霧がたちのぼり幻想的でした。

8:40

冷え込みにより2日前よりも紅葉がすすんでいます。

8:50

この頃までは順調にすすんでいたのですが・・・
    30分後には大渋滞につかまります。
    迂回路をとおりましたが、それも渋滞。チャーターで予め料金支払いを完了していてよかった(笑)

9:55

本来はホテルについている時間ですが、まだ渋滞しています。

いつになったら着くのかな???

この時6人で話をしているかと思われるでしょうが、半分以上は睡眠中でした(笑)

10:30

モントリオールのビル街が見えてきました!

10:35

市街地へ。
    今回の旅行で初めての都市での滞在となります。
    いままではナイアガラ、モントランブランでしたから(笑)

明日からのニューヨークに備えて少しペースを上げてもらわないとね。

10:40

今日、宿泊するホテル『ル・スクエア・フィリップ』に到着。

入口を入り突き当りがフロントとなります。

時間が早いので荷物を預けモントリオール観光へ!
    続きはPART13でレポートしますので、引き続きご覧ください。

TSUNEさんの関連旅行記

TSUNEさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る