飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の三連休、お天気もよく、気分転換にドライブ<br />秋の味覚といえば、栗、松茸、りんご、柿、みかん・・・<br />いっぱいあるけど、今回は二年ぶりにりんご狩りに往復7時間以上かけて、長野の飯田まで行ってきました<br />二年前と同じ「丸信農園」さん、お腹いっぱい食べさせていただきました<br />もう当分りんごは食べんでもええわ〜<br />もう丸いものはあまり見たくない・・・ってくらい食べました<br /><br />二年前の旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/okumi/album/10618747/

りんごを食べに往復7時間

2013/10/12 - 2013/10/12

kumiさん

秋の三連休、お天気もよく、気分転換にドライブ
秋の味覚といえば、栗、松茸、りんご、柿、みかん・・・
もう当分りんごは食べんでもええわ〜
もう丸いものはあまり見たくない・・・ってくらい食べました

二年前の旅行記は

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

朝7時前に渥美半島田原市出発、休憩少し入れて、11時前に到着
    有名な天竜峡、今回は紅葉もまだまだなので、スルーします

一応、車の窓から一枚撮っておこう
    ゆっくりする時間はあったけど、駐車場代500円かかるので、止めた

さ〜着きました
    予約した「丸信農園」さん、ナビでらくらく到着、いい天気で暑いです、10月なのに・・

丸信農園 長野県飯田市龍江6739
         電話 0265−27−3124
         URL. http://ringo-daisuki.com/

前回の旅行記

わ〜い、りんご♪りんご♪りんご♪

二年ぶり〜〜
    さ〜食べるぞ〜〜

時間制限なし、一人食べ放題500円ですが、ネットで割引券印刷していったので、450円で〜す、元取らねば!

まずはりんごのご紹介
    シナノスイート  秋映え
    ピッコロ  シナノゴールド

可愛いりんごちゃん
    見てるだけでも楽しい

一眼レフカメラ、車に忘れて、コンデジでの撮影です

シナノスイートが一番私は好きかな〜

まだ少し早いらしい、シナノゴールド

発見!林檎の花、狂い咲き〜〜

すごく可愛い花ですね〜

りんごいっぱい、食べ放題、嬉しいね〜
    お弁当持って来て、食べてる家族もおられましたよ、それもOK
    ワンちゃん連れでもOKみたいですよ〜

バケツで洗って、夫は皮のまま食べてましたが、私はしっかり皮を剥いて食べましたよ、そのほうが一杯食べれるもんね〜セコイ考え(*^_^*)

包丁は一人一丁貸していただけます

さて、2人で何個食べたでしょう〜(*^_^*)

「ゆっくり、いっぱい食べていってくださいね〜」って言われたので、お言葉に甘えて・・・

はい、正解は・・・2人で9個
    もう食べれん、お腹パンパン
    夫は皮まで食べてたので、顎が疲れた〜と、ほれ見てみ〜アホちゃうか〜

一個がかなり大きいので、しっかり元取らせていただきました
    ごちそうさまでした〜

これはフジ、まだ色は薄い、食べごろはまだ先です

自分で取ったりんご、ほとんどのお客さんはお土産として持って帰られるみたいだけど、我が夫婦食べるだけ食べて・・・すみませ〜ん^^;
    でも、もうお腹いっぱいで、持ち帰って食べる元気がなくてね〜
    2人で900円、楽しませていただきました〜♪

帰り、下條村の道の駅に立ち寄り
    有名ですね、竜太さん

りんごはもう十分食べたので、二十世紀梨、買ってきました〜

往復7時間、夕日見ながら(豊橋あたり)‥‥‥もうすぐ帰宅

• ちーちーさん 2013/10/23 23:42:00
    こんばんは〜
    kumiさん

お酒ばかり飲んでいる旅行記に投票頂き有難うございました。

私は1度もりんご狩りしたことないんですよ〜
    しかし1本の木にたくさんりんごがあるんですね!!
    ビックリです。

そうそう りんご好きなんですけど
    噛むときの食感が苦手とゆーか
    全身の力が抜けちゃう。
    だからりんごを食べるときはそーっと噛みます。

おかしなちーちーです。

ではまた宜しくお願いします〜

kumi

kumiさん からの返信 2013/10/24 14:46:54
    RE: こんばんは〜
    ちーちーさん

こんにちは〜
     お酒ばかり飲んでる・・・当然です、旅にお酒は付き物(*^_^*)
     昼間っから飲めるのも旅の良さですからね〜
     どんどん遠慮無くいきましょ!(笑)

リンゴ、凄いでしょう〜一本の木にた〜くさん、一本欲しいわ(*^_^*)
     そ〜っと噛む・・・かじると血が出るとか?
     私は歯が強いので(気も強いけど)バキってかじります!
     でも、まだ食べる気はしませんけど〜

♪kumi♪

• きなこさん 2013/10/16 23:56:31
    私も〜〜
    こんにちは kumiさん

そんなセコく無いですよ〜私もそんな感じです
    だって7時間分のガソリン代もあるじゃないですか 笑
    もう丸い物も見たくないなんてサイコ〜〜

mikikoママさんが留守なんで淋しいですね

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2013/10/17 07:21:31
    RE: 私も〜〜

きなこさん

おはようございます
     そうそう、ガソリン代ね、今は高いからね〜(*^_^*)
     でも私、セコイわりには、ガソリン代は気にならない、お金の感覚がちと変なんです(笑)

まあるい可愛いリンゴ、安売りしてても、今は興味ないです〜

mikikoママさん、ハワイでの〜んびりされてるんでしょうね〜
     こっちは台風で大変だったのにね(^_^;)

♪ kumi ♪
  • ゆんこさん 2013/10/15 13:23:48
    長野!
    こんち〜!

ただいま静岡駅で新幹線待ち中です。

長野、行ってきたんだね。
    12日は我が家も長野入り、お昼ごはんを諏訪湖のサービスエリアで食べていました。
    お天気よかったもんね。
    さすが晴れ女の私たち♪
    でも乗鞍はガスで何も見えず、視界はゼロ。
    一万円のタクシー代はちょっともったいなかった?
    まぁその話はのちのち。

リンゴは好きだけどそんなにたくさん食べられないよ〜。
    我が家は皮付きのまま食べるよ。
    その方が栄養価高いからね。
    シナノスイート、あちこちで見かけたね。
    ホテルのデザートで出たリンゴがあまりにもおいしくなくて、とうとう買わずしまいだったけど。

秋晴れの一日、ロングドライブもまたよかったね〜。

ではこれから北海道に帰ります。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2013/10/15 17:09:36
    RE: 長野!
    ★ゆーさん★へ

上高地まで行こうかなとも思ったけど、やっぱ渥美半島からは遠い
     一日ずれてたら、台風で北海道へ帰れなかったね
     ウン、やっぱ晴れ女
     でも乗鞍の景色はダメだったか〜
     でもまたおいでね〜今度は山登りで(*^_^*)

りんご、私も家では皮付きのまま食べるよ〜
     でもそれじゃ目標達せない、一人5個目指してたから〜(笑)
     夫は皮まで食べたので、その後、お腹が張ってね〜おならばっかりするのよ!私は便秘解消^^;

くねくね道が多くて、車内で踏ん張ってたせいか、内股が痛いわ〜
     信州、紅葉にはまだ早かったね(^^)

旅行記、楽しみに待ってま〜す
          ♪kumi♪

kumiさんのトラベラーページ