2013/10/06 - 2013/10/08
yumi7さん
- yumi7さんTOP
今年の旦那の3連休、今回は王子もいるので早めに計画。
とりあえず、首が座るかどうかの王子を写真やさんに連れて行き証明写真を撮ってパスポート申請。
行先は、どうせ行くならやっぱ海外でしょ!って事で
暖かい海グアムにし、近所のJ○Bで
[ホテルニッコーグアムに泊まるグアムの旅 JALに乗って](仮題)というツアーに申込みました。
早く予約したおかげで、割引や特典などがつき、お得な旅行になりました。
季節の変わり目で直前に熱など出されないか?飛行機で大人しくしていられるか?病気やケガなどしたら?など出発前は心配ばかりでしたが、なんとか無事に行ってこられました。
感想は、子供連れでグアム3日間はやっぱり時間が足りない…。
もっと海・プールで遊んでお買い物もしたかった。
でも3日間すごく楽しくて、また行こーー!と思いました。
頑張って行ってよかったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
いつもなら深夜のような早朝、家を出発するのですが、今回はナイル王子がいるので、旦那の仕事が終わった後、夜家を出発し成田空港の近くにあるホテルに前泊しました。
成田東武ホテルエアポート にお世話になりました。
ホテル空港間の送迎バスがあって、駐車場も無料のプランでした。 -
部屋の中です。
前泊にはもったいない位のお部屋。
寝るだけなので3人で一つのベッドに寝ました。
王子もご機嫌。
洗面所もキレイでした。
という事でいよいよ出発当日です。
王子の体調もバッチリです。
ホテルのバスに乗って空港までやってきました。 -
キタキターーーー!
ナイル王子〜、ここが成田空港ですよ〜! -
今回は王子がいるので、JALサポートカウンターでチェックイン。
こちらのカウンターはすぐ近くに子供のテーブルやイス、ちょっとしたおもちゃなどが置いてあるのでチビッコも飽きないで待っていられます。
チェックインする際、空港内で使うベビーカーをお借りしました。こちらのベビーカーは搭乗口まで利用する事ができます。
サポートカウンターというだけあって、サポート体制が整っていて助かります。
バシネットの席も無事に確保できました。 -
ホっとしたところで朝ごはんを食べました。
出国の手続きをしたら、王子には搭乗までの間キッズルームで遊んでもらいましょう。
(たくさん遊んで、飛行機に乗ったらネムネム。。。という魂胆です) -
キッズルームからは大きな飛行機がたくさん見えます。
王子も大興奮・・・のハズ。
キッズルームの中。
本格的な遊具完備でチビッコ達が遊んでいました。
つかまり立ちができるようになった王子も興味津々です。
沢山遊んだところで、[王子、そろそろお時間でございます]
あ〜、あくびなんかしちゃって眠そうだ。シメシメ…。 -
作戦大成功!と思いながら搭乗口に着くと、まさかの時間変更!
9:30出発のところ、11:15に変更ですって!!
え〜〜〜ん! -
お詫びに、と食事券1500円が配布。
私たちには時間がないのに。午前中のフライトのために前泊までしたのに。
王子のお昼寝時間も調整したのに。
え〜〜〜ん!
王子もグズり出し、私も泣きたいよ〜〜。
旦那だけは、ベビーカー借りといてよかったね〜、遅れるのもいつもと違って楽しいじゃないの〜、王子寝てくれたんだから免税店見てこようよ、2人で3000円ももらったんだし、ご飯も食べちゃおう。とのんきな事言ってるし。 -
まあ、
王子のオムツを替えたり、ミルクを飲ませたりと、飛行機が飛ばなくてもやる事はたくさんあります。 -
授乳室は設備が整っていて子連れにやさしいです。
いただいたチケットでのんきな旦那はラーメンを食べる。
私も結局、ポテト&ケーキ・コーヒーを食べました。
ペットボトルのお茶もチケットで購入して機内に持ち込みました。
飛行機が遅れたのは残念だけど、なんだかんだであっという間だったかな。 -
いよいよ待ちに待った搭乗です。
座席は2-3-2 私はエコノミークラス最前列にあるバシネットのつけられる席でした。
王子ももう9か月なので、最初で最後のバシネットかな…?
あぁ、貴重な体験だ。 -
機内食が配られる。が、王子がグズりだしたので焦る私。
CAさんがお食事は後ででいいですよ。という事だったので、王子が落ち着いた頃持ってきてもらいました。そしたらちゃんとホカホカ、アツアツアだったので嬉しかったです。 -
王子の機内食。
9か月からはチャイルドミールをお願いすることもできるのですが、今回はベビーフードをお願いしました。 -
中身はキューピーのベビーフードです。
続いて王子にシールをいただきました。
写真を撮り忘れてしまったのですが、オムツもいただきました。
ゲンキという銘柄のテープタイプのオムツです。
ちなみに、機内食・バシネット・オムツは、旅行会社を通じてJALにリクエストしておきました。 -
多少のグズり、突然のウンチによる狭いトイレでのオムツ替えなど、冷や汗の瞬間はあったものの、手の付けられないギャン泣き、大暴れなどの非常事態には陥らず、無事に島が見えてきました。
着いた〜〜。
無事にナイル王子も上陸。
J○Bのカウンターでベビーカーをレンタルして(無料レンタルでした)バスに乗り込み、今回の宿泊先、ホテルニッコーグアムへ。 -
ホテルにチェックインして、部屋に入ると、眼下に広がるこの景色!!
わ〜〜〜〜い!!青い海〜〜〜〜!!
また来たよ〜〜〜!! -
あ〜〜ん、でももう夕日なんだよね。。
部屋からこんな感じで海が見えるのです。
グアムの休日って感じでしょ?
ニッコー最高!! -
広い!
王子がベッドから落ちない様にベッドカードをリクエストしておいたのですが
(もちろん、旅行会社を通じてです)
しっかり用意してありました。
ありがとう〜〜助かる〜〜〜! -
洗面所
可動式のシャワーがついたバスルーム。
赤ちゃんをお風呂に入れる時、可動式のシャワーって結構重要。
バスタブは海外らしく長く浅いタイプ。
このバスタブがイヤな人もいるかもしれないけど、ナイル王子の背丈にはちょうどよかったみたいで始終ご機嫌でよかったです。 -
お湯沸かし器と冷蔵庫完備。無料のミネラルウォーターも置いてありました。
外せるハンガーとセキュリティーボックスも完備。
なんという至れり尽くせり。 -
広く明るい部屋。
空調バッチリ、お風呂のお湯の温度&量バッチリ、ベッド&まくらバッチリ。
テレビをつけるとNHKが映る、冷蔵庫もちゃんと冷える。
素晴らしい部屋だ。 -
J○Bで無料レンタルしたベビーカー。とてもキレイでどこも壊れてなくてありがたく使わせていただきました。
ホテルのエントランス。
ステキだ〜〜。 -
とりあえず、マイクロネシアモールへ。
シャトルバスを利用し、北回りのルートだとすぐです。
遊園地っぽいコーナーもあって、チビッコが喜びそう。
王子も興味深げに見ていました。
時間がない中、メイシーズで王子の洋服を物色。
(買い物に夢中だったので店内の写真はなし) -
お疲れの王子がグズりはじめたので、夕食はフードコートで買い、ホテルで食べる事にしました。
タコベルというお店でタコスを買いました。
人気のお店らしく次々にお客さんがきていました。
肝心のタコス、すごく美味しくて次の日のお昼もタコベルを食べちゃいました。 -
隣接しているスーパーでお菓子や飲み物を購入しました。
ホテルのプールがライトアップされていてとてもキレイでした。
メイシーズで買った王子の服。
ラルフローレンなどのステキ系ブランドやカッコいいスポーツ系ブランドもあったのですが、私はカワイイ系赤ちゃん服が好みなのでカーターズを購入。常夏の国なのにしっかり長袖が売ってる。
可愛い”ツボ過ぎる!!しかも激安。。
インフォメーションで<オフチケットぷりーず>と言っていただいたチケットでさらに安くなり、ニヤニヤしちゃいました。 -
王子に買ったこちらのシャツ、どこのメーカーなのかは不明ですが、26ドルが6ドルになっていました。ミラクルーー!
旦那と王子は飽き飽きだったかもしれないけど、私は楽しかったです。
でも、買い物時間40分くらいでした。
短時間で沢山買えた〜〜。いや〜〜満足満足。
前回のグアムは、ここから食事して、Kマートで買い物して!というスケジュールだったけど、今回はそういうわけにはいかないので、早めに就寝しました。
という事で、長いような短いような1日目が終了。