グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子と過ごすグアムの休日2日目。<br />この日は午前中から海・プールに入りました。<br />午後はアウトレット、Kマートへ買い物に行きました。

ナイル王子とグアムの休日 ただし3日間 2

2013/10/06 - 2013/10/08

yumi7

yumi7さん

王子と過ごすグアムの休日2日目。
この日は午前中から海・プールに入りました。
午後はアウトレット、Kマートへ買い物に行きました。

2日目の朝。
    眩しい太陽と真っ青な海…。
    あぁ、雨降ってる。
    これじゃ海入るのはムリかな。

真っ青な海が見たいよ〜〜。
    雨ザーザー降ってるよ〜。

• ん?<br />晴れてきた??<br />とりあえず、朝ごはんの支度をしよう。。。

ん?
    晴れてきた??
    とりあえず、朝ごはんの支度をしよう。。。

寝ている王子と旦那は部屋でお留守番、私はロビーへ。

ロビーの隣にあるカフェでクロワッサンとコーヒーを買う。

ロビー下のスペースではヨガ教室が行われていました。

旅行先で朝ヨガですか〜。
    い〜な〜。

ロビー周辺。
    噴水まであってリゾートチック。

ホテルのプール。
    いい雰囲気です。

恋人岬の方。

部屋に戻って買ってきた朝食を食べました。
    王子は家から持参した離乳食です。
    ますます雨が強くなり、視界が悪くなっていきました。
    海・プールはムリかな。

• ん?

ん?

んん??
    晴れてきた??

だんだん明るくなってきました。
    海いけるかも!って事で海の支度開始!

ホテルのチャペル、海の前に立っていてすごくステキ〜。
    虹も出てきた!
    行くぞー!海!!

ステキなお庭を抜けて

プールサイドにあるバーの下でビーチタオルを借りて

バイザビーチ、J○Bでやってるビーチグッズをレンタルしてくれる所です。
    10時から営業なのでご注意。
    プールに入る時、赤ちゃん用の浮き輪をお借りしました。
    チケットを見せて無料でお借りできました。

向かい側にはシャワーがあるので、海で遊んで砂を流してプールに飛び込めます。

キター!
    暖かい海ー!
    パラソルがリゾートチック!!

天気もすっかり良くなってるー!

わ〜い!海だよ〜。
    王子、初の海は<暖かい海>か〜。
    贅沢だな。

ビーチの奥の方もジャングルっぽくなっていていい雰囲気。

恋人岬が見えます。

持参した魚肉ソーセージをもってシュノーケルしました。
    旦那と交代だったし、王子の事も気になったので、沖の方まで泳いでいくのもちょっと怖かったので気の済むまで楽しむ!という訳にはいきませんでしたが、魚がウヨウヨ集まってきて楽しかったです。

シュノーケルを旦那と交代して王子と水辺で遊ぶ。
    お菓子とお茶で休憩中です。
    ホテルのビーチがあると、タオルもパラソルもベッドも使えるので本当に快適です。

お揃いのサンダルでお散歩〜〜。
    この後、ホテルのプールに入りました。
    ウォータースライダーもあってすごく楽しかったです。
    子供用プールも2個ありました。

今回、ツアーの無料オプションでターザというウォーターパークの入場券がついていたのですが、王子も小さいし、時間もあまりないので行かない事にしました。
    でも、ホテルのプール&ビーチで十分楽しかったです。

キレイな景色〜〜。

一旦部屋に戻ります。
    いくら南の島と言っても海とプールで体が冷えてるのでしっかり入浴させました。
    やっぱり疲れたのか?王子、即爆睡。

ゆっくり休んでね〜。
    王子が小休止中、大人は景色を眺めていました。
    キレイだな〜〜。
    このホテルにしてよかった〜〜〜。

いやされる〜〜〜。
    来てよかった〜〜。

王子が目を覚ましたので、お昼を食べにおでかけしましょう!

赤いシャトルバスに乗って!!

ホテルのエントランスには屋根がついているので、雨が降っても、昼間でも大丈夫です。

おまけにベンチ付なので座って待っていられるので本当に助かりました。

循環バスが何種類かあるので、バスを乗り次いでアウトレットへ行きます。
    循環バスにはもちろんチャイルドシート等はありません。
    タイミングよくバスが来ない時は待ち時間も発生するので、当然グズられたりしました。赤ちゃん連れはレンタカーの方が効率がいいのかも、、と思いました。

循環バスのルート上で事故があったようでバスがかなり遅れました。

バスには私たち三人ともう一人しか乗っていなかったのですが、渋滞でなかなか進まないので飽きてきた王子がグズり出したのでヒヤヒヤしました。

やっと到着アウトレット!!

フードコートでお昼を食べましょう!

ベビーカーなのでこちらのエレベターに乗って。

昨日食べて美味しかったのでまたタコベルでタコスを買いました。

今回はチーズがかかったフライドポテトも。

旦那は中華のお店で

こちらを注文。ボリューム満点でした。

王子は持参した離乳食を食べました。
    しかし、バスでじっとして、フードコートでじっとしてた王子はもう限界。
    ギャーギャーしだしたので、大人は急いで食べました。
    あ〜ん、食べた気がしないよ〜。

フードコートにあるトイレにはオムツを取り替える台がなく、もう一つのトイレは工事中でした。
    う〜〜ん、困った。
    外で旦那と二人がかりで急いで立たせたまま交換したのですが、みんなどうしていたのでしょうか??

気を取り直して今度はお買い物。

クツ屋さんでなぜかバッグを購入。
    大きくてママバッグによさそう。

王子の機嫌もいまいちなので、またバスに乗って移動。
    Kマートに行きました。

日用品などを購入しました。

ハロウィン用品が可愛かった!

かわいい!

王子のご機嫌が本格的に悪くなる前にホテルに戻り、小休止。

夕食を食べに、ステーキ屋さんに行ったのですが、席につくなり王子がテーブルに頭をゴチン!
    完全に機嫌を損ねてしまい、もう痛くないハズなのにギャーギャー。
    あぁ、もうダメだ。
    お店の人に、王子がコレだからソーリーソーリーと謝って出てきました。
    注文する前でよかった。
    仕方ないのでマイクロネシアモールのフードコートでハンバーガーを持ち帰り、ホテルで食べました。

焦り度合は写真のなさ(笑)
    ま、しかたないか。

タロイモのスムージー

シナボンのシナモンロール

ハンバーガー達。
    ボジューム満点すぎてシナモンロールは翌朝食べました。

• むんさん 2013/10/20 11:10:28
    お子さんにとっての初海外旅行!
    yumi7さん、こんにちは!
    グアムからお帰りなさい〜。

お子さん、9ヶ月にしてはやくも海外デビュー!
    そして、海デビュー!!
    おめでとうございます。

小さいお子さんが一緒の海外旅行は、
    出かける前は不安がいっぱいですが、
    実際に行ってみると、意外と何とかなるものですよね。
    もちろん二人旅に比べて大変な点はありますが、
    思い切って出かけてみてこそ、次の旅行へのステップになりますよね。

我が家の上の娘の初海外もグアムでした。
    ニッコーグアムのディナーショーに行ったことを
    懐かしく思い出しながら旅行記拝見しました。

yumi7

yumi7さん からの返信 2013/10/23 19:12:25
    RE: お子さんにとっての初海外旅行!
    むんさん

こんばんは〜。コメントありがとうございます。
    子供と一緒の旅行は本当に疲れたけど楽しかったです。
    むんさんのお嬢さんの初海外もグアム、しかもニッコーホテルだったのですね。なんだかうれしいです〜!!

yumi7さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る